LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха] Провайдеру в Австралии мелкий шрифт в договоре не помог

0

2

Ссылка

Речь вот о чем: австралийский провайдер Optus ввел тариф «Безлимитный» на скорости 100 Мбит/с, который на самом деле после исчерпания некоторого лимита режется до 64 Кбит/с. Тамошняя комиссия по защите прав потребителей не стала ждать шквала жалоб и сама подала судебный иск, в котором Optus обвиняется в нечестной рекламе и обмане покупателей (сразу видно, чиновники не просто сидят на задницах за счет налогоплательщиков).

Интересно, что надо сделать, чтобы той же участи удостоились провайдеры в СНГ, которые балуются своим особым пониманием* некоторых** слов с момента основания. И вообще всех прочих торговых фирм, которые в довесок к купленным товарам дают подарки***.

* Под пониманием имеется в виду смысл, вкладываемый в слова маркетологами после основательной накурки.
** Список слов, подверженных измененному пониманию*, меняется в зависимости от направления ветра без предварительного уведомления.
*** Под подарком имеется возможность приобретения за 1 грн.

★★★★★

>Тамошняя комиссия по защите прав потребителей не стала ждать шквала жалоб и сама подала судебный иск, в котором Optus обвиняется в нечестной рекламе и обмане покупателей (сразу видно, чиновники не просто сидят на задницах за счет налогоплательщиков).

Ну вот когда суд вынесет обвинительный приговор, тогда и будет история успеха, а пока ни о чем. Хотя то, что гос комиссия шевелится по собственной инициативе — это хорошо конечно, у нас такого хрен дождешься.

Relan ★★★★★
()

>Интересно, что надо сделать, чтобы той же участи удостоились провайдеры в СНГ

Устроить 2017-й год.

KRoN73 ★★★★★
()

Защита идиотов.

Провайдеру в Австралии мелкий шрифт в договоре не помог.

Пока непонятно. Но сам прецедент интересен и действия комиссии верны, схватили за жёпу за то что предложение в рекламе и предложение в договоре из-за мелкого шрифта различаются чуть менее чем полностью.

Camel ★★★★★
()

>Интересно, что надо сделать, чтобы той же участи удостоились провайдеры в СНГ, которые балуются своим особым пониманием* некоторых** слов с момента основания.

ну, опсосам за «бесплатные тарифные планы» уже раз_дали на Украине ))

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

>захватить почту, телеграф, телефон... интернет? ;-)

Почта и телеграф к тому времени будут не актуальны :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

И да, все воздушные судна которые поднимутся в воздух в течении двух дней, будут сбиваться средствами ПВО без предупреждения.

zloy_buratino
()

> Мы посмотрим как товарищи себя вести будут, а потом сделаем выводы.

в теме про ипотеку ты был менее оптимистичен по поводу возможности их перевоспитания ))

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>тогда уж сразу 37-й, чё мелочиться

37-й через 20 лет после 17-го будет. Будем надеяться, что к тому времени страна снова выйдет на передовой мировой уровень, как и сто лет назад :)

Ну а в 38-м кончится unixtime.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А как по-твоему без почты физические предметы передавать на большие расстояния? (доставочную компанию тоже, в принципе, можно считать почтой, частной)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Главное советская власть, а потом мы будем смотреть по обстоятельствам.

zloy_buratino
()

>в 38-м

Значит 12-го никто больше не боится?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

А как по-твоему без почты физические предметы передавать на большие расстояния? (доставочную компанию тоже, в принципе, можно считать почтой, частной)

В деле передачи физических предметов на большие расстояния рашкинской почтой уже сейчас всё настолько плохо, что лично я больше надеюсь на скорое изобретение телепортации, чем на то, что у почтовиков кто-то сможет навести порядок...

Deleted
()

Да не, от просто в Австралии с интернетами плохо, как сами интернеты сообщают. Поэтому чинуши и возмутились. Не каждому же охота сидеть на 64кб. Вот и взвыли.

