LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[история успеха] Провайдеру в Австралии мелкий шрифт в договоре не помог

0

2

Ссылка

Речь вот о чем: австралийский провайдер Optus ввел тариф «Безлимитный» на скорости 100 Мбит/с, который на самом деле после исчерпания некоторого лимита режется до 64 Кбит/с. Тамошняя комиссия по защите прав потребителей не стала ждать шквала жалоб и сама подала судебный иск, в котором Optus обвиняется в нечестной рекламе и обмане покупателей (сразу видно, чиновники не просто сидят на задницах за счет налогоплательщиков).

Интересно, что надо сделать, чтобы той же участи удостоились провайдеры в СНГ, которые балуются своим особым пониманием* некоторых** слов с момента основания. И вообще всех прочих торговых фирм, которые в довесок к купленным товарам дают подарки***.

* Под пониманием имеется в виду смысл, вкладываемый в слова маркетологами после основательной накурки.
** Список слов, подверженных измененному пониманию*, меняется в зависимости от направления ветра без предварительного уведомления.
*** Под подарком имеется возможность приобретения за 1 грн.

★★★★★

Ответ на: комментарий от alex_custov

Ехжайте в Беларусь :))) Местный монополист предлагает безлимитные 4 мегабит за 50$, качаю гигабайтами.

Ужос. Один из наших самых дорогих провайдеров: http://www.adslclub.ru/new/webstream/price

P.S. Чето мне никак не удается превысить лимит в 250 Гб.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

>>по достижении лимита интернет-трафика скорость понижается

фигня.

alex_custov ★★★★★
()

> амстердамском аэропорту помещение для курения стекляное

в Пулково тоже

ходишь и смотришь на курильщиков как на животных в загоне

все правильно сделали

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>> амстердамском аэропорту помещение для курения стекляное

в Пулково тоже

Да даже в Махачкале :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

>захватить почту, телеграф, телефон... интернет? ;-)

интернет в первую очередь, затем телецентры и банки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>вокзалы (ж/д и речные), аэропорта, депо, блок посты на выезде из города.

«к тому времени будут не актуальны» (с) KRoN73 как впрочем и города. Все ломанутся в леса, охранять тушняк и гречку.

slackwarrior ★★★★★
()

Наслаждайтесь вашими районными провайдерами.

Гордый пользователь честного телекома

Lighting ★★★★★
()

в амстердамском аэропорту помещение для курения стекляное, ходишь и смотришь на курильщиков как на животных в загоне, и места там естественно мало, так что почти все стоят как в автобусе :D

Вот бы у нас так. Ещё бы решётку поверх стекла. И табличку «Homo debilus»

hdfan2
()

> Интересно, что надо сделать, чтобы той же участи удостоились провайдеры в СНГ

Прекратить демпинг и вернуть оплату по трафику: сколько наработал, столько и заплати. Собственно, можно только второе, так как сильно много не надемпингуешь.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Вымпелком - ок.

Кидалы такие же. В договоре один тариф, по факту другой. Извольте оплатить 850р. вместо 450 ;) Пытались знакомого развести.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Пользуюсь их услугами уже несколько лет, никакого кидалова. А если твой «знакомый» не может прочитать условия договора(два месяца по цене одного после подключения, анлим за 50% месяц после подключения и т.п.), то он ССЗБ.

Lighting ★★★★★
()

Мегафон и МТС почему-то не судят за это.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

(О)БЭППЕ!!!111

>А если твой «знакомый» не может прочитать условия договора

Он в первую очередь добросовестный приобретатель услуги, сиречь клиент. Который голосует деньгами, ногами... и, иногда, маски-шоу в офисах провайдера с выемкой оргтехники ;). Речь, если ты не заметил, не о соблюдении, а как раз о нарушении условий договора, в котором черным по белому одно, а по факту другое. Хорошо попался вменяемый «смотрящий» за офисными клоунами, допускающими такие шутки. Вернули все по рекламации и сделали вид что так и было. «Региональный MTC» в случае другого знакомого не внял, и был нагнут на бабки за причиненный «моральный вред» (оформленный в ОБЭПе как мошенничество и вымогательство).

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Устроить 2017-й год.

Для этого надо было сначала устроить 2005 и 2007 годы. Или мировой войны в 2014 будет достаточно?

Xenesz ★★★★
()

бабки платить, а не «хочу толстый анлим за 100р»

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Для этого надо было сначала устроить 2005 и 2007 годы. Или мировой войны в 2014 будет достаточно?

Даже в таком постмодернизме должна быть, наверное, какая-то диалектика.

slackwarrior ★★★★★
()

>а эти скорости де-факто гарантированы? Тебе не обрежут трафик после терабайта?

нет. Они уже наигрались с динамическим шейпом пару лет назад - теперь фигней страдать перестали.

r ★★★★★
()

> Как и рашка, я без содрогания теперь не могу смотреть на пачку винстона. Там полпачки занято надписью - «Курение убивает»!

Это ты еще не видел крупной надписи «Курение приводит к импотенции».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Это ты еще не видел крупной надписи «Курение приводит к импотенции».

Это он еще не видел крупной фотографии на другой стороне этой пачки.

r ★★★★★
()

> я без содрогания теперь не могу смотреть на пачку винстона. Там полпачки занято надписью - «Курение убивает»!

Я сейчас открываю очередную пачку наблюдаю надпись «Курение вызывает зивисимость, не начинайте курить!» и тихо посмеиваюсь. К.О. захватывает мир.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

К.О. захватывает мир.

Когда ты закуривал свою первую сигарету, ты уже знал, что приобретаешь зависимость? О_О

Xenesz ★★★★
()

> Когда ты закуривал свою первую сигарету, ты уже знал, что приобретаешь зависимость?

Да. А есть такие которые не знали? О_о

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

По-моему, каждый думает, что уж точно ничего не будет от одной сигареты (рюмки, дозы). И от второй, и от третьей...

Xenesz ★★★★
()

Я зависимость получил только через пол года курения, точнее заметил что получил ибо попытавшись не курить, уже не смог не курить. А до этого думал, что брошу как делать нех. :)

zloy_buratino
()

> По-моему, каждый думает, что уж точно ничего не будет от одной сигареты (рюмки, дозы). И от второй, и от третьей...

Ну я сознательно на это пошел. Мне нравился эффект расслабления мозга после бурной умственной деятельности, и да, я знал что зависимость будет, если не после первой сигареты, то после пары-тройки блоков точно.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от filosof

> Ну может быть маленькие дети? Хотя они и читать не умеют!

Им вобще курить вредно :)

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.