LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вело] Кросс-кантри

0

1

Ребят, участвовал ли кто в вело-гонках кросс-кантри? Как оно? Сильно страшно?

В Нижнем Новгороде планируют провести, меня вот тоже пригласили. А я думаю, участвовать или нет. Я так понимаю, кросс-кантри - это по уши в грязи? Байк - третий Аваланч, но тормоза V-брэйки - боюсь если колеса очень грязными будут - нифига тормозить не будет. Ну и честно говоря, у меня травма плеча небольшая, если на кочке выбьет, боюсь байк не удержать. Дистанцию обещают 40 км. Рельеф местности: http://www.nn.ru/data/forum/images/2010-09/25812457-xc-ankudinovka-elevation.png

★★★★★

Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 2)

>боюсь если колеса очень ...

я боюсь на кочке выбьет...

не бойся, всё будет хорошо

MrHouse
()

Ездил на недорогом нордвее (из спортмастера) просто посмотреть. Простая трасса, но ок. 100 м набора высоты на 2 км, 6 кругов. Пришёл в конце, но с дистанции не сошёл. Понравилось, хоть чуть шею не сломал.

aiqu6Ait ★★★★
()

Я вроде катаюсь, но в серьезных гонках не участвовал. На незнакомом маршруте всегда страшно. И вообще не выносливость, а страх - лимитирующий фактор скорости. Что бы проехать нормальный КК маршрут со средней скоростью 16км/ч надо предварительно надрачивать его месяцами. Хотя на знакомом маршруте вчера тоже внезапно встретился с новым бревном, выковыривал потом гравий из коленок =)

Если третий Аваланч, тормоза тормозить будут, но задний переключатель развалится =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хех, да, сказали дадут 1 круг перед стартом проехать по маршруту для знакомства, но чую мне мало будет.

hibou ★★★★★
() автор топика

ХС — просто пересечённая местность, грязь — внешняя опция.

Не понятно для чего соваться в зачёт без опыта, но если очень хочется за компанию, то почитай Лопеса и покатайся после по корням, узятине и спускам на комфортной скорости до уверенного контроля над положением байка и вперёд.

Байк сгодится, лишь бы исправен был. И передний тормоз лучше иметь под здоровой рукой.

Перепад высот по диагонали — астрология.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

Да, кстати. Тормоза закрути. Тормозить должен очень эффективно, гораздо лучше, чем по городу. Агрессивный протектор будет плюсом.

aiqu6Ait ★★★★
()

чего бояться непонятно, проведь в своем темпе и все, хотя рельеф ниче так, особено в районе 6го км

swelf
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Да вот и я думаю, с таким плечом наверно лучше не соваться. Тем более я привык к асфальту.

Просто выбьет если, то я до финиша даже пешком не дойду - вел одной рукой не дотащить.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

С травмированным плечом точно не надо. Можно запросто усугубить.

valentin_v13 ★★★
()

hibou> если на кочке выбьет, боюсь байк не удержать.

Не бойся - модераторы на ЛОРе есть ещё ;)

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от odsmit

>Все нормально, не переживай, захвати обезболивающее...
Угу, чтоб продлить наличие травмы ещё на N-ное время.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Просто не выступай на соревновании. Спорт вреден для здоровья. Особенно при твоём состоянии. Если уж так хочется - посмотри, по какому маршруту спортсмены катаются, и в приемлемом для тебя темпе по этому же маршруту потом прокатись.

Quasar ★★★★★
()

Участвовал, велосипед - trek 3700 с вибрейками. Ничего страшного нет. За день-два до соревнований пройди дистанцию аккуратно, там уж сам решишь стоит или нет участвовать. Ну и ничего не мешает после старта спокойно проехать эти 40 км для себя

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aydar

>Ну и ничего не мешает после старта спокойно проехать эти 40 км для себя

Собственно у меня была именно такая мотивация (%

aiqu6Ait ★★★★
()

>нифига тормозить не будет

Круто, тормоза же трусы придумали.

Zhbert ★★★★★
()

Если б не писать об этом на ЛОРе, то можно было бы участвовать, а так, боюсь, какой-нибудь обиженный забаныш может и ХВИМ устроить.

spacel0rd
()

Участвуй! Если есть хоть немного желания, тогда участвуй!
а по поводу грязи - это уже циклокрос =)

deathvarg
()

но тормоза V-брэйки - боюсь если колеса очень грязными будут - нифига тормозить не будет

Видели бы вы, в каком состоянии был мой велосипед, когда я в грозу «эвакуировался» в Архыз по горной дороге. Летел со скоростью ~40км/ч, один раз «подскользнулся» на глине, но тормоза, несмотря на то, что были полностью замазаны глиной, все равно работали, хоть и с диким скрипом и без полной блокировки (но она при таких условиях только вредна).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.