LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заставить себя жениться?

0

1

Собственно, я постоянно нахожу какие-то отмазки сам для себя. Есть девушка на примете - лично для меня подходит просто идеально. Я абсолютно уверен, что с ней я буду счастлив, всегда сыт, в доме будет порядок и уют, в случае появления детей у них будет замечательная мать. С остальными аспектами проблем тоже не замечал. То есть, жениться бы пора уже.

Но! Я постоянно нахожу для себя отмазки, чтобы оттянуть это решение. То сперва подождать когда новую должность получу (типа чтобы семью обеспечивать лучше), то подождать пока вторую вышку получу (а потом можно будет и другую должность получить), сейчас я оттягиваю до получения сертификата TOEFL (типа нет времени на все остальные дела, некогда), то когда я баню на даче дострою (опять же, деньги и время). Ну и так далее по замкнутому кругу.

Я реально понимаю, что надо жениться на ней - девушка красивая и обаятельная, умная, ответственная, воспитанная, заботливая, есть свои стремления и характер. В общем, такие не часто встречаются. Но как заставить себя отбросить эти тупые мысли? Иначе я буду так думать до самой старости. Я хочу жениться, у меня постоянно крутится эта мысль в голове, но как-будто внутри меня появляется второй человек и начинает отговаривать, придумывать причины для откладывания решения.

Уверен, кто-то тоже с этим сталкивался. Какие есть рецепты? Девушка немного старше меня, поэтому ей пора бы выходить замуж тоже, и я понимаю, что она меня, дурака, ждать годами не будет. Но ничего не могу с собой поделать. Как перебороть эти левые мысли?

★★★★

Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

> Понимаешь, она слишком правильного воспитания и категорически против того, чтобы выходить замуж «по залету». Этот вариант слишком проблематичен.

Правильно, пока контракт не подписан, дулю тебе а не ребенка =) Баба не дура =)

qsloqs ★★
()

> надо жениться на ней - девушка красивая и обаятельная, умная, ответственная, воспитанная, заботливая, есть свои стремления и характер

Ничего не забыл?

Dimka-Bo
()

Мужик, действуй! Забей на все и действуй! Гномеры не трусят!

/* Сдается мне, что ты опасаешься потенциального подвоха. Что, мол, не бывает вот так хорошо, почти идеально. Мне кажется, что это уже в наш менталитет вошло. Ждать чего-то плохого, держать фигу в кармане, на всякий случай. Так оно конечно правильно, многого можно избежать, но когда это на подсознательном уровне превращается в паранойю...*/

<troll>Да и вообще, недолго осталось. 2012 будет скоро...</troll>

stein_
()

>>Как заставить себя жениться?

А зачем? Или сам даже не знаешь? Только не надо соплей о том чтобы что-то доказать и т.д. Рационально объясни.

alex_custov ★★★★★
()

Смерть: что времени на сомнения/лень/тупизну нет.

record ★★★★★
()

За каким лядом тебе жениться?
Брак ничего не меняет, разве что детей рожать удобнее в плане государственного оформления, плюс за границу кое-куда лучше выпускают.

Hokum ☆☆☆☆
()

Мнумне бы твои проблемы:)

Мну проще - коплю на свадьбу))

dk-
()

Или ты знаешь, что это твое, или нет. Если сомнения — значит не твое. А девица походу «удобный вариант»

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Судя по тому, что он описал, это вряд ли.

Deleted
()

А че фотку еще никто не попросил? Картина говорит больше, чем тысяча слов. =)

qsloqs ★★
()

никак. этого надо просто захотеть

saibogo ★★★★
()

>> Кончилось тем что, досвидос.

Вот и я как жопой чую - если в ближайшие полгода не женюсь - будет то же самое.

Если девушке важен не человек, а печать в паспорте в течение полугода, то подумайте ещё раз, действительно ли вы так ей важны. Иначе просто растянете полгода на чуть больший срок, а эффект расставания ударит многократно больней. Ещё и веру в себя потеряете, ведь женитьба - один раз и на всю жизнь.

