LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Сменились тырнеты, или война торрент-клиентов

0

1

Привет мой уютненький ЛОР!

Сегодня сменили добрые дяди из местной конторки Lattelekom кабельные тырнеты на оптические. Это случилось из-за того, что оптика здесь гораздо дешевле.

Один из установщиков нового тырнета, как и нужно, решил его затестить. Смотрит и говорит: «а что это за виндовс? ХР?» (блждад, так бы взял и у#бал бы за это). Заходит на специальный сайт для проверки скорости с какой-то явой. Естественно, как у каждого линупсоида, то, чего у него нет, то ему не нужно. Ладно, затестили через speedtest.net, потом решили проверить через торрентокачалку. Открываю через любимый transmission. Один из них спрашивает: «А чего уторрентом не пользуешься?». Я ему объяснил. Смотрю, скорость скачивания макс. 3 Мб/сек. До смены было макс. 800 Кб/сек, поэтому я офигел. Но дяди сказали, что должно быть около 12 Мб. Говорят, скачивай мол, уторрент. Я скачал, поставил, теперь скорость 6 мб/сек. Уже какая разница, и то это не предел!

Значит, вендовые качалки лучше? Или вообще линуксовые драйвера хреновые? Было ли у вас такие истории?

★★★★
Ответ на: комментарий от doctorx

Убери совсем/еще увеличь. Мне 50 узлов на рутрекере хватает только на ~50kb/s, у тебя с 300 по идее должно выдавать около ~3mb/s

mrMejik
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>сидишь на модеме

Если бы) 100 мегабитка (в инет канал всего 30)

devl547 ★★★★★
()

>>а во-вторых, я что, стадное животное, мол, «все юзают венду, ну и я пусть тоже».

я это ещё с твоей аватарки понял (%

Klayman
()
Ответ на: комментарий от mrMejik

мне 30-ти на любых трекерах хватает чтобы разогнаться до ограничения в делюге на 1100 кБ/с

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

> еще бы делюгу взял, и 800 кб\с не видел бы.

у меня делюга разгоняется до 10-11 на 100mbs канале, что я делаю не так?

Joe_Bishop
()

Просто в трансмиссии другие дефолтные настройки, т.е. задано меньше пиров на торрент, меньшее число подключений, не поставлены галочки на DHT, PEX и прочем. Короче, пошарься в настройках и все отлично будет.

pevzi ★★★★★
()

>уторрентом

юторррент

Да запарили вы уже своим «у/ю».

В доюникодовые времена маленькой «u» обозначали «мю» - «μ» (на распечатках дописывали слева ножку до u -> μ). «Микро».

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

pptp;

Скорость: одинаковая.

линупсовый pptp просто не может при скачивании в торрент работать долго на высоких скоростях - он просто рвёт соединение.

tommy ★★★★★
()

ТС - ты упоротый наглухо!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

>Такие времена только в винде остались, кажется

Хм. Тебе не кажется, что с логикой утверждения что-то не то? :)

Тем более, что Винда стала уметь юникод со времени 9x.

А я речь веду о периоде от печатных машинок до DOS'а. Ну и всяких KOI8-R, на которых до сих пор некоторые сидят :D

KRoN73 ★★★★★
()

В виндовсе всё быстрее. Жизнь за виндовсом яркая, динамичная, стремительная и очень быстротечная.
Потому переустановка и всё опять быстро, стремительно...

Hokum ☆☆☆☆
()

Я вам больше скажу, в вендовом ынтырпрайзе cp866 еще жива. Например, в ней к нам приходят прайсы от малоизвестной компании http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%98%D0%90_%D0%98%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%A....

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А какие есть еще способы измерения, кроме speedtest и через торренты? И чем плохо измерять с помощью последнего? Хотелось бы узнать, так, для собственного развития))

doctorx ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

> Главное удостовериться, что либо входящий торрентовский порт на роутере форвардится до клиента, либо роутер поддерживает pmp-nat/upnp, и в настройках торрент-клиента включена соответствующая опция.

Кстати да, в этом тоже может быть проблема.

pevzi ★★★★★
()

винда юникод давно держит. А вот в опенбзде _базова_ поддержка юникода появилась только в этом году

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А какие есть еще способы измерения, кроме speedtest и через торренты? И чем плохо измерять с помощью последнего?

