LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мохнатые ручонки опять тянутся править 1273 ГК

0

2

Завтра Дума может рассмотреть поправки в IV часть Гражданского кодекса (ГК), усиливающие охрану авторских прав. [...]

Проект поправок разработан еще в 2008 г. и впервые рассмотрен Думой в прошлом году, но после второго чтения несколько интернет-компаний попросили министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева вмешаться в ситуацию. Их смутили, в частности, поправки в ст. 1273 ГК, регулирующую нормы «свободного воспроизведения произведения в личных целях». Действующий вариант этой статьи разрешает не выплачивать вознаграждение автору и обладателям смежных прав, если произведение используется в личных целях. А исправленный гласит, что использовать произведение в личных целях можно только «при необходимости». Доказать в суде «необходимость» скачивания картинки или «кэширования» информации поисковой системой будет сложно, а значит, почти любой пользователь интернета рискует быть обвиненным в нарушении исключительных прав на произведение, объясняли интернет-компании. А наказание за нарушение прав — от штрафа (10 000 — 5 млн руб.) до лишения свободы на срок до двух лет (если правообладателю нанесен крупный ущерб). [...]

Весной 2010 г. министерство торговли США в очередной (13-й) раз включило Россию в список злостных нарушителей законов об авторском праве. Вчера после заседания рабочей группы по вопросу принятия России в ВТО американский чиновник сообщил Reuters, что этот процесс идет активно благодаря «энергичной позиции Москвы». [...]

http://www.vedomosti.ru/newspaper/print/2010/09/23/246298

★☆☆
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вот что значит, когда у власти недалекие люди сидят.

Вот что значит когда у власти таксисты. Набомбил - по домам.

r_asian ★☆☆
()

Надо очень осторожно, чтобы не влезть в какой-нибудь нацпол или вообще экстремизм сказать, чтоб они все сгинули. Как это лучше сделать, не подскажите?

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>Как это лучше сделать, не подскажите?

Ненавязчиво попросить Шмеле в твиттере «Выпили, пожалуйста, ...»

Zhbert ★★★★★
()

так контактик таки закроют?

silw ★★★★★
()

достали не нужно это ВТО вместе с копирастами

Freiheits-Sender ★★
()

пусть потом не удивляются, если: «после того как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать! безобразие!»

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

мне туда боязно заходить, вдруг и впрямь наш Президент озадачится вопросами ИС... Мало ли, что во что переименует, и как мы после этого будем...

Hokum ☆☆☆☆
()

Не эту поправку надо вносить, а приводить в соответствие к непротиворечию Creative Commons, чтобы официальный русский перевод был, и РАО не смогло в тюрьму упекать музыкантов за песни этих самых музыкантов.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

пусть потом не удивляются, если: «после того как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать! безобразие!»

Так обяжут дышать, да еще и улыбаться при этом, что там дураки что ли сидят.

yumko ★★
()

пусть потом не удивляются, если: «после того как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать! безобразие!

Создатели этого мульта прямо как в воду смотрели. Сейчас многое из детства вспоминается.

flareguner
()

Какое-то безнадежное ощущение: как какая гадость, так она обязательно будет продавлена и принята. Условно ставлю 100 против 1 что поправку примут.

praseodim ★★★★★
()

Я только одного не пойму, почему не взять статью по этому вопросу из американского кодекса или европейского, перевести и внести поправку в наш кодекс. Нет, они думают, что умнее всех. «Хотели как лучше, получилось как всегда».

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от flareguner

Создатели этого мульта прямо как в воду смотрели. Сейчас многое из детства вспоминается

Недавно попалась цитита Носова из «Незнайки на Луне», про богатых и полицаев. Да впрочем вся книга о нашей действительности

Karapuz ★★★★★
()

Как это, как это, как это - сгинули? Что, и Национальный Лидер тоже?!

Xellos ★★★★★
()

Hokum> Кто ж от такого рынка откажется без смазки?

