LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чемезов – Медведеву: национальная программная платформа создается на базе «Альт Линукс»

0

0

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов доложил президенту России Дмитрию Медведеву, что национальная программная платформа уже создается на базе ПО компании «Альт Линукс».

В качестве примера, по словам Чемезова, национальная программная платформа внедряется в трёх областях – Самарской, Новгородской и Тульской. «Тоже на базе «Альт Линукс», - добавил Дмитрий Медведев. - Это важно по разным причинам, потому что это всё-таки вопросы безопасности. Потому что зачастую обладатели прав на соответствующие продукты крупных программных компаний, они не передают коды. При возникновении каких-то проблем либо мы не можем настроить системы. А если говорить о более сложных системах, включая оборонные системы, это просто небезопасно».

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/13/408418

★★★★★
Ответ на: комментарий от Skull

>О да, судить по отдыхающим на IRC-канале о дистрибутиве! Это очень профессионально.

Дистрибутив сам не делается, его делают люди. Если люди мягко говоря закомплексованные и с завышенным ЧСВ это наверняка отразиться и на коде т.к. никакое стороннее мнение не будет этими людьми приниматься во внимание, но будет высмеиваться и отвергаться. Замкнутость на собственном я никогда не вела к прогрессу.

Пара человек стали всем сообществом. Ну да, ну да...

Предлагаю ещё раз перечитать моё сообщение, там сказано что была только пара нормальных человек остальные конченые деб...

Скажу больше, эти нехорошие люди намекали мне на «забить стрелу», как только я прояснил о себе некоторые моменты они заткнулись.

bind2cppman
()
Ответ на: комментарий от bind2cppman

> Ссылка для чего приведена, для красоты или чтобы почитать?

Здесь почти все - Ъ.

anonymous-kun
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Они собираются делать ОБОРОНКУ на линуксе?

Ну, блин, пора уже с доса переходить на что-то более современное )

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>А почему тогда толстые негры по улицам не ходят?

Говорят в крупных городах ходят. Но толстые негры не показатель.

firestarter ★★★☆
()

>Они собираются делать ОБОРОНКУ на линуксе?

По ту сторону этого шарика из-за BSOD'а винды залило нефтью весь Мексиканский залив

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Использовать для обороны страны систему, которая создана потенциальным захватчиком?

1. Захватываем Финляндию
2. Берем родственников Линуса в заложники
3. Заявляемся строителями демократии в тоталитарной Финляндии
?????
Профит!!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Особенно если только ядро оценить в пару сотен человеколет...

Пара сотен человеко-лет это тридцать человек по три года, крупная лаборатория обычного НИИ. А если все быдлоофисы в ДС позакрывать так и желающие работать в этих НИИ найдуться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

подпишусь кстати
средний градус упоротости альтовского комьюнити заметно выше, чем остальных ляликсов, с которыми приходилось иметь дело

типа «мы строим авианосцы, а остальные лузеры играются в бумажные кораблики»
за точность цитаты не ручаюсь

wxw ★★★★★
()

АРТ линукс, Россия, ВПЕРДЕ!!!

Hokum ☆☆☆☆
()

> Пара человек стали всем сообществом. Ну да, ну да...

На самом деле IMHO это действительно проблема. Я с ALT давно никак не пересекался, но наличие некоторой неадекватности и агрессивности некоторых пользователей в то время, когда пересекался, подтверждаю. Я бы на вашем месте обратил бы на это внимание.

Evgueni ★★★★★
()

Только не понятно на кой выделяют 30 млрд? Чтоб собрать из готовых пакетов очередной альт? Жирно выходит.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Только не понятно на кой выделяют 30 млрд? Чтоб собрать из готовых пакетов очередной альт? Жирно выходит.

а) не 30, а 10 (так журналисты говорят)

б) не 10 (так как журналистов таки изнасиловали), а в лучшем случае 1-2% от этой суммы, так что 1-2 ростехнологичных управленца всё замечательно захавают.

Evgueni ★★★★★
()

>Пара человек стали всем сообществом. Ну да, ну да...

М.б. попались действительно неадекваты, но их роднит с остальными наличие некоторой доли снобизма. В смысле что этим грешит все альтовое community.

В свое время отведав Mandrake RE Spring и пообщавшись с тогдашним альтовским community в попытке решить проблему с видео i810/815, я вернулся на Red Hat, общение с сапортом которого оказалось куда более продуктивным.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

> В свое время отведав Mandrake RE Spring и пообщавшись с тогдашним альтовским community в попытке решить проблему с видео i810/815, я вернулся на Red Hat, общение с сапортом которого оказалось куда более продуктивным.

Ээээ. При всём уважении: комьюнити/саппорт - это только у меня возникает диссонанс? Хотя безусловно vdel по отзывам нормальная компания.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Ээээ. При всём уважении: комьюнити/саппорт - это только у меня возникает диссонанс? Хотя безусловно vdel по отзывам нормальная компания.