Speedtest - это адекватный инструмент. А вот скорость скачки на торрентах зависит от числа сидов, настроек клиента, производительности системы, фазы луны, и т. д., и только в последнюю очередь - от ширины канала. Вдобавок, uTorrent при включенном поиске локальных пиров может качать из локалки, если она есть, со скоростью, превышающей скорость доступа во внешнюю сеть.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

занимая при этом все 4Gb RAM и используя половину процессорных ресурсов.

гм. top:

11552 leave     20   0  565m  51m  14m S    8  2.6  17:40.07 ktorrent

запущен 17 часов назад. 33 раздачи, 1 закачка. Закачка на 4 мегабита, раздачи суммарно на 512кбит/с. ЧЯДНТ?

leave ★★★★★
()

У меня трансмиссия выжимает честные 8мбит, даже порой до 10-12 поднимается - видать, как-то в обход провайдера качает!

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Я не знаю, что за высокие скорости, но на 2-2.5MBit всё ок.

anon_666
()

uTorrent при включенном поиске локальных пиров может качать из локалки

Так вроде это тот же интернет-канал, имеющий свою скорость, или я не прав?

doctorx ★★★★
() автор топика

Так вроде это тот же интернет-канал, имеющий свою скорость, или я не прав?

Многие провайдеры ограничивают скорость соединения с интернет при помощи VPN. При этом, во внутренней сети провайдера скорость может быть ограничена только скоростью пота (100 mbps).

Axon ★★★★★
()

>А какие есть еще способы измерения, кроме speedtest и через торренты? И чем плохо измерять с помощью последнего? Хотелось бы узнать, так, для собственного развития))

wget дистрибутив_линукса.iso и смотри себе на скорость

А вообще запусти одновременно трансмишен и свой уторрент, да и посмотри у кого какая скорость будет

Siado ★★★★★
()

>А вот за измерение скорости интернета с помощью торрент-клиента надо бить по яйцам палкой, я считаю.

а чем ты хочешь замерять канал безвы№бонов на бытовом домашнем компе?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Тем более, что Винда стала уметь юникод со времени 9x.

Это только потенциально она его умеет.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>винда юникод давно держит.

покажешь скриншот консольки с русским языком и ероглифами одновременно

r ★★★★★
()

>Speedtest - это адекватный инструмент.

Ну да - от него до меня - все мои 100 мегабит ага да.

торрент при большой сети и популярной раздаче может забить весь канал точно. Качаешь последнего хауза - если не видишь планки - идешь выдывать звездюлей прову. Адекватные провы со спидтестом посылают нахер и советуют тестировать торрентом с популярных трекеров.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>Использую KTorrent, больше 1Мбит/с скорости не видел. Передаю привет провайдеру.

Передавай. У меня KTorrent легко делает планку при наличии сидов на 100 мбитах.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>Это только потенциально она его умеет.

Поразительно! А я-то, когда лет 15 назад писал программы с одновременным выводом и русского, и китайского - наверное чего-то не заметил, да?

Чем MessageBoxA от MessageBoxW отличаются в курcе? :)

KRoN73 ★★★★★
()

>покажешь скриншот консольки с русским языком и ероглифами одновременно

А при чём тут консолька? Под Linux и сегодня полно ещё неюникодных приложений.

Но, таки да, уже весьма давно и в консольке можно юникод юзать:

http://balancer.ru/img/forums/1009/windows-cmd-unicode.png

(под вопросиками скрыты невыводимые иероглифы, у меня в виртуалке шрифтов нормальных нет, но по выводу видно, что система их прекрасно различает)

А сама Windows умела Юникод с выхода Windows 95.

KRoN73 ★★★★★
()

торрент при большой сети и популярной раздаче может забить весь канал точно.

А так же при оптимальных настройках, отсутствии тормозного роутера, и правильной фазе луны. Может забить весь канал. А может и не забить. И это ещё зависит от ширины канала, потому что 20 мегабит торрент фиг забьёт.

Адекватные провы со спидтестом посылают нахер и советуют тестировать торрентом с популярных трекеров.

Спасибо, поржал. ТП адекватных провайдеров, когда абоненты звонят и жалуются на то, что торрент медленно качает, начинает материться мимо трубки на очередного идиота. P.S. Зайдите на спидтест и проверьте, сильно ли скорость отличается от той, что положена по тарифу. Убедитесь сами.