Да пусть рынок живёт. Должна быть возможность жить без этого рынка при желании. Копирасты пусть подавятся своими продуктами - только пусть не мешают свободные произведения делать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> В Канаду, например

Насколько я знаю, там легализованы вещества во-первых и однополые браки во-вторых. Мне в стране торчков и пидарасов делать нечего

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

не, все проще, введут вмененный налог на воздух. А дышишь ты или помер 1 января - пофиг, главное заплатить на год вперед.

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Мне в стране торчков и пидарасов делать нечего

Здесь это не легализовано, но все это есть и в намного худшем проявлении.

Lee_Noox ★★★
()

> Мне в стране торчков и пидарасов делать нечего

Прикинь, в россии и торчков, и педиков больше, чем в канаде (да и на украине тоже, если ты оттуда).

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это если по ногам считать. А по головам?

as33 ★☆☆
() автор топика

> после того как мы ввели налог на воздух

А является ли негодование таким праведным? Кто-нибудь сможет обосновать право бесплатно слушать чужую музыку?

По мне — пусть копирасты хоть услушаются своей музыкой, пока это не мешает слушать jamendo и радио.

Налог на винты (DVD выпилил) немножко удивляет, это да, но речь не о нём.

Dimka-Bo
()

>Насколько я знаю, там легализованы вещества во-первых и однополые браки во-вторых. Мне в стране торчков и пидарасов делать нечего
:)
Совки они такие совки.
Легально разрешается покупать только коноплю и только больным и только по рецепту врача. А так срок дают за 7(а может 5) грам конопли, так как инкриминируют хранение больших количеств с целью продажи - т.е. драг-дилера.

а по поводу браков - думаешь у вас гмосексуалистов меньше?
То что их не гнобят и не заставляют жениться на противоположном поле и рожать детей, поможет вывести заразу. Ген гомосексуализма передаётся по наследству.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dimka-Bo

> Кто-нибудь сможет обосновать право бесплатно слушать чужую музыку?

Всё, что я знаю, принадлежит мне. => Любая информация, которой я обладаю, принадлежит мне.

Я признаю ответственность за нарушение чужой тайны. Но когда кто-то выкладывает что-то в интернет в свободный доступ, а потом требует, чтобы это не копировали... это уже маразм.

Biga
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это ещё почему? По американским - ещё как имеешь. А вот по британским - нет.
И книги копировать для своего извращённого удовольствия - сколько угодно.
Говорю это авторитетно как человек, который ультразумом FZ-35 в библиотеке Конгресса фотографировал книги «для личных целей».

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Biga

> Но когда кто-то выкладывает что-то в интернет в свободный доступ

Так её не выкладывают, её продают на таких круглых блестящих штуках из прошлого.

Dimka-Bo
()

>А исправленный гласит, что использовать произведение в личных целях можно только «при необходимости».
передёргиваете.
невозможна такая формулировка.
блаблабла. нацпол.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Здесь это не легализовано,

Не в порядке вещей, неприемлемо обществом, маргинально => не легализовано. Торчок или пидор в общественном сознании — человек (?) второго сорта

но все это есть и в намного худшем проявлении

Торчки средь бела дня на улице не закидываются, пидоры/лесбы не сосутся — уже лучше, чем могло бы быть в случае легализации. Лучше хотя бы отсутствием наглядной «агитации действием»

dexpl ★★★★★
()

> Прикинь, в россии и торчков, и педиков больше, чем в канаде

Численность населения выше => отбросов больше

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> Легально разрешается покупать только коноплю и только больным и только по рецепту врача. А так срок дают за 7(а может 5) грам конопли, так как инкриминируют хранение больших количеств с целью продажи - т.е. драг-дилера

Это не мешает дилерам отпускать товар за безналичный расчет по кредиткам. «Наличных нет — фигня, у меня терминал в машине», — инсайдерские сведения

а по поводу браков - думаешь у вас гмосексуалистов меньше?

См. выше про численность населения

То что их не гнобят и не заставляют жениться на противоположном поле и рожать детей, поможет вывести заразу.

Зато разрешают усыновлять/удочерять сирот (брак == семья == права, равные с таковыми у нормальных семей, так?). И, как следствие, воспитывать детей по своему образу и подобию

Ген гомосексуализма передаётся по наследству.

