LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[this fall rip harvesting] Что за подковерная возня в Линукс сфере?

0

0

Novell - продажа, перепродажа и прочая метушня.

Мандрива - кабздец в виде форка.

Ладно, до кучи на вентилятор - OpenSolaris - аж два форка.

Мне вот любопытно. Это так компании успеха добились, что теперь их на куски растаскивают.

Либо неведомые венчурные фонды решили подраздербанить рынок СПО, чтобы тот не мешал продажам грядущих коммерческих систем, которых станет также много, как и дистров у Линукса.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ostin

> плюс гарантии, что если баг надо исправлять, то его исправят в приемлемые сроки.

На самом деле нету таких гарантий.

mukoh
()
Ответ на: комментарий от mukoh

При том, что почитай о чем мы разговариваем.

А вообще на спрос есть предложение, главное тему завести )

Siado ★★★★★
()

Вы не волнуйтесь, линукс ни куда не денется, он просто станет коммерческим. Как любой продукт или программа в общем, не компьютерном, смысле, из которой можно срубить хоть копеечку.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Писать в багтрекер, платить деньги программистам - те же приемлимые сроки.

Мне кажется, что ты чего-то не понимаешь в ынтерпрайзе. Еще предложи самим программистов нанимать и патчи слать, лол. Люди деньги зарабатывают, им некогда на такие вещи отвлекаться. Проще к microsoft податься, в таком случае. Хотя, разумеется, это мое мнение, ну и опыта работы с интерпрайзом нет (-;

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

OMG, отжег чувак. Это называется «тред не читай@сразу отвечай». Тема и обсуждение (в основном) о том, что коммерческий линукс загибается. Некоммерческий линукс уж точно никуда не денется, ибо GPL - можно форки делать.

ostin ★★★★★
()

ынтерпрайс, он разный. Если айти у него побочная, то без вариантов - всё нужно с поддержкой. Если основной бизнес, то бывают разные схемы...

Hokum ☆☆☆☆
()

> При том, что почитай о чем мы разговариваем.

Ты сам-то прочитал что я тебе написал?

А вообще на спрос есть предложение, главное тему завести )

Ну-ну.. Может быть и родит, вот только неизвестно когда, а пока предложение не родится, что предлагаешь делать? Бамбук курить? В том то и плюс всяких коммерческих вендоров, что они за деньги берутся заниматься проблемой, причем не тогда, когда абстрактное предложение родится, а в заранее известные четко определенные сроки. Так что случись что, ты будешь не один на один с проблемой. И даже если это баг и его нельзя исправить в разумные сроки, тебе могут предложить какое-нибудь обходное решение или еще что-нибудь.

А ты в это время будешь ждать, пока родится предложение, в ответ на твой спрос.

mukoh
()

>Люди деньги зарабатывают, им некогда на такие вещи отвлекаться

Конечно, конторные админы зарабатывают деньги, им некогда отвлекаться на свои прямые обязанности )

Siado ★★★★★
()

Школьник, ты че упоротый? Сперва узнай как вообще в конторах одмины работают, а не придумывай свой бред.

Siado ★★★★★
()

Конечно, конторные админы зарабатывают деньги, им некогда отвлекаться на свои прямые обязанности )

Т.е., кроме грамотного конфигурирования систем, конторные одмины еще и дописывать его должны? А разработчики вообще зачем в такой схеме?

ostin ★★★★★
()

>Т.е., кроме грамотного конфигурирования систем, конторные одмины еще и дописывать его должны

Кто сказал про дописывание?

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

я придурок, криворук, нищеброд и вообще не нужен :(

А ещё тролль, лжец и девственник

lawliet
()

всё меняется, всё движется и на смену старых велосипедов приедут новые

lawliet
()

И только слака - просто работает.
Просто потому что Патрик Бог.

Komintern ★★★★★
()

> Школьник, ты че упоротый? Сперва узнай как вообще в конторах одмины работают, а не придумывай свой бред.

Ну кто здесь школьник это надо еще разобраться.. А как «одмины» работают я точняк не в курсе..

mukoh
()
Ответ на: комментарий от Hokum

> Расскажите пожалуйста, на каком ынтерпрайсе вы столкнулись с 12309?

Я где-то написал, что столкнулся? Неужели человеку с ВО непонятно, что это лишь пример для иллюстрации?

mukoh
()

Нет, просто ты не в состоянии уже делать ничего, кроме как громко пукать, внедренец ты наш виртуальный.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.