Dendy ★★★★★
()

Заставлять не нужно.
Не хочешь - значит не надо, иначе потом разводиться будешь :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Наличие жаны и семьи делают из активного мужика мешок с дерьмом.

Ибо при принятии решений начинаешь стремиться к сохранению статуса кво, потому что падения уровня жизни, даже временного, для достижения будущего более серьёзного профита, тебе не простят.

r_asian ★☆☆
()

> Но как заставить себя отбросить эти тупые мысли? Иначе я буду так думать до самой старости. Я хочу жениться, у меня постоянно крутится эта мысль в голове, но как-будто внутри меня появляется второй человек и начинает отговаривать, придумывать причины для откладывания решения.

Все дело в том, что ты гномосек. И сама Природа подсказывает верный выход: тебе не жениться нужно, тебя нужно кастрировать, как представителя тупиковой ветви эволюции. Будущее за КДЕ.

PS ничего личного xD

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

История в тему. Ставил тут RHEL недавно, снял галочки в установщике и с Гнома и с KDE. После установки вхожу - KDE загружается, хотя выбран не был. Поставил через утилиту Gnome. Захожу - не грузится, ошибки какие-то. А KDE работает себе.
Вот такие вот дела, по-моему однозначно видно, что один из DE лучше другого.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>>ведь женитьба - один раз и на всю жизнь

большое заблуждение ;)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KPSS

>>У девочки двойные стандарты. Трахаться вне брака - норма, беременнеть нет.

Это же разные вещи.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

>>такие вещи нискем и не обсуждаются. тут два варианта - либо иди к психологу, он у тебя в мозгах покопается. либо, прокачивай скилл самоанализа. благо в интернетах полно литературы на эту тему.

Тогда схожу к психологу, благо уже есть к кому.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Обратись к мужику-2, у него есть адресочек... Wait. OH SHI^

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от ArsenShnurkov

>>Тебе ж с ней жить потом долго, если сейчас обсудить не можешь, дальше-то что будет...

Ты хочешь, чтобы я подошел к ней и спросил, а не пожениться ли нам? Нет, такое исключено.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

>>Когда начнешь нормально зарабатывать - тогда и вопросы о женитьбе решатся.

Я вполне нормально зарабатываю, она тоже работает - вместе точно не пропадем. Тут вопрос не материальный.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

>>А зачем? Или сам даже не знаешь?

Я же объяснил уже - она меня всем устраивает, поднадоело самому холостячить, хочется двигаться к другим жизненным целям.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>Я хочу жениться, у меня постоянно крутится эта мысль в голове, но как-будто внутри меня появляется второй человек и начинает отговаривать, придумывать причины для откладывания решения.

внутри меня появляется второй человек

Это может передаваться по наследству, так что подумай ещё раз.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>> и чтобы его можно было с гордостью рассказывать подружкам.

А вот с этим да, проблема.

Если совсем надо - может и соврать подружкам, делов то (% Люди лгут.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>>Брак ничего не меняет, разве что детей рожать удобнее в плане государственного оформления, плюс за границу кое-куда лучше выпускают.

Все-таки брак - несколько другая ответственность перед человеком. Тем более поставь себя на место девушки - тебе было бы круто постоянно жить на пороховой бочке: чуть что - разбегаемся и никто никому ничего не должен? Мужику-то проще в этом плане.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> Хех, у самого те же мысли. Тоже ищу ответа.

Подождать, пока пройдёт осеннее обострение (% По крайней мере я жду.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>>Или ты знаешь, что это твое, или нет. Если сомнения — значит не твое. А девица походу «удобный вариант»

Да я уверен, что это точно мое. Мне реально других и не надо. Я уже и на свадьбу деньги отложил этим летом :) Осталось за малым.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dendy

>>Если девушке важен не человек, а печать в паспорте в течение полугода, то подумайте ещё раз, действительно ли вы так ей важны. Иначе просто растянете полгода на чуть больший срок, а эффект расставания ударит многократно больней. Ещё и веру в себя потеряете, ведь женитьба - один раз и на всю жизнь.

