LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте ноутбук в районе 20т.р.

0

0

Хочу прикупить себе средний ноут в пределах 20к, посоветуйте коплектацию, главное чтобы был четкий монитор и поддержка всего и вся линуксом (в особенности видюхи). и да, без предустановленной винды.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ахах, и в абибасе да в туфлях )

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rafister

>последний пункт отрубает 90% ноутов которые под это подходят.

Бред какой

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Debian Squeeze - как-то особых проблем я не заметил, есть только один баг с ждущим режимом, причем это уже из-за ядра. 10.04 LiveCD вроде тоже работает нормально.

sysmouse
()

asus k40in. Веб-камера перевернута вверх ногами, но это лечится. И да, топикстартером не указана диагональ ноута.

gnuava
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

> Debian Squeeze - как-то особых проблем я не заметил, есть только один баг с ждущим режимом, причем это уже из-за ядра.

Suspend to RAM и suspend to disc работают нормально. Однако из коробки не работают сочетания клавиш с fn, всё виснет при прокачке крупных объемов данных и изредка случается кёрнел паник. Параметрами передаваемыми ядру поборол все проблемы кроме последней.

Ещё неясно как одной командой переключить вывод с внутреннего монитора на внешний и обратно, но это, как я понял, проблема проприетарных драйверов к любой нвидии.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а да, 15,6" желательно нечто отличное от 1366*768

Deleted
()

Я брал этим летом linovo y550, за 22 т.р, может сейчас подешевле*)

AlexP
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Те новый или б/у?

Новый, дабы гарантия делала свое дело

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnuava

in за 20 переваливает а ij в аккурат, но gm4500. хотя пользуюсь не жалуюсь.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rafister

lenovo g555, athlon 2 dualcore M320, ati mobility radeon hd4550, hdd 250g, 2g ram, freedos — 18k

snoopcat ★★★★★
()

Suspend to RAM и suspend to disc работают нормально.

Suspend to RAM отрабатывает нормально только один раз, последующие разы ноут засыпает и тут же просыпается.

Однако из коробки не работают сочетания клавиш с fn

Достаточно поставить eeepc-acpi-scripts.

всё виснет при прокачке крупных объемов данных и изредка случается кёрнел паник.

Что-то я такого не замечал, может с жестяком проблема?

Параметрами передаваемыми ядру поборол все проблемы кроме последней.

acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor

Ещё неясно как одной командой переключить вывод с внутреннего монитора на внешний и обратно, но это, как я понял, проблема проприетарных драйверов к любой нвидии.

Хз, я использую nouveau.

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от Siado

Есть же в олди новые без ОС Lenovo за 15600, я месяц назад смотрел

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

> последующие разы ноут засыпает и тут же просыпается.

Тоже случается, жму отмена в окне логина и он засыпает обратно.

Что-то я такого не замечал, может с жестяком проблема?

Нет, именно при передаче крупных объёмов данных (гигов 5 и более) через LAN, который проводом. Решилось с помощью параметров ядру.

acpi_osi=Linux acpi_backlight=vendor

Прописал ещё когда боролся с fn кнопкой.

Ещё написал pci=nomsi, чтобы не висло при высокой нагрузке на лан.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

К стати, вбопрос гентушникам - ноут должен быть производителен на столько, чтобы комфортно компилять генту )

Siado ★★★★★
() автор топика

Тоже случается, жму отмена в окне логина и он засыпает обратно.

Чйорт, а у меня nodm используется :(

Нет, именно при передаче крупных объёмов данных (гигов 5 и более) через LAN, который проводом. Решилось с помощью параметров ядру.

Странно, я не далее как позавчера перекидывал по сети 15 Гб фоток, используя sftp, все вроде в порядке.
Еще одна фигня которая не порадовала, что APM для жестяка прописан 96 и опция -k 1 для него не работает. Решается правда легко - демоном hdparm.

sysmouse
()

Компилять генту

Смотри i3 в пределах озвученной суммы. +2 виртуальных ядра в этом хорошее подспорье. Сейчас они должны начать дешеветь потихоньку.

kraftello ★★★★★
()

>http://support.asus.com/service/service.aspx?SLanguage=ru-ru

Список авторизованных сервисных центров по возврату стоимости ОС Microsoft® Windows®

По поводу возврата винды. Это выходит, что вернуть можно только в перечисленных городах? А остальные в пролете?

