LINUX.ORG.RU

Ядерную бомбу собираете? Или отравить кого-нибудь надо?

koirn
()
Ответ на: комментарий от Dorif

Радиозащитный костюм есть. Военного образца. Кстати, а как его из сульфатов или ацетатов извлечь? Знаю, что сульфат бария переводят в сульфид прокаливанием с углеродом в безкисородной атмосфере. Проканает ли с торием? Про ацетаты знаю, что ацетаты щелочноземельных металлов превращаются в оксиды при нагревании. Опять же: проканает ли с актиноидами?

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mclaudt

Ви таки о растворе бромида калия??)))

Dorif ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dorif

Dorif (фотография)

Радиозащитный костюм есть. Военного образца

Хотет!

flareguner
()
Ответ на: комментарий от oami

Не, не энергоблок. Это называется упортство и электролиз многократный.

Dorif ★★★
() автор топика

[23.09.2010 Украина] На ЧАЭС завершилась выгрузка топлива с третьего энергоблока ЧАЭС, начатая 22 января в рамках подготовки к возведению над станцией нового саркофага.

vostrik ★★★☆
()

Это скорее вопрос на xumuk.ru

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Как можно осуществить?

Если в нано-количествах, то можно с помощью ионизации (плазменной, лазерной...) и последующего электромагнитного разделения, типа масспектрометрии.

quickquest ★★★★★
()

> Интересно, какой это энергоблок на металлолом распродали?

Торий не используется в реакторах и в бомбах. учите матчасть. можно разве что собрать грязную бомбу.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

не, вру. матчасть нужно учить мне. используется, но не как основное активное вещество в реакторах.

isden ★★★★★
()

хм. народ тут подсказывает, что на нем можно построить реактор. а значит и нормальную бомбу.
пошел читать матчасть :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

по одной из ссылок выше написано, что можно еще и вот так:

Однако он не стал отчаиваться и решил попытать счастья с торием-232, который потом, с помощью той же нейтронной пушки, планировал превратить в уран-233. На складе уцененных товаров он купил около тысячи ламповых сеток-рассекателей, которые паяльной лампой пережег в золу. Затем он на тысячу долларов накупил литиевых батареек, кусачками извлек из них собственно литий, смешал его с золой и нагрел в пламени паяльной лампы. В результате литий отобрал из золы кислород, а Дэвид получил торий, уровень очистки которого в 9000 раз превышал уровень его содержания в природных рудах

isden ★★★★★
()

думаю после этого такие покупки отслеживаются.
да и в наше смутное время, если заведёшь под это дело ПБОЮЛ - закроют как террориста.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

ну оксид тория у ТСа есть, осталось прикупить тыщу батареек, что не такое уж и палево :)

isden ★★★★★
()

> Торий не используется в реакторах и в бомбах. учите матчасть.

Я, конечно же, в первую очередь имел в виду слова про большое количество доступного для ТС свинца и графита.

Однако утверждение про то, что торий не используется в реакторах, слишком категорично.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

слушайте, а зачем в реакторах тяжелая вода? я-то всегда думал, что она там как неизбежный побочный продукт образуется, но для функционирования как таковая не нужна. или у нее сечение рассеяния сильно от легкой воды отличается и расчет конструкции идет с завязкой на нее?

dmiceman ★★★★★
()

> Торий не используется в реакторах

насколько я знаю, там с ним засада есть, как и с плутонием — количество запаздывающих нейтронов сильно меньше чем у 235-го урана. то есть рулить им надо сильно осторожно и сильно быстрее чем урановым реактором. ну а так — делится, теоретически использовать можно.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Используется как поглотитель нейтронов.

не понял. как замедлитель или как биозащита? как замедлитель вроде бы и легкая вода вроде как канает, вместе с графитом, если есть. а как поглотитель, в смысле управляющего элемента, мне кажется, воду сложно использовать, и есть более прямые решения.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Замедлитель, а не поглотитель. Тяжелая вода поглощает нейтроны как раз меньше, чем обычная, поэтому тяжеловодные реакторы могут работать на естественном уране (пруф)

Vadim_Z
()
Ответ на: комментарий от Vadim_Z

> поэтому тяжеловодные реакторы могут работать на естественном уране

ага, ну понятно. то есть в данном конкретном случае с торием надо считать — нужна она или нет.

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Меня умилила отсылка к Курёхину, лови симпу!

hdclnr
()

>Затем он на тысячу долларов накупил литиевых батареек, кусачками извлек из них собственно литий

Он с дуба рухнул? У меня в детстве этого лития банками было. Неужто у них там всё настолько хуже?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Рассказ поучителен другим - у нас (в этом мире) не умеют эффективно использовать человеческие ресурсы. Парень же гений - а его куда-то там в армию, полы мыть, и чтобы не меньше десяти километров до любой инженерии.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

он опасный гений. Хоть и ребенок был, но мог бы подумать о радиактивной опасности своих экспериментов, благо об этом уже на каждом углу каждый гов^W политик говорит. А тут же стратегический объект, еще наинженерит чего нить так, что устроит второй Чернобыль на какой нить секретной базе АПЛ, оно кому-нить надо? КРоме вероятного противника, ессно :)

silw ★★★★★
()

Как сделаешь бомбу, отпиши я одну куплю

zakot
()
Ответ на: комментарий от silw

Вот именно что он был ребёнком.

А тут же стратегический объект, еще наинженерит чего нить

Вот это правильная политика! Закрывать и не пущать! А то наиженерят чего-нить, понимаешь. Развелось яйцеголовых...

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.