LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бомжвей] Существуют ли способы заплатить организации безналом, имея только яндекс-деньги?

0

0

Есть множество фирм, которые с наличкой не работают (нету кассы), только безнал, а посему закрыты для нищебродов вроде меня. Обычно попадаются разные сервисы-посредники, которые могут за яндекс-деньги оформить виртуальную визу или оплатить что-то через пейпел, разрешая тем самым подобные проблемы, но есть ли посредники, которые могут сделать банковский платеж из ЯД? В гугле не забанен, но вылезает разная фигня.

Найти «знакомую фирму и через нее заплатить» не предлагать, я хикки же.

Выводишь из ЯД в нал, идешь и делаешь перевод через СБ.

zgen ★★★★★
()

Обычно такие фирмы и работают только с юрлицами. Если нет, можно заплатить через банк или оформить себе таки карточку - это можно сделать недорого, только это будет не быстро

Dobriy_i_Prostoy
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Обычно такие фирмы и работают только с юрлицами

Обычно как раз нет. Есть требование «только безнал», а физик или нет - их не интересует - ндс они в любом случае вернут.

zgen ★★★★★
()

можно сделать карточку для электронных платежей в банке, тогда всё будет быстрее. Мне за 10минут всё сделали, только на карточке нет моего имени, в остальном обычная карточка.

true_admin ★★★★★
()

> я хикки же.

Это мешает тебе прийти в банк и заполнить квитанцию? Если да — то это очень хорошо, ибо такие размножаться не должны.

name_no ★★
()

В том то и проблема, что только с юр.лицами работают. Выставляют счет, его надо оплатить и все такое.

оформить себе таки карточку

принципиально не хочу иметь с банковскими свиньями ничего общего, даже копейки платить не хочу им лишней.

simple_best_world_web_master
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Это мешает тебе прийти в банк и заполнить квитанцию?

Приходит на завод «Электрон» устраиваться на работу молодой мужчина. Начальник отдела кадров спрашивает:
- А что вы умеете делать?
- Я – классный программист.
- Да, нам такие нужны. Пишите заявление.
- Вы знаете, напишите за меня.
- Почему?!
- А я писать не умею, только на клавиатуре.
- До свидания, нам такие не нужны!!!
Через год в Калифорнии к ювелирному магазину подъезжает шикарный «Роллс-Ройс», выходят молодые шикарно одетые мужчина и женщина, заходят в магазине, начинают выбирать.
- Дорогая, какое колье тебе купить?
- Вот это, за 50 тысяч $.
- Не вопрос. Мужчина открывает чемодан, оттуда вываливается гора наличности.
Кассир удивляется:
- Молодой человек, зачем вы носите с собой столько денег?! Не проще ли выписать чек?!
- Знаете, если бы я умел писать, я бы сейчас работал на заводе «Электрон»…

() автор топика
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> принципиально не хочу иметь с банковскими свиньями ничего общего, даже копейки платить не хочу им лишней.

я тебя сейчас огорчу: твоя ситуация подразумевает комиссию в пользу банка. Обязательно. Без вариантов. С тебя сдерут не меньше, чем 0.3% от суммы платежа.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Сделай себе уже визу какую-нить

Я могу сделать себе визу-виртуал через сервис терминалов киви, но ее потом нельзя будет пополнить. А когда я пытался оформить визу в нормальном банке, то там было столько платежей/страховок/правил, что мне просто хотелось послать и визу, и банк куда подальше. Да и всему моему естеству претит сама мысль, что за «обслуживание» они с меня хоть 1 копейку сдерут.

() автор топика

> я согласен заплатить хоть 10% посреднику

да, но этом посредником всё равно будет банк, и посредник всё равно заплатит банку. Единственный способ — завести счёт в том же банке, что и у организации, это будет самый бесплатный вариант. Но если банк дерьмо — то комиссию всё равно съест.

name_no ★★
()

> принципиально не хочу иметь с банковскими свиньями ничего общего, даже копейки платить не хочу им лишней.

оставлешь посредникам тысячи рублей?

namezys ★★★★
()

так деньги то берут не за абстрактный воздух а за вполне определенную услугу - например в случае карточки для электронных платежей удобство этих самых электронных платежей. и берут не ахти какую сумму, а практически копейки. кроме того оформление карточки - дело 15 минут.

belka
()

принципиально не хочу иметь с банковскими свиньями ничего общего, даже копейки платить не хочу им лишней

Я тебя обрадую, в Этой Стране (да вобщем-то и в большинстве других стран всё также и происходит) юридические лица обязаны делать расчёты через банк. Поэтому хочешь ты этого или не хочешь, банк будет участвовать в любом случае

Dobriy_i_Prostoy
()

> Что ты знаешь о религиях и НЕНАВЕСТ?