Версии 5.x - 7.x Red Hat поддерживались им же бесплатно. VDEL-а в то время не существовало.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ArtemZ

>Не понимаю как можно сравнивать тонны планктонового мяса с гением Торвальдса

Ну а Торвальдсу предложить пост директора НИИ и звание академика РАН =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Правда он ткажется если ядром будет не Линукс, мелкософт же его хотел нанять nt разрабатывать, отказался

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Если люди мягко говоря закомплексованные и с завышенным ЧСВ это наверняка отразиться и на коде т.к. никакое стороннее мнение не будет этими людьми приниматься во внимание, но будет высмеиваться и отвергаться.

Мне тоже было тяжело с ними, так как их знания были куда шире моих. Разработчики такого уровня не могут спокойно разъяснять нубам степень их невежества. А мнения людей их уровня они вполне учитывают, не беспокойтесь. Вы ещё рассылку разработчиков glibc не читали.

Предлагаю ещё раз перечитать моё сообщение, там сказано что была только пара нормальных человек остальные конченые деб...

Я просто знаю, сколько там активных агрессоров на канале. Как раз пара.

Skull ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

> средний градус упоротости альтовского комьюнити заметно выше, чем остальных ляликсов, с которыми приходилось иметь дело

Есть такое, отрицать не буду.

Skull ★★★★★
() автор топика

> Я с ALT давно никак не пересекался, но наличие некоторой неадекватности и агрессивности некоторых пользователей в то время, когда пересекался, подтверждаю. Я бы на вашем месте обратил бы на это внимание.

Я и так стараюсь ситуацию смягчить ибо «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» :)

Увы, грамотных специалистов в России катастрофически не хватает.

Skull ★★★★★
() автор топика

> Я бы на вашем месте обратил бы на это внимание.

И что вы предлагаете сделать? Как можно воздействовать на человека, не являющегося сотрудником ООО «Альт Линукс»?

akk ★★★★★
()

> Я и так стараюсь ситуацию смягчить ибо «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» :)

Очевидно этого не достаточно, так как и раньше это было проблемой и сейчас она почему-то время от времени вылезает.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akk

И что вы предлагаете сделать?

Ввести простые правила поведения? Для начала просто указывать на несоответствие, а затем банить за их нарушение?

Evgueni ★★★★★
()

>Мне тоже было тяжело с ними, так как их знания были куда шире моих. Разработчики такого уровня не могут спокойно разъяснять нубам степень их невежества. А мнения людей их уровня они вполне учитывают, не беспокойтесь. Вы ещё рассылку разработчиков glibc не читали.

Значит такими словесными оборотами, как «школота», «иди домашку по геометрии решай», «сейчас нарвёшься» они пытались объяснить степень невежества? Невежества в чём? Это говорить только об одном, на канале IRC #altlinux сидят конченые дебилы, а вы Skull глубоко больны снобизмом, если позволяете себе такие обороты, как «нубам степень их невежества».

Что-то мне подсказывает, что в рассылке glibc обороты типа «школота» не применяются. Так, что не клевещите на рассылку glibc.

bind2cppman
()

>Я просто знаю, сколько там активных агрессоров на канале. Как раз пара.

Пара активных агрессоров и куча мелких закомплексованных пакостников с завышенным ЧСВ.

bind2cppman
()
Ответ на: комментарий от akk

> Банить где?

В моём случае это был список рассылки.

Evgueni ★★★★★
()

> Для начала просто указывать на несоответствие, а затем банить за их нарушение?

IRC-канал #altlinux является местом развлечения (в /topic как раз написано о его неформальности) и местом сбора лулзов. Зачем портить людям праздник?

Skull ★★★★★
() автор топика

> Значит такими словесными оборотами, как «школота», «иди домашку по геометрии решай», «сейчас нарвёшься» они пытались объяснить степень невежества? Невежества в чём?

Очевидно, сама постановка вопроса показывало Ваше невежество. Поэтому и выплеснули. Поверьте, при скромных деловых обращениях такого нет. Вы их ещё, наверное, жизни учить начали?

Это говорить только об одном, на канале IRC #altlinux сидят конченые дебилы

Обобщение наводит на мысли, что не зря Вас так проучили. По делу.

а вы Skull глубоко больны снобизмом, если позволяете себе такие обороты, как «нубам степень их невежества».

Ещё и я под раздачу попал?

Что-то мне подсказывает, что в рассылке glibc обороты типа «школота» не применяются.

А Вы там подобное спросите и приведите ссылку на ответы. Скорее всего, Вас просто проигнорируют как некомпетентного человека. Это не снобизм, это обычная защита от некомпетентности.

Skull ★★★★★
() автор топика

>Очевидно, сама постановка вопроса показывало Ваше невежество. Поэтому и выплеснули. Поверьте, при скромных деловых обращениях такого нет.

Постановка вопроса была следующая - «Есть ли в репозитории AltLinux ядро с патчем Коливаса BFS?». Если на канале на подобные вопросы выливают ушат дерьма на незнакомого человека и при этом ещё намекают «на забить стрелу» это говорит только о полной дебильности алькоммунити. О дебильности потому, как я мог бы и согласиться на стрелу и тогда ваше коммунити не досчиталось бы людей. После того, как я привёл о себе некоторые факты ваши ущербные и трусливые недочеловеки почему-то заткнулись.

