LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Сменились тырнеты, или война торрент-клиентов

0

1

Привет мой уютненький ЛОР!

Сегодня сменили добрые дяди из местной конторки Lattelekom кабельные тырнеты на оптические. Это случилось из-за того, что оптика здесь гораздо дешевле.

Один из установщиков нового тырнета, как и нужно, решил его затестить. Смотрит и говорит: «а что это за виндовс? ХР?» (блждад, так бы взял и у#бал бы за это). Заходит на специальный сайт для проверки скорости с какой-то явой. Естественно, как у каждого линупсоида, то, чего у него нет, то ему не нужно. Ладно, затестили через speedtest.net, потом решили проверить через торрентокачалку. Открываю через любимый transmission. Один из них спрашивает: «А чего уторрентом не пользуешься?». Я ему объяснил. Смотрю, скорость скачивания макс. 3 Мб/сек. До смены было макс. 800 Кб/сек, поэтому я офигел. Но дяди сказали, что должно быть около 12 Мб. Говорят, скачивай мол, уторрент. Я скачал, поставил, теперь скорость 6 мб/сек. Уже какая разница, и то это не предел!

Значит, вендовые качалки лучше? Или вообще линуксовые драйвера хреновые? Было ли у вас такие истории?

★★★★

Может быть дело в мюТП? КТоррент умеет. Ну или число соединений потюнить... Хотя в КТорренте всё сразу работает как надо ;)

Yareg ★★★
()

Не обращай внимания, это сказки. Юзай Линь дальше. :_))

Deleted
()

>Ладно, затестили через speedtest.net

Но дяди сказали, что должно быть около 12 Мб.

и?

vostrik ★★★☆
()

Иди ка ты отсюда, мальчик.

//Настройки μtorrent и transmission по дефолту различаются. Количеством одновременных подключений и т.п.

stein_
()

urpmi ktorrent && echo «а теперь зае...»

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> И количество одновременных пиров/сидов выкрути на побольше.

...И засерется у тебя эфир SYN/ACK'ами без конца.

shimon ★★★★★
()

Есть теория заговора, которая гласит, что юторрент, когда выбирает из двух пиров, один из которых юторрент, выберет именно собрата по клиенту.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> выберет именно собрата по клиенту.

поэтому нада срочно ставить читерский Азуреус и вписывать ему в клиент-айди мюторрент =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> выберет именно собрата по клиенту.

если пиров 100500, но даже их общая скорость едва приближается к размеру канала (10 мегабит) - то что деать? Такая ситуация постоянно на TPB при скачивании варезных игр.

ТСу, еще надо глянуть на политику использования жесткого диска, тоже можно чуток подтюнинговать

stevejobs ★★★★☆
()

Кстати у меня трансмишин вполне жмёт на максимальную скорость доступного канала. Главное удостовериться, что либо входящий торрентовский порт на роутере форвардится до клиента, либо роутер поддерживает pmp-nat/upnp, и в настройках торрент-клиента включена соответствующая опция.

PolarFox ★★★★★
()

>Значит, вендовые качалки лучше? Или вообще линуксовые драйвера хреновые? Было ли у вас такие истории?

Редко бываешь в толксах? Сейчас любителли грибов тебе быстро объяснят, что линупс гогно, а венда рулит.

Alex_A_V ★★
()

>Значит, вендовые качалки лучше?

uTorrent кроссплатформенный.

А вообще я за бан.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

>еще бы делюгу взял, и 800 кб\с не видел бы.

4.2
1.2МБайт/с инет, максимум 5МБайт/с из локалки.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

ktorrent дает полные мои 4 мегабита.

занимая при этом все 4Gb RAM и используя половину процессорных ресурсов.

tommy ★★★★★
()

Попробуй Deluge. И... Да, Vuze

vertexua ★★★★★
()

ОП не осилил настроить торрент-клиент. ОП не нужен.

