LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[навеяно dead Mandriva] Как должны устанавливаться и запускаться программы в Линукс

0

0

Мое махровое мнение:

1. Программа мне ничего не должна?

- Значит так, уважаемые разработчики, раз мне программа ничего не должна, тогда привыкайте к следующему:

* Мой диск ничего не должен вашей программе, тем более хранить программу на своих пластинах или микросхемах (в случае ССД это очень дороге удовольствие, хранить вашу программу).

* Я, как пользователь, не ДОЛЖЕН посвящать свое время вашей программе.

2. Если вы хотите признания, то не лепите лисапетов. Есть коммерческие аналоги, там все сделано до вас.

3. Репы оказались далеко не панацеей от dll&version hell.

4. Свобода в том и заключается, что своим битовым барахлом я могу распоряжаться как мне вздумается. Это значит, что я могу взять любую бинарную программу, готовую к использованию, и запустить ее на исполнение.

А не только ходить в АппСтор за исключительно вашими ништяками, которые вы варите внутри своих реп. Для этого есть мобильные устройства. Да, реп Линукса много. А каналов в интернет дома всего один. Компьютеров может быть много, но это еще не значит, что поиск совместимых программных сущностей заменяет то, что хочется получить на выходе.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.