Ну я образно говорю полгода. Я не знаю, сколько она сможет жить в таком вот несколько подвешенном состоянии. У девушек же несколько другая психология. Они хотят семью, они хотят детей (многие до 30 вообще), им нужна какая-то гарантия, что ты их завтра не бросишь. Есть и исключения, но все же. Поэтому если я буду тянуть все дальше и дальше, она начнет подсознательно понимать, что всего этого у нее со мной не получится. Рано или поздно уйдет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

>>Ибо при принятии решений начинаешь стремиться к сохранению статуса кво, потому что падения уровня жизни, даже временного, для достижения будущего более серьёзного профита, тебе не простят.

Это смотря какая жена будет. Мне такая нах не нужна.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenomorph

>>А, кстати, зачем жениться-то?

Потому что рано или поздно начинаешь понимать, что тебе нужен определенный человек.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>>Ибо при принятии решений начинаешь стремиться к сохранению статуса кво, потому что падения уровня жизни, даже временного, для достижения будущего более серьёзного профита, тебе не простят.

Это смотря какая жена будет. Мне такая нах не нужна.

Да ты сам себе не простишь снижения уровня жизни своих детей.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>>Да ты сам себе не простишь снижения уровня жизни своих детей.

С чего ты взял? Я сам был ребенком в тяжелое время, прекрасно понимаю, что это такое. Но с моста я прыгать не стану.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

От этого никто не застрахован. Винить себя имеет смысл если ты не делаешь всего от тебя зависящего, в остальных случаях надо быть оптимистом

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

Это понятно, но если чел будет работать с малой зарплатой на перспективу пол года, то что его дети будут одевать и обувать?

aiqu6Ait ★★★★
()

Родственники помогут, резервы всякие, у меня знакомый дачу продал, машину в такой ситуации, когда в кризис уволили, ничего - выжил, уже получает как до кризиса.

Hokum ☆☆☆☆
()

Это не ответ. Каким образом из того, что тебе нужен определенный человек, следует то, что нужно жениться?

Xenomorph
()

У тебя ж был психолог вроде. Топай к нему, коли сам не можешь решить проблему.

GreyDoom ★★★★
()

Ты смотри это, не опоздай главное.

urxvt ★★★★★
()

Никогда не женись! Всю жизнь угробишь!

filosof ★★
()

Как я понял, ты хочешь жениться, но не уверен в том, что она на всю жзизьнь? И второй мужик в твоей голове говорит - сомневайся, мужик-1! Короче нужно тебе вылечить шизофрению и паранойю, потом цветы и в загс. Развестись всегда можно, хотя и не рекомендуется

minakov ★★★★★
()

>у этого «не готов» должны быть какие-то внутренние причины

Читай Докиза. Генам тела, в котором ты сейчас живёшь, не интересно «работать на семью». Им интересно только передаться в плодотворное место и свалить выращивание потомства на кого-то другого, скажем, с материнским инстинктом. Вопрос в том, сможешь ли ты, слабый паразит, пытающийся управлять телом, победить заложенную в тело программу. Для тебя это вопрос выжывания, ведь «гены» «разума» передаютсятся потомкам только в процессе длительного общения с оными, которое оптимально реализуется в семье/школе. Т.ч. если ты школьный воспитатель или автор «интересных» мультиков, можно о семьё не беспокоиться; ты можешь заражать новые мозги более эффективно. В противном случае вопрос семьи == вопрос выживания «тебя»(в описаном выше смысле).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Нажрись «в говно», и вперёд. :)

ЫЫЫЫЫЫЫЫ у меня друг так предложение сделал. Были женаты пару месяцев )

f00fc7c8
()

> Все-таки брак - несколько другая ответственность перед человеком.

Ну хрен его знает. У меня что до брака, что после ничего не изменилось, кроме того, что ребенок родился :)

f00fc7c8
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.