Axon ★★★★★
()

>я-то, когда лет 15 назад писал программы с одновременным выводом и русского, и китайского - наверное чего-то не заметил, да?

Значит это ты тот самый который покажет такой скриншот?

r ★★★★★
()

>Значит это ты тот самый который покажет такой скриншот?

1. Не путай консоль и GUI.

2. Почитай внимательнее тему.

KRoN73 ★★★★★
()

>И это ещё зависит от ширины канала, потому что 20 мегабит торрент фиг забьёт.

У меня легко забивает 100мбит. Ты можешь предложить тест получше?

Спасибо, поржал.

http://img828.imageshack.us/img828/40/speedm.png

P.S. Зайдите на спидтест и проверьте, сильно ли скорость отличается от той, что положена по тарифу. Убедитесь сами.

Смейся дальше. Результаты в районе 40мбит - файрфокс. В районе 80 мбит - симанка. Если поставить оперу - результаты там вообще фееричны. Сам поставишь диагноз тесту результаты которого отличаются в зависимости от бровзера?

r ★★★★★
()

>2. Почитай внимательнее тему.

Я и не путаю. В линуксе уже хрен сколько лет програмки неюникодные надо поискать. В венде до сих пор половина стандартных консольных утилиток его не поддерживает.

Если в линуксе на сегодняшний день человек сидящий в koi8 - гик, то под вендой сp1251/52/866 - правило.

r ★★★★★
()

Phonorix

Good News Everyone! Копался в настройках трансмишена, и решил устроить тест торрент-клиентов. Закрыл все сетевые приложения, взял торрент образа убунты 10.10 бета, через мюторрент - по графику вначале вскочило до 4 Мб/сек, и потом до конца качал около 3 Мб/сек. В основном сверял по конькам, они же выдавали то же самое. Потом взял трансмишн - с лёгкостью пересекал 6 Мб/сек, даже достигал до 8.2 Мб/сек, но скорость скакала с 4 до 8. Позже еще «затестю» торренты с других трекеров.

doctorx ★★★★
() автор топика

>В линуксе уже хрен сколько лет програмки неюникодные надо поискать

Не делайте мне смешно. Всего лет пять назад на ЛОРе тех, кто сидел на юникоде (и я среди них) считали экстремалами :)

В венде до сих пор половина стандартных консольных утилиток его не поддерживает.

Да и в массе современных дистров Linux - тоже :) Читайте ЛОР на тему жалоб :)

Если в линуксе на сегодняшний день человек сидящий в koi8 - гик, то под вендой сp1251/52/866 - правило.

Хм. С первым - согласен. Со вторым - Вы явно не имеете представление о чём идёт речь. Но не поленюсь разжевать вкратце.
- Ядро у Windows юникодное, начиная с Windows 95.
- Для совместимости со старым софтом, начиная с Windows 95 все основные системные функции идут в двух вариантах - юникодном и однобайтовом. В одной программе можно использовать одинаково и то, и другое. Юникодная часть одинакова для любых локалей. Однобайтовая по понятным причинам выставляется в системе по умолчанию какая-то одна и вот тут и находится место для кодировки Windows-1251.
- В консоли по всё той же традиции совместимости с DOS используется обычно cp866.

Так вот, с юникодом в GUI, повторюсь, проблем никаких нет, начиная с Windows 95. Ну, почти никаких, если не считать того, что в первоначальных шрифтах (место тогда экономили) обычно не было юникодных шрифтов и юникодные нужно было ставить самостоятельно. То, что до сих пор кто-то пользуется однобайтовыми функциями - это исключительно проблема программистов, а не Windows. В Linux также до сих пор встречается неюникодный софт.

С консолью долго юникода не было, появился он в Windows XP. Но тоже уже весьма давно.

KRoN73 ★★★★★
()

>- Ядро у Windows юникодное, начиная с Windows 95.

Я это прекрасно знаю. Мне по природе нашего софта надо a) интегрироваться с кучей консольных утилит, b) файлы приходят из китая во францию и тому подобными хернями с соответствующим именованием. Так что я до охренения рад что в ядре венды есть уникод.

В маке там вообще песня на hfs с именами файлов в normal form d. Создал файл - а он не exist. Пришлось вокруг всех файловіх операций с именами написать оертки для нормализации в form d.

r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.