Чего?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

можно сделать карточку для электронных платежей в банке, тогда всё будет быстрее. Мне за 10минут всё сделали, только на карточке нет моего имени, в остальном обычная карточка.

За 10 минут? Это в России? Мне вот недели 2 делали

Dobriy_i_Prostoy
()
Ответ на: комментарий от belka

> и берут не ахти какую сумму, а практически копейки. кроме того оформление карточки - дело 15 минут.

Первый раз, когда мне захотелось визу, то мне выкатили счет примерно на 300 баксов, второй раз, когда я уже не мог без нее, то мне выкатили рулон правил «для ознакомления» и кучей сносок мелким шрифтом, третьего раза скорее всего не будет. В этом плане сервис виртуалок в терминалах меня устраивает больше - пришел с наликом, пообщался с машиной (людей я ненавижу), ввел все нужные данные и все - можно платить через интернеты. Все правила в интернетах висят, все комиссии расписаны, никто не впаривает дополнительно 100500 услуг вроде страховок - просто красота.

() автор топика

> Поэтому хочешь ты этого или не хочешь, банк будет участвовать в любом случае

Почуствуй разницу:

1. Продаются пирожки с котятами

2. Продаются пирожки неизвестно из чего, возможно с котятами, но ты этого не знаешь.

Котенка съешь в любом случае, но первый вариант у меня вызывает НЕНАВЕСТ, а второй вполне приемлем.

() автор топика

херь полная

виза классик делается за 2 недели. стоит 20 баксов в год. все.
виза электрон делается 15 минут.

бумажек - 1-2 листа всего.
страховки - необязательая опция.

dk-
()

> Первый раз, когда мне захотелось визу, то мне выкатили счет примерно на 300 баксов

Не фиг платиновую карту делать?

второй раз, когда я уже не мог без нее, то мне выкатили рулон правил «для ознакомления» и кучей сносок мелким шрифтом

Ну да. Ты этот договор не обязан читать, так же, как и договор оферты (которые не меньше я думаю): подписывай сразу.

пообщался с машиной (людей я ненавижу)

Альфабанк. Оформелние карты за 10 минут - далее общайся через инет-банкинг

Все правила в интернетах висят, все комиссии расписаны, никто не впаривает дополнительно 100500 услуг вроде страховок - просто красота.

Мне не когда ничего не впаривали. Предлагали - да. Но я вежливо отказывался и все. И то один раз - при получении карты

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

+1

>> пообщался с машиной (людей я ненавижу)

Альфабанк. Оформелние карты за 10 минут - далее общайся через инет-банкинг

Все правила в интернетах висят, все комиссии расписаны, никто не впаривает дополнительно 100500 услуг вроде страховок - просто красота.

Мне не когда ничего не впаривали. Предлагали - да. Но я вежливо отказывался и все. И то один раз - при получении карты

dk-
()

> За 10 минут? Это в России? Мне вот недели 2 делали

Многие банки выдают временную карту

namezys ★★★★
()

> но первый вариант у меня вызывает НЕНАВЕСТ, а второй вполне приемлем.

ты знаешь, у меня наоборот. Я бы предпочёл знать, чьё это мясо. Так я точно знаю, что там котята. А когда не знаю — хз, может там крысиные хвостики.

name_no ★★
()

> Не фиг платиновую карту делать?

Ну вот я просил «самую дешевую, дабы в интернетах платить», а ушлые манагеры решили видимо по своему. Вот за это я ненавижу как банки, так и весь эффективный менеджмент. Мне на одну покупку в год на 10 баксов надо будет с их подачи заплатить какие-то нереальные деньги.

Если выяснить в интернетах точное название - обычно «не, мы этого не делаем». А спросишь что делают - опять начинается развод. И это в любом банке.

Ты этот договор не обязан читать

А вот хрен вам, но вот эти сносочки порой можно трактовать по разному, а я не имея юридического образования в них разобраться не могу. Вопрос: как подписывать то, смысла чего ты не понимаешь?

Предлагали - да. Но я вежливо отказывался и все. И то один раз - при получении карты

Мне говорили, что страхование обязательно, ибо «в интернетах вас 10 раз ограбят, потом самим же хуже будет».

Вот за это желание «развести клиента» я всех этих свиней и ненавижу. Пусть разводят кого-то еще, я лучше им 10% заплачу, где все просто и понятно, без кучи ловушек попасть в проблемы.

