Вот интересно. У меня есть несколько любимых игр, без которых (увы!) и жить не хочется. Нет, я конечно утрирую. Ну так вот почти все они сделаны для Windows 98.
Так вот в чём прикол: на разных вайнах ~0.9.30-0.9.50 они запускаются почти все.
С ростом версии наблюдаем такую тенденцию:
- Стали работать:
Нормально: Silent Hill 2-3
Абы как, короче, сойдет: Half-Life 2, ep1
- Перестали работать:
Shivers, Might and Magic VIII, Warcraft III (хотя многие со мной не согласятся, но я думаю, это дело случая), Riven (точнее, он стал очень часто падать), Might and Magic VI, VII (в обоих играх отвалилась музыка), System Shock II (работает ничего так, но вылетает каждые 30 минут, причем пришлось долго шаманить при запуске)
Сегодня пытался запустить Planescape:Torment. Wine 1.2 закидал сообщениями типа:
err:gdi:alloc_gdi_handle out of GDI object handles, expect a crash
(Привожу просто для полноты описания), wine 1.1.x показывает красный крестик и кнопку ok. Старые версии работали отлично (с тех пор в системе ничего не менял)
С этого момента я уже начинаю сомневаться в пользе этого проекта.
Вот как думаете вы, уважаемые форумчане, за сколько лет можно сделать качественный not emulator (то есть альтернативную реализацию Windows API, как написано в википедии) для отдельно взятой версии Windows (скажем Windows 98)?
Будет ли вайн когда либо работать нормально для отдельно взятой (любой) версии windows?
Да, запускал на Debian sid.