LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[техвопрос]во лбу себе дырку просверли

0

0

Для тех, кому лень читать всё — вопрос в последнем абзаце.

Ситуация: я, простой обыватель, звоню компании-провайдеру и договариваюсь о подключении меня к интернетам. Приходит монтажник, вытаскивает перфоратор и хочет просверлить дырку в моей новенькой квартирке в новенькой типовой новостройке типа п3-м. Я ему говорю «во лбу себе дырку просверли» и показываю на кабельный канал, в который нужно всунуть провод. Этот кабельный канал просто обязан быть в каждом щитке и просто обязан вести в каждую (и мою тоже) квартиру.

Задача: мне нужно подготовиться к этому моменту (ситуация ещё не наступила, но достоверно известно, что монтажник захочет сверлить).

Собственно, вопрос: как мне узнать, какая из дырок в щитке ведёт в мою квартиру? Из инструментов у меня есть отвёртки, молотки, пассатижи и рулетка. Где этот канал находится внутри квартиры — тоже не знаю. В квартире есть только электричество (ни антенны, ни телефона) Где искать схемы разводки кабельных каналов не знаю, хотя полагаю, что это помогло бы.

★★

Последнее исправление: name_no (всего исправлений: 2)

ну около двери и ищи
как маленький прям )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

когда я приду хвастаться, что расплатился с ипотекой.

Бу-го-га! Ой вей, зачем смешить стаrого больного человека? :D

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от stave

> Эм. А ничего, что слаботочные кабеля нельзя проводить в тех же кабель-каналах, что и силовые?

Да не, норм. Какой из силовых кабельных каналов мой — я знаю. Мне нужен КК для слаботочки. Но спасибо за попытку помочь.

name_no ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.