() автор топика

но ты этого не знаешь

Теперь ты знаешь, так что оба варианта для тебя теперь идентичны

Dobriy_i_Prostoy
()

> Если выяснить в интернетах точное название - обычно «не, мы этого не делаем». А спросишь что делают - опять начинается развод. И это в любой точке России.

ну ты вообще из дома не выходишь. Я исправил твоё утверждение.

> А вот хрен вам, но вот эти сносочки порой можно трактовать по разному, а я не имея юридического образования в них разобраться не могу. Вопрос: как подписывать то, смысла чего ты не понимаешь?

ну, в киви же ты не читаешь соглашение? А там точно такие же сносочки.

> Мне говорили, что страхование обязательно, ибо «в интернетах вас 10 раз ограбят, потом самим же хуже будет».

странно, мне этого не говорили...

name_no ★★
()

> А спросишь что делают - опять начинается развод. И это в любом банке.

Может вы так выглядите, но я пришел в альфу, сказал: мне комплект стиль, оформите такие карты, привяжите к таким то счетам. 10 минут заполнение документов, мои расписи и все готово.

А вот хрен вам, но вот эти сносочки порой можно трактовать по разному, а я не имея юридического образования в них разобраться не могу. Вопрос: как подписывать то, смысла чего ты не понимаешь?

А как ты соглашаешься с договором оферты? Обычно там ответственности еще меньше

Мне говорили, что страхование обязательно, ибо «в интернетах вас 10 раз ограбят, потом самим же хуже будет».

Вы откуда?

Пусть разводят кого-то еще, я лучше им 10% заплачу, где все просто и понятно, без кучи ловушек попасть в проблемы.

Ой. В инете ловушек больше. Они там тебе толком вообще ничего не обязаны

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Протри линзы:

Все правила в интернетах висят, все комиссии расписаны, никто не впаривает дополнительно 100500 услуг вроде страховок - просто красота

ну ты вообще из дома не выходишь. Я исправил твоё утверждение.

да, потому я и не выхожу из дома, хиккую в одиночестве.

() автор топика

Ну вот я просил «самую дешевую, дабы в интернетах платить», а ушлые манагеры решили видимо по своему. Вот за это я ненавижу как банки, так и весь эффективный менеджмент. Мне на одну покупку в год на 10 баксов надо будет с их подачи заплатить какие-то нереальные деньги.

Если выяснить в интернетах точное название - обычно «не, мы этого не делаем». А спросишь что делают - опять начинается развод. И это в любом банке.

В своё время столкнулся с такой же проблемой. Но потом потратил время, нашёл в своём городе банк, который делает карточки по человеческим ценам. Искал разумеется в Интернете. После этого без проблем сделал карточку. ЧЯСНТ?

Вот за это желание «развести клиента» я всех этих свиней и ненавижу

Я тоже их не люблю, но чтобы спастись от идиотов, нужно сменить страну, а скорее планету

Dobriy_i_Prostoy
()

и вообще. ко мне подошел менеджер, мы посидели в удобных креслах... я правда спрашивал еще о паре банковских услуг за одно. мне предложили чаю принести и тд

лепота

namezys ★★★★
()

> Искал разумеется в Интернете. После этого без проблем сделал карточку. ЧЯСНТ?

Ну ты искал, а у меня желание иметь карточку просто убили, нафиг нафиг. Без нее обойдусь.

Я тоже их не люблю, но чтобы спастись от идиотов, нужно сменить страну, а скорее планету

Верно. Но это сложно, поэтому я просто хиккую и по возможности никуда не выхожу из дома, а от организаций вроде банковских стараюсь держаться за километр.

() автор топика

>> Я тоже их не люблю, но чтобы спастись от идиотов, нужно сменить страну, а скорее планету

Верно. Но это сложно, поэтому я просто хиккую и по возможности никуда не выхожу из дома, а от организаций вроде банковских стараюсь держаться за километр.

Ну, жрачку же ты покупаешь? Ты не представляешь, как тебя на этом на***вают.

name_no ★★
()

> и вообще. ко мне подошел менеджер, мы посидели в удобных креслах... я правда спрашивал еще о паре банковских услуг за одно. мне предложили чаю принести и тд

Получал денежный перевод (выводил деньги с яндекса), спросил про визы, был послан с фразой «ой, у меня рабочий день заканчивается, а правила оформления воооон там на стене висят, почитай». Поскольку зрение у меня плохое, то я видел только огромный стенд с документами и охранника, сидяшего рядом. Дескать подходи, авось чего узнаешь.

