LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонимность - враг мозга

0

2

Вдохнул...

Да, каюсь, раньше я тоже поддерживал идею о расширении прав анонимусов на ЛОРе, так как это хорошо поднимет посещаемость и внесет разнообразие в жизнь ресурса. Поддерживал до сегодняшнего дня. Сегодня утром я решил посмотреть что такое этот тиреч. Посмотрел и офигел.

Посылание человека на йух считается вполне нормальным аргументом в споре! Да IRL за такой аргумент по морде можно легко получить! Люди, пользуясь безнаказаностью, говорят бред и оскорбляют оппонентов когда не могут доказать свою правоту. Человек становится двуличным: в реальной жизни он тихий и скромный задрот, а в интернете он поливает остальных дерьмом, ничего не опасаясь.

Даже псевдоанонимность, которой пользуются регистранты, плохо влияет на мозговую активность. Ведь если добровольно не разглашать своих данных, и при этом не быть в международном розыске, то тебя вряд ли кто-то найдет. Этим и пользуются всякие фракталы позволяя себе оскорблять всех подряд, так как знают, что никто не приедет им бить морду.

Так что теперь я полностью поддерживаю идею белорусов про обязательное предьявление паспорта для доступа в сеть. За свои слова в инете нужно отвечать точно так же, как и за слова IRL.

Выдохнул...

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от drull

Ну понятно да, прямые оскорбления никто не потерпит. Но что такое мораль это у каждого свое, и за это бить морду не правильно. Не нравится человек, или дальше.

qsloqs ★★
()

Следствие - падение уровня морали.

Тех кто болтает на полном серьёзе о морали, я бы вешал на первом же столбе, ибо это самые аморальные люди.

zloy_buratino
()

>Анонимность - враг мозга

Почитай «эгоистичный ген» Докинза, он об этом еще 40 лет назад писал (правда там про насекомых но средний анонимус не умнее таракана)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Тех кто болтает на полном серьёзе о морали, я бы вешал на первом же столбе, ибо это самые аморальные люди.

Ну мораль у каждого личная.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Почитай «эгоистичный ген» Докинза

Спасибо

drull ★☆☆☆
() автор топика

I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Ну понятно да, прямые оскорбления никто не потерпит.

Именно. Про это я и говорю.

Но что такое мораль это у каждого свое, и за это бить морду не правильно.

Тоже согласен. Кодга я говорил про «бить морду» я имел ввиду оскорбления.

drull ★☆☆☆
() автор топика

>Этого достаточно чтобы мне можно было набить морду за оскорбление.

И написать на тебя маленькое такое заявление. А ты потом, в лучшем случае, заплатишь тысяч 10 рублей, а в худшем - сядешь.

flek
()
Ответ на: комментарий от record

> гг, вот, такие защитники свободы слова...

Пусть говорят, что хотят, пока не заставляют меня слушать. Свобода слова — это не возможность навязывать другим свою позицию, а возможность высказать её и заткнуться, если всем пофигу. И нефиг лезть со своей моралью в чужой монастырь и пи***ть о том, что конституция даёт тебе право пи***ть .

name_no ★★
()

>Маловато в инете ресурсов, которые требуют настоящее ФИО для регистрации.

вконтактник требует. В ЖЖ обычно публикуют ФИО. Однако от срача в камментах это не избавляет. Остается еще критерий географической разделенности. Малок ктобудет ехать на другой конец даже одного города для простого мордобитья.

ЗЫ Понмю посрался на местном форуме с одним нациком. Ну забил он встречу. Подошел. Прелставились друг другу и пошли бухать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Просто тоже иногда можно все перевести в шутку, даже когда тебя оскорбили, и не воспринимать все так серьезно. А то получается что ты очень раним. А человек легко ранимый синтементально, это женщина с ружьем =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от flek

> А ты потом, в лучшем случае, заплатишь тысяч 10 рублей, а в худшем - сядешь.

В какой ты стране живешь? Какое сядешь? Презент участковому, и никто никуда не сядет.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Пусть говорят, что хотят, пока не заставляют меня слушать.

Я заставляю тебя читать этот тред?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Развивай похуизм =)

Он зашкаливает. Меня лично вывести из себя сложно.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> > да, он мне в rss приходит

Кнопочка «игнорировать»

А когда такие как ты заставят меня паспорт предъявлять прежде, чем задать очередной ненужный вопрос в General — будет у меня кнопочка «игнорировать»? А когда ко мне потом за ссылку в топике «встреча с электоратом» пришлют людей в сером — у меня будет кнопка игнорировать? Не понимаешь, какую чушь предлагаешь — так хотя бы случай аргументы, которыми тебе возражают, а не просто свисти воздухом.

name_no ★★
()

>Пусть говорят, что хотят, пока не заставляют меня слушать.

Вообще, он волен делать, что хочет. Если ресурс перестанет терпеть его, его заблокируют, а пока всё в пределах правил.

record ★★★★★
()

> Вообще, он волен делать, что хочет.

Нет. Он может делать то, что хочет, пока это не нарушает моей свободы, а паспорта в интернете нарушают мою свободу. В свою очередь, обматерить его я могу, не нарушая его свободы, чем я и воспользовался для того, чтобы объяснить ему, что его точка зрения не единственная и, с большой долей вероятности, не верная.

name_no ★★
()

>В какой ты стране живешь? Какое сядешь? Презент участковому, и никто никуда не сядет.

Это ты кому нибудь другому расскажешь. «Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка.»© ФЭД

flek
()

Сначала они ноют о засилье анонимов, потом ревут от кровавой гэбни. BTW, ДАМ сказал уже - не хочет он регулировать.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> ДАМ сказал уже - не хочет он регулировать.