А поди щас в незалежной кому такое предложи за 100грн/мес. Как минимум обматерят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

что у почтовиков кто-то сможет навести порядок

Реввоенсовет наведёт, я гарантирую это, инфа 100%. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну из этого не следует то, что почта не нужна)

Yareg ★★★
()

Отчего же, просто десант придётся высаживать в серверной mail.ru ;-)

queen3 ★★★★★
()

Накушался Биллайна, да ?

Myp3ik ★★
()

Австралия сраная и говнючая страна где ввели устрашающие картинки на пачках сигарет! В жопу такую страну, да чтобы они там все сдохли и наши которые тоже хотят это сделать!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

> ввели устрашающие картинки на пачках сигарет

портсигар избавит тебя от угрызений совести.

name_no ★★
()

Какой добрый нацпол в треде.

KPSS
()

Нет, там кенгуру эти уроды тоже не любят, если не зелёные и псевдодемократия бедных животных убили бы!

Ты не перепутал случаем? В Австралии не любят кроликов. Причём австралийские кролики настолько суровы, что их не любят даже зелёные.

Deleted
()

Как и рашка, я без содрогания теперь не могу смотреть на пачку винстона. Там полпачки занято надписью - «Курение убивает»! Млять, задрищенко - сволочь!

zloy_buratino
()

>*** Под подарком имеется возможность приобретения за 1 грн.

ну тут ничего не сделаешь, из-за нашего налогового законодательства легче продать «подарок» за 1грн, чем действительно подарить его

Ingwar ★★★★★
()

> чиновники не просто сидят
Рассказывайте мне сказки. Можно подумать, что им утром дают стопку вариантов договоров и ищут там косяки, к которым можно придраться.

Скорей всего его ребёнок/жена/друг/кто угодно сказали ему: «смотри, Михаил, тут фигня какая-то написана. Разберитесь там в своей коммисии.»

Ну не верю, что они сами допёрли.

impr
()

>>Интересно, что надо сделать, чтобы той же участи удостоились провайдеры в СНГ

Ехжайте в Беларусь :))) Местный монополист предлагает безлимитные 4 мегабит за 50$, качаю гигабайтами.

alex_custov ★★★★★
()

> Австралия сраная и говнючая страна где ввели устрашающие картинки на пачках сигарет

Я считаю, этого недостаточно. Надо еще запретить курить на улицах и сделать, чтобы курить можно было только в спец. будках за бакс.

Что интересно, сами курильщики тут только за.

А инет тут говеный по сравнению с мск, это так

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

>>Надо еще запретить курить на улицах и сделать, чтобы курить можно было только в спец. будках за бакс.

в амстердамском аэропорту помещение для курения стекляное, ходишь и смотришь на курильщиков как на животных в загоне, и места там естественно мало, так что почти все стоят как в автобусе :D

alex_custov ★★★★★
()

>Как и рашка, я без содрогания теперь не могу смотреть на пачку винстона. Там полпачки занято надписью - «Курение убивает»! Млять, задрищенко - сволочь!

Это ты не видел пачек с фотографиями растерзаных легких как в зап европе.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>Местный монополист предлагает безлимитные 4 мегабит за 50$, качаю гигабайтами.

Ужос.
http://lan.com.ua/tarif.php

Правда я читю - украина по каким-то данным на 4 или 5м месте в евпопе по толщине интернетов на морду тех у кого они есть.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Как и рашка, я без содрогания теперь не могу смотреть на пачку винстона. Там полпачки занято надписью - «Курение убивает»! Млять, задрищенко - сволочь!

Это ты не видел пачек с фотографиями растерзаных легких как в зап европе.

Главное чтобы не запретили доставать в общественных местах пачки ( а то ведь могут ввести картинки а потом запретить открыто использовать, а потом обосновать, что беременная, увидев пачку, испугалась и родила).

Pterodaktil
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

>Ехжайте в Беларусь :))) Местный монополист предлагает безлимитные 4 мегабит за 50$, качаю гигабайтами.

А кто у вас за Никиту «Б-га» или какое РАО? Хотеть 30 серебренников.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

> Главное чтобы не запретили доставать в общественных местах пачки

Где я слышал, что в некоторых странах введен запрет на курение на улице, если это мешает другим людям (кроме спец. отведеных мест)

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>А где же 2005 год?

Мы не повторяем неудачных попыток :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.