Привет мой уютненький ЛОР!
Сегодня сменили добрые дяди из местной конторки Lattelekom кабельные тырнеты на оптические. Это случилось из-за того, что оптика здесь гораздо дешевле.
Один из установщиков нового тырнета, как и нужно, решил его затестить. Смотрит и говорит: «а что это за виндовс? ХР?» (блждад, так бы взял и у#бал бы за это). Заходит на специальный сайт для проверки скорости с какой-то явой. Естественно, как у каждого линупсоида, то, чего у него нет, то ему не нужно. Ладно, затестили через speedtest.net, потом решили проверить через торрентокачалку. Открываю через любимый transmission. Один из них спрашивает: «А чего уторрентом не пользуешься?». Я ему объяснил. Смотрю, скорость скачивания макс. 3 Мб/сек. До смены было макс. 800 Кб/сек, поэтому я офигел. Но дяди сказали, что должно быть около 12 Мб. Говорят, скачивай мол, уторрент. Я скачал, поставил, теперь скорость 6 мб/сек. Уже какая разница, и то это не предел!
Значит, вендовые качалки лучше? Или вообще линуксовые драйвера хреновые? Было ли у вас такие истории?