Не, пусть лучше меня в интернетах кинут, просто деньги потеряешь, а там еще банку должен останешься с ихними платежами. (Полу)анонимный налик - наше фсио.

() автор топика

ЭТО ТРЕД ПРО ОПЛАТУ БЕЗНАЛОМ, А НЕ ЗАВЕДЕНИЕ КАРТОЧЕК

Напоминаю, что организация работает только с юридическими лицами, карточка мне в любом случае не поможет.

Вопрос прежний: как через интернеты совершить платеж?

() автор топика

> Получал денежный перевод (выводил деньги с яндекса), спросил про визы, был послан с фразой «ой, у меня рабочий день заканчивается, а правила оформления воооон там на стене висят, почитай

МОжет пора пользоваться нормальными банками?

namezys ★★★★
()

> МОжет пора пользоваться нормальными банками?

нуу, какие есть... Сам понимаешь, что бегать по банкам, когда везде тебя пытаются развести - не очень приятно. От того развивается и мотивированная НЕНАВЕСТ.

Вывести деньги себе на счет, и сделать перевод - очевидно же

Создание счета в банке - это опять куча скрытых платежей, опять «за обслуживание», опять теже пляски, что и при создании карточки. Увы. Потом ВНЕЗАПНО узнаешь, что должен банку какую-то сумму денег, хорошо если небольшую, а то прибегут коллекторы и еще им башляй. Нафиг, я держусь от этого подальше, как от чумы.

() автор топика

>Я тебя обрадую, в Этой Стране (да вобщем-то и в большинстве других стран всё также и происходит) юридические лица обязаны делать расчёты через банк. Поэтому хочешь ты этого или не хочешь, банк будет участвовать в любом случае

по одному договору в год до 100К руб. можно проводить через кассу

cuki ★★★★
()

> Сам понимаешь, что бегать по банкам, когда везде тебя пытаются развести - не очень приятно.

Пользуюсь услугами 2 банков. Не разу не разводили. ЧЯДНТ

Создание счета в банке - это опять куча скрытых платежей, опять «за обслуживание», опять теже пляски, что и при создании карточки.

Увы и ах - за услуги надо платить

Потом ВНЕЗАПНО узнаешь, что должен банку какую-то сумму денег, хорошо если небольшую

А ты договор читай. Я вот плачу банку в месяц 250 руб, и не растраиваюсь

namezys ★★★★
()

> А ты договор читай.

А ты тред читал?

Я вот плачу банку в месяц 250 руб, и не растраиваюсь

***ть, ребята, ну это уже не смешно.

Мне надо заплатить сраные 500 рублей одной говнофирме, ради этого бегать по банкам, читать кучу правил, искать в них подвохи (я не юрист!), заполнять километровые анкеты, дабы завести карточку, потом расторгнуть договор (да, у меня нету лишних 250руб в месяц, для меня это тоже деньги) - это явный перебор. Плачу я раз в год, и то не каждый год, НА**Й мне это все? Да я на эти 250руб лучше фонариков на дилэкстриме куплю, все пользы больше будет. И точно ко мне не придут сборщики, так как я точно никому не задолжаю.

Вы тег БОМЖВЕЙ видели?

() автор топика

> Потом ВНЕЗАПНО узнаешь, что должен банку какую-то сумму денег, хорошо если небольшую, а то прибегут коллекторы и еще им башляй. Нафиг, я держусь от этого подальше, как от чумы.

это если ты кредитным продуктом воспользуешься. а если просто счет с прикрепленной карточкой (по сути дебетной), то вряд-ли такое произойдет.

кстати, не знаю, где как, а в Альфе можно всё делать через интернет-банк, в том числе и между платежными системами.

olegsov
()

Берешь, выводишь наличку (я не знаю, как яндексе это делается, но наврено делается)

берешь, и делаешь бумажный перевод

namezys ★★★★
()

в сбербанке можно просто прийти и сказать что надо куда-то перечислить. тебе дают бланк, заполняешь и отправляешь. счет не нужен для этого вроде...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

перевод без открытия счета. комиссия от 3%

namezys ★★★★
()

кстати, еще карточки (а значит и счет) дают некоторые фирмы для перечисления зарплаты. по идее бесплатно :)

olegsov
()

> был послан с фразой «ой, у меня рабочий день заканчивается, а правила оформления воооон там на стене висят, почитай».

Тебе несколько раз сказали, что надо пользоваться не Сбербанком, а нормальным банком.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.