Можно подробнее насчет гена гомосексуализма?

dexpl ★★★★★
()

>Это не мешает дилерам отпускать товар за безналичный расчет по кредиткам. «Наличных нет — фигня, у меня терминал в машине», — инсайдерские сведения
Ага-ага.
Сказки детям рассказывйте - пугайте перед сном.
Большего бреда я не ещё не слышал, расскажу знакомым, посмуёмся :)

Зато разрешают усыновлять/удочерять сирот (брак == семья == права, равные с таковыми у нормальных семей, так?). И, как следствие, воспитывать детей по своему образу и подобию

Вы вообще о таких случаях наслышаны или как?
Если мужчина нормальный - у него на мужика просто не встанет.
если встаёт - значит туда ему и дорога, пусть с такими-же живёт и не оставляет потомства.

Можно подробнее насчет гена гомосексуализма?

Можно но не ко мне.
Поищите, было много исследований на эту тему, я несколько раз натыкался.

Кстати, есть теория что револющинеры - скрытые гомосексуалисты, которые боясь признаться себе в своих наклонностях вымешивали стресс на окружающем обществе.

По мне так лучше пусть мирно живут и никого не трогают.

grim ★★☆☆
()

>Лучше хотя бы отсутствием наглядной «агитации действием»
Если вы так за себя опсаетесь, что не выдержите агитацию действием - вым к доктору лучше сходить и провериться - если вы гетеросексал - вам их агитации бояться нечего. если нет - прекращайте переживать и вперёд!

или в зад :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

Скоро весьма бежать можно будет только в Антарктиду. К пингвинам :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> Сказки детям рассказывйте - пугайте перед сном

За что купил, за то и продаю

Вы вообще о таких случаях наслышаны или как?

К счастью, в России такое нереально, ввиду незаконности однополых браков

Если вы так за себя опсаетесь, что не выдержите агитацию действием

За себя я спокоен. А вот за неокрепшую психику подрастающего поколения — не вполне. На всякий случай уточню — я о детях вообще, а не о своих конкретно

dexpl ★★★★★
()

>А вот за неокрепшую психику подрастающего поколения — не вполне

Вряд ли опасения обоснованы. Представь, что для некоторых мужчин спать с другими мужчинами так же естественно, как для тебя писать правой рукой. Ничего страшного и аморального в целующихся мужчинах нет. Почему тебя так смущает сфера сексуального?

Heretique
()

>> Прикинь, в россии и торчков, и педиков больше, чем в канаде

Численность населения выше => отбросов больше

Именно. Так что, если тебе невмоготу жить в одной стране с педиками и торчками... даже не знаю, что тебе посоветовать. Наверное, эмиграцию в Андорру - там их точно немного.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Представь, что для некоторых мужчин спать с другими мужчинами [...] естественно

Представить-то можно, но плоды моего (твоего, чьего-либо еще) воображения на объективную реальность влияния не окажут и противоестественности гомосексуальных контактов не отменят

dexpl ★★★★★
()

> если тебе невмоготу жить в одной стране с педиками и торчками... даже не знаю, что тебе посоветовать. Наверное, эмиграцию в Андорру - там их точно немного

Еще можно попытаться сделать страну лучше или хотя бы не хуже

dexpl ★★★★★
()

>За что купил, за то и продаю
Ага. А я здесь живу.
При случае пообщался с теми, кто и торговал в своё время и недавно попался за то что у него было 5 грамм. Так как был с дамой - говорит может адвокату удастся отмазать от тюрьмы.

К счастью, в России такое нереально, ввиду незаконности однополых браков

И к чему тогда эти фантазии?
По мне так пусть трахаются с кем хотят чем революции устраивают.

За себя я спокоен. А вот за неокрепшую психику подрастающего поколения — не вполне.

Волевым усилием удерживаете себя от секса со свои полом но не уверены в молодёжи? или по какой причине не уверены в подрастающем поколении?

Как я уже писал у гетеросексуала просто нет влечения к представителям своего пола.
А если есть, то пусть так и живёт а не пытается оставить потомство.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.