Собственно, я постоянно нахожу какие-то отмазки сам для себя. Есть девушка на примете - лично для меня подходит просто идеально. Я абсолютно уверен, что с ней я буду счастлив, всегда сыт, в доме будет порядок и уют, в случае появления детей у них будет замечательная мать. С остальными аспектами проблем тоже не замечал. То есть, жениться бы пора уже.
Но! Я постоянно нахожу для себя отмазки, чтобы оттянуть это решение. То сперва подождать когда новую должность получу (типа чтобы семью обеспечивать лучше), то подождать пока вторую вышку получу (а потом можно будет и другую должность получить), сейчас я оттягиваю до получения сертификата TOEFL (типа нет времени на все остальные дела, некогда), то когда я баню на даче дострою (опять же, деньги и время). Ну и так далее по замкнутому кругу.
Я реально понимаю, что надо жениться на ней - девушка красивая и обаятельная, умная, ответственная, воспитанная, заботливая, есть свои стремления и характер. В общем, такие не часто встречаются. Но как заставить себя отбросить эти тупые мысли? Иначе я буду так думать до самой старости. Я хочу жениться, у меня постоянно крутится эта мысль в голове, но как-будто внутри меня появляется второй человек и начинает отговаривать, придумывать причины для откладывания решения.
Уверен, кто-то тоже с этим сталкивался. Какие есть рецепты? Девушка немного старше меня, поэтому ей пора бы выходить замуж тоже, и я понимаю, что она меня, дурака, ждать годами не будет. Но ничего не могу с собой поделать. Как перебороть эти левые мысли?