Lighting ★★★★★
()

>Значит, вендовые качалки лучше?

У меня всегда было наоборот. уторрентом качает со скоростью 100кбс, трансмиссионом 120.

Zhbert ★★★★★
()

uTorrent помимо стандартного протокола использует свой велосипед и разные плюшки вроде поиска локальных пиров. KTorrent этот протокол (правда на каком уровне - не знаю) поддерживает как и поиск локальных пиров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от proDOOMman

>Юзай делюгу, она у меня вообще плюет на шейпер провайдера.

Провайдеры часто шейпят только TCP/IP и UDP соответственно не шейпится. Ну опять же поиск локальных пиров Делюгой тоже поддерживается (а вот всякие трансмишены и рторренты это фичу не умеют)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

То, что монтажники не знают о существовании линукса, вполне можно простить. А вот за измерение скорости интернета с помощью торрент-клиента надо бить по яйцам палкой, я считаю.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

у меня делюга отлично качает на 5Мбайт/с

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Юзаю transmission-daemon - жрет канал на полную. ЧЯДНТ?
ты не doctorx

Andaril
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Ну опять же поиск локальных пиров Делюгой тоже поддерживается (а вот всякие трансмишены и рторренты это фичу не умеют)
Ну зачем такое 4.2?
$ transmission-remote --help|grep LPD
-y --lpd Enable local peer discovery (LPD)
-Y --no-lpd Disable local peer discovery (LPD)

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

И да, оно работает в том числе по UDP и ест канал на полную. Без проблем через n суток аптайма. Видимо, аура.

x3al ★★★★★
()

Смени на делюгу, трансмишн то еще уг.

stave ★★★★★
()

>блждад, так бы взял и у#бал бы за это
иди лучше торрент клиент починяй.

Но дяди сказали, что должно быть около 12 Мб

ты цифру из спид-теста так и не озвучил, «дяди сказали»?
пруфпик или будем считать того небыло.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Кстати говоря, я еще сделал тест до апгрейда:

до: down - 4.91, up - 0.20 (но тут может быть большая погрешность из-за включенных клиентов)

после: down - 65.71, up - 19.86 (тут уже погрешность не должна быть)

И да, я еще проверял этот самый тырнет у соседа - у нас интернеты разделены параллельно через роутер, так что там должна быть идентичная скорость - в Максимальной в уторренте (мюторрент для Ъ) показывает скачивание 12.4 Мб

doctorx ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от doctorx

>так что там должна быть идентичная скорость
нет, как раз на оборот.

показывает скачивание 12.4 Мб

ты смотри, прям как «дядьки сказали»
и как они могли посчитать, что при канале в 60 мегабит, торрент есть ровно 12 и не больше и не меньше? слушай, да тебе провидцы интернеты проводили!
ты с ними помолился на прощание? причистился?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doctorx

в Максимальной в уторренте (мюторрент для Ъ) показывает скачивание 12.4 Мб

Так не парь моск, ставь Максимальную!

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

нет, как раз на оборот

Почему же?

торрент есть ровно 12 и не больше и не меньше

Ты это так придрался к тому, что я поленился написать после 12.4 мб «/с»?

doctorx ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximen

Ну во-первых Максимальная не для таких компов как мой, а во-вторых, я что, стадное животное, мол, «все юзают венду, ну и я пусть тоже». Я использую то, что мне удобней))

doctorx ★★★★
() автор топика

rtorrent в Б\Ушном ящике на антресолях чегото качает по ночам, все тупо не успеваю посмотреть. Скорость? ХЗ. Никогда не волновался об этом.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

>еще бы делюгу взял, и 800 кб\с не видел бы.

вижу в делюге иногда и по 24МБт. ЧЯДНТ?

Ingwar ★★★★★
()

В trasmission изкоробки стоит ограничение на кол-во потоков скачки, емнип, на 60. Убери его совсем или увеличь.

mrMejik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.