LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Google спонсирует википедию.

0

1

Основатель Интернет-энциклопедии «Wikipedia» Джимми Уельс сообщил в собственном микроблоге Твиттере о том, что Google сделала благотворительный взнос в фонд Wіkіmedіa в размере $ 2.000.000
Неприбыльный фонд Wіkіmedіa, который создает финансовую основу для «Википедии» и других сообществ со свободным распространением контента, получила 8 млн. долларов благотворительных пожертвований на протяжении 2009 года.
Больше 230 тыс. пожертвований разных размеров - от нескольких долларов довполне впечатляющих сумм - внесли благодетели на протяжении последнего года, а 2008 г. фонд получил около 125 тыс. переводов.

Как-то это не с проста, товарищи. ЕМНИП, то гугл когдато разрабатывала свою энциклопедию, которую писали б профи, а не любой, кто хочет, как в вики. Неужели они...

Ответ на: комментарий от Yareg

Корпорация добра? — Нет.

Корпорация добра, ня

Это просто реклама, создание положительного образа и финансовая защита нужных статей от нежелательных правок.

Camel ★★★★★
()

гугль зохватит мир, ня!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: Корпорация добра? — Нет. от Camel

Корпорация добра, ня!

Это просто реклама, создание положительного образа и финансовая защита нужных статей от нежелательных правок.

Иное вложение денег было бы странно и подозрительно для международной корпорации

yumko ★★
()

я люблю гугл. Давайте отправим им Валентинки, Ня?

flareguner
()
Ответ на: комментарий от dikiy

В свободном сообществе за конкретный узкий кусок таки будет отвечать та же пара «профи» ;)

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Я большк доверяю сводобному сообществу, чем паре «профи»

В таком случае на википедию лучше никогда не ходи.
google://шпионы в стане wikipedia

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Non-profit что ли?

Офицально - да, но на самом деле с таких огромных сумм тяжело не получить профит.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KERNEL_PANIC

Проблема в другом. Профи потребуют за работу бабло и копирайты. А когда каждый пишет по абзацу вроде и услилий потраченных не жалко и пополнение идет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Если долго делать вид, что ты добрый, то можно на самом деле стать добрым ^^

часто улыбка до ушей - признак сдерживаемой агрессии :D

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Неприбыльный фонд Wіkіmedіa

Тонко :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

+1. И еще есть принципиальная разница между «надо» и «хочу». У профи есть план, например за день написать 10 статей. И чтобы вложится в этот план, они могут халтурить. Другое дело если человек работает по собственному желанию. Знаю по себе, какая работа получится, когда ее заставляют делать или когда вдохновление само приходит:)

KERNEL_PANIC ★★★
() автор топика

Ждем новостей в духе «Google проспонсировало разработку РусОС! Вклад составил $5.000.000. После получения денег разработка РусОС внезапно прекратилась, правительство переходит на RHEL.»

gh0stwizard ★★★★★
()

Гугл смекнул халяву!

Это вам не серийники продавать по 200$, опенсорс - это действительно всепобеждающе! Ня!

robux
()
Ответ на: комментарий от r

Бузинес же, nothing personal.

финансовая защита нужных статей от нежелательных правок.

шапочка из фольги не жмет?

Мне не нужна шапочка из фольги чтобы видеть обыкновенный коммерческий интерес в действиях обыкновенной коммерческой компании.

Camel ★★★★★
()

Ничего удивительного, не зря же он её вечно в первых рядах выводит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Я буду. Нарушению приватности пользователей не может быть оправданий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от r

Шапка не жмёт?

а - то есть зог у тебя контролирует википедию и без шапки

Для вас любая крупная компания проявление ZOG? Вам шапка из фольги не жмёт?

Camel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.