LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анонимность - враг мозга

0

2

Вдохнул...

Да, каюсь, раньше я тоже поддерживал идею о расширении прав анонимусов на ЛОРе, так как это хорошо поднимет посещаемость и внесет разнообразие в жизнь ресурса. Поддерживал до сегодняшнего дня. Сегодня утром я решил посмотреть что такое этот тиреч. Посмотрел и офигел.

Посылание человека на йух считается вполне нормальным аргументом в споре! Да IRL за такой аргумент по морде можно легко получить! Люди, пользуясь безнаказаностью, говорят бред и оскорбляют оппонентов когда не могут доказать свою правоту. Человек становится двуличным: в реальной жизни он тихий и скромный задрот, а в интернете он поливает остальных дерьмом, ничего не опасаясь.

Даже псевдоанонимность, которой пользуются регистранты, плохо влияет на мозговую активность. Ведь если добровольно не разглашать своих данных, и при этом не быть в международном розыске, то тебя вряд ли кто-то найдет. Этим и пользуются всякие фракталы позволяя себе оскорблять всех подряд, так как знают, что никто не приедет им бить морду.

Так что теперь я полностью поддерживаю идею белорусов про обязательное предьявление паспорта для доступа в сеть. За свои слова в инете нужно отвечать точно так же, как и за слова IRL.

Выдохнул...

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Мельком почитал первый пост. Ответ - не ходи на быдлоресурсы, не будут посылать, не будешь так переживать.

Вот тебе типичный пост на ресурсе с псевдоанонимностью:

Так у тебя ружье есть? Сделай доброе дело, выстрели себе в глаз.

При реальном общении автор подобной фразы рискует своим глазом.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> А ты ожидал чего-то другого, начиная этот тред?

Твой ответ только укрепил мое мнение о вреде псевдоанонимности.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>При реальном общении автор подобной фразы рискует своим глазом.

Ты очень нервный. В инете это уэе считается нормальным.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Ты очень нервный

Ну если и не глазом, то толчком точно.

В инете это уэе считается нормальным.

Это неправильно. Инет надо отрегулировать.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aphreet

> Кому надо?

Всем нормальным людям, для которых посылание на йух и предложение убиться об стену - не аргументы в споре.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aphreet

> Кто заставляет «нормальных» людей туда ходить?

Никто. Но представь себе что в твоем городе расплодились наркопритоны. Нормальных людей туда никто не заставляет ходить, однако одно их существование напрягает.

drull ★☆☆☆
() автор топика

>Никто. Но представь себе что в твоем городе расплодились наркопритоны. Нормальных людей туда никто не заставляет ходить, однако одно их существование напрягает.

Пока меня не трогают их обитатели, и не загоняют в эти заведения, мне абсолютно параллельно, кто где и какие вещества принимает.

А вот любители позапрещать все, что не соответствует их представлению о прекрасном, меня напрягают.

Aphreet
()

Реальное общение с бычьем всегда несет некий риск. Но ведь это н значит, что следует дать бычью механизмы «спрашивания за базар» в моих уютных интернетах.

Хотя бычьё так, к сожалению, не считает.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Но ведь это н значит, что следует дать бычью механизмы «спрашивания за базар» в моих уютных интернетах.

За любое действие нужно быть готовым нести ответственность.

drull ★☆☆☆
() автор топика

За любое действие нужно быть готовым нести ответственность.

За слова нужно отвечать словами, чувак. Или ты не понимаешь, что в мире полно людей, которых всерьез может оскорбить даже твоя аватарка, и которые всерьез захотят вставить тебе твое ружьишко в какое-нибудь неожиданное место и немножко пострелять?

thesis ★★★★★
()

>> Так у тебя ружье есть? Сделай доброе дело, выстрели себе в глаз.

При реальном общении если автор подобной фразы раза в 2 больше тебя по габаритам, или, например, высокопоставленная шишка, или т.п., то рисковать он не будет ничем. А вот ты - будешь.
А анонимность в интернете всех уравнивает в правах. И если тебе не нравится этот факт - то ты или просто полный кретин, или типичный быдлан, третьего здесь не дано.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.