LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дистротестер]подскажите дистрибутив, который я никогда не юзал

0

1

Я хочу такой дистр попробовать у которого своя пакетная база, но который я никогда не юзал и он ещё не рипнулся. Желательно с GNOME или KDE3. YOPER, aLinux, Foresight, Zenwalk, SalixOS, Pardus, PCLinuxOS, Sabayon, GoboLinux, Frugalware, Vector, Ark Linux и многие другие не предлагать, ибо юзал!

★★

да сделай уже свой ЛиАЗ/OS и не мучай LOR.

tommy ★★★★★
()

Давай по пунктам.

1. Что хочешь от дистра?

2. Какой он, твой идеальный дистр?

И я по пунктам

1. Поставь себе генту

2. Сделай из нее себе идеальный дистр

3. Гента это сделать позволяет. И только она

vertexua ★★★★★
()

Кстати, еще кастую в тред вопрос философу. Какой дистр лучше всех? Опробовано ведь много

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

Ну я не сомневался. Годный дистр. Один из немногих

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Из которых лично меня интересуют только Ubuntu и Gentoo. Для обычных пользователей и для продвинутых пользователей

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Но это не для новичиков. FSF действует верно - предлагает различные 100% свободные дистрибутивы для новичков/тех, кто не хочет красноглазить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

Пробовал недавно, как там всё плесенью заросло и воняет трупами

filosof ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Например в Ututo можно было просто сказать что сделать в gentoo. Если ты гентушник, то таки опции для тебя не проблема

vertexua ★★★★★
()

Я за свободный код и меня тошнит от проприетарщины, но против того, чтобы быть отшельником. Впрочем завтра об этом напишу.

filosof ★★
() автор топика

А я опять Crux посоветую.

yirk ★★★
()

Ну я могу назвать свои <10. Gentoo, Ubuntu, Debian, RHEL, CentOS, Slackware, Arch.

OpenSuSE, Mandriva, Fedora более чем не нужны. Fedora можно было не отделать в отдельный дистр с отдельным брендингом.

А ты можешь назвать 10-20 вменяемых?

vertexua ★★★★★
()

> Впрочем завтра об этом напишу
Не нааадо, ну пожааалуйста!

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

А кому то может не нравится пользоваться Gentoo, он может хочет Ubuntu полностью свободную или Slackware... Но если смотреть более реально, то да, один полностью свободный дистрибутив было бы легче продвигать и поддерживать, чем 5 или 10.

Deleted
()

Обычно туда не идут. Всех сначала привлекает Linux технически и ЧСВшно. Только потом узнают о FSF, GNU, free software.

vertexua ★★★★★
()

> но против того, чтобы быть отшельником

Тогда зачем тебе всё эти непопулярные дистрибутивы? Вон Ubuntu GNU/Linux, кажется, самый популярный дистрибутив.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Именно, и все были бы довольны. Но, для этого, надо бы сделать везде разделение на свободные и несвободные программы. А сейчас оно есть, насколько я понимаю, только в Debian-based и Gentoo-based дистрибутивах. А в слаке, например, всё вперемешку.

Deleted
()

Достаточно в каждом пакете маркировки лицензии. А потом можно задать маску. Или наборы масок типо «free»=«gpl»,«gplv3»... Также «opensource», «all»

vertexua ★★★★★
()

Нет, например ещё в openSUSE раздельно, там вообще всё раздельно.

filosof ★★
() автор топика

> Так скучно же... В будующем я создам свой дистр, в котором будет всё самое лучшее
А нескучные обои там будут?

bsdfun ★★★★★
()

Ты уже достаточно опытен. Твой путь - lfs, и ничто другое.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Там будут фотографии природы и ЛиАЗа-677М, но это тебе наверно будет скучно.

filosof ★★
() автор топика

>и он ещё не рипнулся

Жаль. А то я, было, Windows 3.1 хотел посоветовать :)

KRoN73 ★★★★★
()

Lesbian Linux =) Странно что еще не посоветовали.

qsloqs ★★
()

Собери уже LFS, глядишь зачатки мозга появятся и троллить на ЛОРе станет неинтересно.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.