LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[книги] справочник по математике

0

2

Посоветуете что-нибудь? Ищу книжку по математике, но не разжёвывательный учебник, а что-то типа reference manual-а по определениям, теоремам, приёмам вычислений и т.п. для освежения памяти в случае необходимости. На английском или русском.

Из контента в первую очередь нужна линейная алгебра и численные методы. Чуть менее - всё связанное с анализом функций.

★★★

Последнее исправление: shuthdar (всего исправлений: 1)

Бест оф зе бест:

Справочник по элементарной математике. М. Я. Выгодский

Zubchick
()

Справочник по высшей математике. М. Я. Выгодский

Stahl ★★☆
()

Корн Г., Корн Т. - Справочник по математике (для научных работников и инженеров)

xetf ★★
()

Ильин и Позняк

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

Корн Г., Корн Т. - Справочник по математике (для научных работников и инженеров)

самое то

jtootf ★★★★★
()

Всем спасибо, скачал Выгодского и Корнов, при возможности куплю :)

shuthdar ★★★
() автор топика

Если нужно чтобы быстро и кратко, то поддержу выше сказанное: М.Я. Выгодский «Справочник по высшей математике», в котором многое от аналитической геометрии до дифференциального и интегрального исчисления.

Genuine ★★★
()

Куррант, Роббинс - Что такое математика

Frakhtan-teh ★★
()

А ты кто ваще по жизни то?

линейная алгебра и численные методы.

Линейная алгебра это меньше 100 страниц сжатой информации.

Численные методы это 100500 страниц самой разнообразной постоянно обновляющейся информации, по каждому уравнению.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

по жизни программист с вероятностью разработки софта, реализующего числинные методы. 100500 не надо, нужны основы, остальное уже by demand найдётся. за прошедшие два года с момента изучения этого в универе многое подзабылось, ибо не было практических применений.

shuthdar ★★★
() автор топика

Бронштейн И.Н., Семендяев К.А «Справочник по математике для инженеров и учащихся втузов»

x-signal ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.