это потому что он сам двачер, очевидно же.

name_no ★★
()

Ну мораль у каждого личная.

Вот то-то и оно, зачем тогда говорить о какой-то «общечеловеческой морали»™, которая падает?

zloy_buratino
()

> А когда ко мне потом за ссылку в топике «встреча с электоратом» пришлют людей в сером — у меня будет кнопка игнорировать

За нацпол тебе и так могут скор порезать, и морератора не заигноришь. Но что такое твой скор? Одно поле в одной строке БД, которое ничего не стоит. А вот когда к тебе домой придут модераторы в сером с банхаммерами, ты начнешь задумаваться о том что стоит говорить, а что нет. Ты ведь не бегаешь перед зданием ФСБ выкрикивая антироссийские лозунги?

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Конечно, равно как и он свободен сказать вам свое «фи».

сказать «фи» — это одно, а вводить паспорта и быть потом морды — это совсем, очень совсем другое.

name_no ★★
()

> паспорта в интернете нарушают мою свободу

Пока не делаешь ничего плохого, твоя свобода не нарушается

обматерить его я могу, не нарушая его свободы

Нарушаешь мою свободу читать интернет без мата. Конечно тут не институт благородных девиц, но все равно неприятно.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Ты ведь не бегаешь перед зданием ФСБ выкрикивая антироссийские лозунги?

Ты, извините меня за переход на личности, всё-таки *** неправ.

name_no ★★
()

> Вот то-то и оно, зачем тогда говорить о какой-то «общечеловеческой морали»™, которая падает?

Никакой общечеловеческой морали нет. Есть средний показатель индивидуальной. Вот он и падает.

drull ★☆☆☆
() автор топика

>сказать «фи» — это одно, а вводить паспорта и быть потом морды — это совсем, очень совсем другое.

/me посмотрел на drull'a третьим глазом: не, у него не получится.

Масштаб не тот.

record ★★★★★
()

> Ты, извините меня за переход на личности, всё-таки *** неправ.

Таки бегаешь? Тогда ок.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> > паспорта в интернете нарушают мою свободу

Пока не делаешь ничего плохого, твоя свобода не нарушается

Такой нев***нный бред, что даже возражать не на что.

> обматерить его я могу, не нарушая его свободы

Нарушаешь мою свободу читать интернет без мата.

Нет у тебя такой свободы. Матерные слова являются неотъемлемой частью русского языка и «свобода читать интернет без мата» — то же самое, что «свобода читать интернет без технических терминов».

name_no ★★
()

Есть средний показатель индивидуальной. Вот он и падает.

Ну и нехай падает, невелика потеря.

zloy_buratino
()

>Пока не делаешь ничего плохого, твоя свобода не нарушается

А судьи кто решать, что такое хорошо и что такое плохо?

record ★★★★★
()

есть средний показатель индивидуальной. Вот он и падает.

Средняя температура по больнице падает. Это ужасно.

Pterodaktil
()

Нарушаешь мою свободу читать интернет без мата.

А ты хочешь посягнуть на мою свободу читать интернет с матом?

Конечно тут не институт благородных девиц, но все равно неприятно.

Ну так заигнорь тех кто причиняет тебе «моральные» страдания и живи спокойно. Ты же понимаешь, что твои моральные стрардания всем монописуальны? Как и мои впрочем.

zloy_buratino
()

> Нет у тебя такой свободы

Свобода - это то, что я имею и могу удержать. Очистить инет от мата субьективно я могу заигнорив тебя и еще кучку народа. Но уклониться от паспортизации интернета ты не сможешь, вернее это будет на порядок сложнее.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> А судьи кто решать, что такое хорошо и что такое плохо?

А это уже совсем другой вопрос.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> Ты ведь не бегаешь перед зданием ФСБ выкрикивая антироссийские лозунги?

от высказываний по теме воздержусь, но: 1) я регулярно высказываю антироссийские и другие анти- лозунги, в т.ч. в присутствии людей из ФСБ. Никто не посадил, но били. 2) И вообще, имхо, на любого человека у нас можно накопать нарушений законов на 2 жизни колонии строгого режима.

stevejobs ★★★★☆
()

> Никакой общечеловеческой морали нет. Есть средний показатель индивидуальной. Вот он и падает.

ты хоть сам осознал, что написал или это просто афазия? Какой нахрен средний показатель индивидуальной морали? Единица, делённая на натуральный логарифм от ЧСВ?

name_no ★★
()

> Ну так заигнорь тех кто причиняет тебе «моральные» страдания и живи спокойно

Да, я этим занимаюсь.

твои моральные стрардания всем монописуальны

Мне это монописуально.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Прочитал и... не понял, а в чем соль?Это все равно, что Вы придя в магазин просите дать пуд соли вместо сахара, возвращаетесь домой засыпаете эту соль в чай, кривитесь, идете в магазин спрашиваете почему вам продали соль, а не сахар. Продавец в недоумении. Вы идете дальше по инстанкциям и просите регулировать обороты соли.

Вывод: Вы знаете на что идете, когда посещяете тот или иной ресурс. Регулировать ничего не надо, «каждый выбирает по себе»(с) то обличие которое Вы видете в борде.

fang90 ★★★★★
()

> ты хоть сам осознал, что написал или это просто афазия?

Такое вот абстрактное понятие. Мерять в попугаях.

drull ★☆☆☆
() автор топика

> А ты хочешь посягнуть на мою свободу читать интернет с матом?

права и свободы гражданина РФ перечислены вот здесь: http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm

надо сразу говорить, вы о конституционных, или о том что хотелось бы иметь.

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.