Вы их ещё, наверное, жизни учить начали?

Так вы ещё и квазителепат. У меня всё больше крепнет мнение об полной неадекватности альткоммунити. Вы меня не знаете, но свои фантазии считаете возможным приписывать мне. Если у вас там, в этом вашем альтлинуксе принято незнакомых людей учить жизни это ещё не означает, что так везде и все непременно пытаются других учить жизни.

Обобщение наводит на мысли, что не зря Вас так проучили. По делу.

Наводит на мысли, что у вас плохо с памятью, мной выше было написано что пара человек нормальных там всё же есть.

Вылить ушат дерьма в инете может любой красноглазый дрочер, мне ваши альтлинуксовцы так и писали, что для того чтобы прийти на стрелу мне придёться выйти из уютной квартирки во внешний мир. Прийти на стрелу для меня никогда не было проблемой, а вот фантазии альтовцев многое говорят о них самих.

Ещё и я под раздачу попал?

Если за словами не следить можно однажды очень сильно пожалеть. У вас с вербальным контролем и ценностью слов явные проблемы.

А Вы там подобное спросите и приведите ссылку на ответы. Скорее всего, Вас просто проигнорируют как некомпетентного человека. Это не снобизм, это обычная защита от некомпетентности.

Не зная. что конкретно я спросил вы уже сделали вывод и этот ваш вывод по вашему оправдывает все те помои, что были вылиты. Вот эта хамская сущность и отличает альткоммунити и вас лично от цивилизованных людей. Вы правильно пишете, что в рассылке glibc просто бы проигнорировали, ровно тоже имеет место и на каналах #gentoo, #gentoo-ru и только на канале #altlinux сидят убогие и при первой же возможности тявкают на любого незнакомого человека.

На этом общение с вами прекращаю, оно мне не доставляет удовольствия.

bind2cppman
()

А если говорить о более сложных системах, включая оборонные системы, это просто небезопасно».

Вспомнился выпиленный топик Карапуза с фотками этих «оборонных систем».

anton_jugatsu ★★★★
()

> Постановка вопроса была следующая - «Есть ли в репозитории AltLinux ядро с патчем Коливаса BFS?». Если на канале на подобные вопросы выливают ушат дерьма на незнакомого человека и при этом ещё намекают «на забить стрелу» это говорит только о полной дебильности алькоммунити.

Чтобы не быть голословным, выложите логи, пожалуйста. Я даже в силу специфичности состава канала сомневаюсь, что так просто обидели. Была причина и выявить её помогут логи. Жду публичную ссылку.

Так вы ещё и квазителепат. У меня всё больше крепнет мнение об полной неадекватности альткоммунити.

Осторожнее, я лишь предположил, а Вы уже кидаетесь и навешиваете на меня ярлыки.

Если у вас там, в этом вашем альтлинуксе принято незнакомых людей учить жизни

«в вашем альтлинуксе» — что имелось ввиду? Компания, ALT Linux Team, сообшество, люди на канале, в рассылке, на форуме?

У вас с вербальным контролем и ценностью слов явные проблемы.

Да ну? Пример нарушения семантики можете привести или и дальше будете беспочвенно обвинять?

В общем, предлагаю выложить логи и не упражняться в обливании помоями.

Skull ★★★★★
() автор топика

> Я уже сказал, что разговор окончен, если нужны логи спроси на канале у этих мелких пакостников.

Нет, Вы уж от ответа не уходите. Сами предлагали выложить логи, я и воспользовался Вашим предложением. Это будет честно и непредвзято! Что Вам стоит это сделать, чтобы показать свою полную невиновность и подтвердить все обвинения?

Цитата: «2Skull, если вы мне не верите я всегда могу выложить логи из xchat». Я не верю.

Skull ★★★★★
() автор топика

При всём уважении, но ваша перепалка с bind2cppman выглядит довольно мерзко. А самое неприятное, что в своё время в списке рассылки ALT я испытывал примерно такие же ощущения. IMHO я не знаю как, но вам (в смысле ALT) с этим нужно что-то делать даже не пытаясь оправдаться (типа он сам дурак).

Я, например, вряд-ли в обозримом будущем на пушечный выстрел подойду к ALT-комьюнити несмотря на то что я безмерно уважаю отдельных людей из неё. Только вот не нужно говорить, что я вам не нужен :)

Evgueni ★★★★★
()

> сотрудники МС тылом отвечают за то, чтобы оборонковские версии венды не стали причиной какой-нибудь нибудь пакости для военных.

Ты что, читал контракты M$ и Минобороны США?

tailgunner ★★★★★
()

> Ещё раз, копаться в куче говна у меня нет ни малейшего желания. Разговор окончен.

Засчитываем факт, что Вы не в состоянии отвечать за свои слова?

Skull ★★★★★
() автор топика

>Засчитываем факт, что Вы не в состоянии отвечать за свои слова?

Подъезжай ко мне в город и коммунити захвати и я отчитаюсь за каждый слог и каждую букву.

bind2cppman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.