Siado ★★★★★
() автор топика

АМД

На ноуте пока не айс, для десктопа самое то. Малое время автономки, некоторые модели хорошо греются. При одинаковой частоте со штеудом производительность ниже на 25%. Лечится умеренным разгоном, но это не для ноута. Я давно для себя вывел решение, десктоп - амд, ноут - интел. А вот недобук - амд nile (приятное исключение из правил).

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: АМД от kraftello

От оно шо, михалыч. А я таки смотрел на пропорции кол-во_ГГц/цена.

Еще хотел бы услышать про не встроенные видюхи на ноутах.

Siado ★★★★★
() автор топика

ещё определись с мобильностью

Если часто таскать и автономно юзать, то 14" и интеграшка. Если иногда перевозить то 15" Вот ещё 15.6" Ноутбук Acer eMachines EME730-332G16Mi (HD) i3 330M(2.13)/2048/160/DVD-SMulti/WiFi/Cam/Linux 20 250 http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=121422 Вот с дискретной видюхой за те же деньги от Clevo 15.6" [Home] Ноутбук DNS (0123234) (HD) i3 350M(2.26)/2048/320/ATi HD4570 512/DVD-SMulti/HDMI/WiFi/BT/Cam/No OS http://www.dns-shop.ru/omsk/price_detail.php?i=123234

kraftello ★★★★★
()

пропорции кол-во_ГГц/цена

25% разницы - это для старых штеудов. У i3, i5 ещё больше премущества будет, ибо гипертрейдинг.

kraftello ★★★★★
()

про не встроенные видюхи на ноутах

Меньше время автономки. Может допилят наконец в линуксе поддержку переключения между интеграшкой и дискретным видео. Вот тогда будет айс.

kraftello ★★★★★
()

Посмотри на ноут clevo от ДНС. Поищи его на их сайте http://www.clevo.com.tw Алиенваре - это тоже clevo, да ещё много кто у них заказывает. У меня товарищ брал полгода назад за 26 тыр - доволен как слон. А тут уже 20, с приличным видео. Ну и No OS, как хотел, приятным бонусом.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Щас гляну Clevo.
Прошелся по магазинам остановился на этих двух
http://i0.simplest-image-hosting.net/168bf183b2abe8bc9188aacc163dd507/p24-09-...
http://i0.simplest-image-hosting.net/168bf183b2abe8bc9188aacc163dd507/p24-09-...

Описание одного наше нашел: 15.6" ACER Aspire AS5552G-P544G50Mikk:
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/580702/

Другого кучи вариаций, но в магазине различия было только в процессоре, харде и оперативке, цена абсолютно идентична.

Вот и думаю, что взять из этих двух если разница такая:

amd turion ii X2 p540 - vs - intel core i3-370M
500Gb HDD - vs - 320Gb HDD
4 Gb DDR3 - vs 3 Gb DDR3

Siado ★★★★★
() автор топика

Жёсткий и оператива апгрейдятся при необходимости (я так и сделал спустя пару лет после покупки, цены упали), а проц нет.

kraftello ★★★★★
()

Заказывать не охота, мало ли как довезут.

Siado ★★★★★
() автор топика

не первый раз уже советую lenovo b450. Все отлично поддерживается. Но есть два минуса:

1) Нет микрофона

2) НЕт блютуз

SAA ★★★
()
Ответ на: Вот неплохой ноут от kraftello

У меня ленова z460
+ няшная клава, металл сверху, тихий, холодный, вайфай, камера работают из коробки (блютус хз, не пользуюсь) debian sid
- глянцевая крышка, глянцевый экран 1366х768, на последнем ведре перестал из ждущего режима выходить

HE-OH
()

Бери что-нибудь из HP Probook. Например http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6017212&show-uid=77669221... .Там разные модели есть, с Интел или АМД на выбор. У меня HP Probook 4515s, стояла Суся, всё отлично работает во всех дистрибуттивах из коробки. Разве что видеокарта ATI, но мне свободных драйверов хватает вполне - композитинг, видео и простенькие игрушки работаю гуд

doctor_rodik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.