LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фича GTK

0

1

Навеяно нижеследующими сообщениями:
kemm (22.09.2010 18:36:42)

http://rghost.net/2701008/image.png

Вот зачем там прокрутка и туча пустого места?

anonymous (22.09.2010 21:55:47)

А это - известная фича. Был даже ответ на багзилле гнома.

Задумка в том, чтобы когда открываешь этот «выпадающий список», то точно под курсором мыши находился текущий выбранный пункт, и это - логично. Но если список длинный, а выбранный пункт в нем вверху - получается такой вот рулон туалетной бумаги.

arsi (22.09.2010 23:49:48)

я кончил и закурил. я 7 лет уже жду фикса этой баги, и только сейчас анонимус меня просвещает, что это была фича…

Что как бы намекает на интуитивность и юзабилити этой фичи. В Gnome 3 фиксить раскрывающиеся списки, насколько я понимаю, не планируют, а если попросить, то закроют по причине WONTFIX? Марка на них нет...

★★★★★

Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 1)

В **пу такие фичи.
// не сдержался.

anon_666
()

Научись постить нормальные ссылки. Твои не работают у тех, кто выставил отличное от твоего количество комментариев на странице.

xetf ★★
()

Фича? Банальные отговорки, лишь бы не делать, как нормально.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

Не понял, почему нельзя открывать список, оставлят под мышой то что было но не оставлять огромных пустых полей?

djzielony
()
Ответ на: комментарий от djzielony

>Не понял, почему нельзя открывать список, оставлят под мышой то что было но не оставлять огромных пустых полей?
Кватило бы обычного подсвечивания выбранного ранее пункта, как в той же винде. Но ведь им надо не как у всех...

anotheranonymous
()

> Что как бы намекает на интуитивность и юзабилити этой фичи.

Лично я сам догадался почему так сделано. Я гений?

P.S. По-моему такое поведение — правильно и логично.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

А что, кто-то предполагал, что в GTK3 этого не будет?
Вообще не совсем понятно, почему это до сих пор не убрали, ну или хотя бы не переделали так, чтобы это не походило на баг.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

По-моему такое поведение — правильно и логично.
Возможно, но такая реализация выглядит уродливо.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

в osx так же открывается на месте выбранного пункта, надо посмотреть, что там с длинными списками

note173 ★★★★★
()

По-моему такое поведение — правильно и логично.
И кстати:
kemm (23.09.2010 12:00:00)

А в чём логика? Если я открыл список - очевидно, что я хочу поменять дефолтное значение на что-то другое либо осмотреть весь список вариантов. Поведение гтк нелогично ни для первого, ни для второго использования.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

А оно должно выделять тот пункт, который был выбран в прошлый запуск или только тот, что выбран в этом же сеансе? Нахрен мне при каждом запуске «Все файлы»?

valentin_v13 ★★★
()

задолбали нытики, возьмите в руки компилятор и сделайте так как вам хочется.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> А в чём логика? Если я открыл список - очевидно, что я хочу поменять дефолтное значение на что-то другое либо осмотреть весь список вариантов. Поведение гтк нелогично ни для первого, ни для второго использования.

Логика в том, чтобы фокус внимания (и курсор мыши) оставался на том же месте. То есть выбранный пункт является отправной точкой в поисках другого пункта. Если после открытия списка вы решите оставить тот пункт, что был, во-первых будет видно какой пункт был уже выбран, а во-вторых не надо будет никуда двигать мышь — просто кликнуть.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

возьмите в руки компилятор и сделайте так как вам хочется
Нет, ни проприетарщики, ни производители железа, не виноваты в том, что у Linux всё ещё 1%.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

Да, было бы вполне нормально, если бы список рос вверх при прокрутке вниз.
А мне еще диалог выбора файлов не нравится.

shatsky ★★
()

Всегда думал, что это баг. Все хотел зарепортить.

Nxx ★★★★★
()

Всегда думал, что это просто удобная фича. Когда тыкаешь по комбо-боксу и текущий пункт оказывается под курсором, а не где-то в жопе - это действительно удобно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> как в той же винде

Кто бы сомневался, что для вендузятников «нормально» всегда эквивалентно «как в венде».

pevzi ★★★★★
()

> В таком случае зачем отрисовывать пустую часть списка?

А вот это уже интересный вопрос. Было бы отлично, если б так сделали.

pevzi ★★★★★
()

Это относится к фразе «я кончил и закурил. я 7 лет уже жду фикса этой баги, и только сейчас анонимус меня просвещает, что это была фича»

AP ★★★★★
()

также думал, что это баг, но т.к. gtk приложениями пользуюсь редко, то не сильно плевался
как пример - kate при выборе кодировки сохраняемого файла вполне удобный диалог, или в ОО - могли бы и посмотреть, но им видимо нужно чтото свое (как и диалог выбора файлов)

x905 ★★★★★
()

>задолбали нытики, возьмите в руки нормальный тулкит и сделайте так как вам хочется.

fixed.

Иногда у меня возникает ощущение, что разработчики gtk сами никогда свой тулкит не использовали, а сидят спокойно где-нибудь на маках и посмеиваются над красноглазыми.
Ну невозможно написать настолько уродские и неудобные вещи, если самому ими пользоваться.
Хотя остается еще один вариант: разработчики gtk - любители BDSM.

nu11 ★★★★★
()

В маке, ЕМНИП, также, только на весь экран не разворачивается.

Kosyak ★★★★
()

Не страшно, ведь GTK используют только его авторы, да и то не факт.

PayableOnDeath
()

Я бы например добавил какой-то хинт. Фича то достаточно спорная, лучше не решать заведомо.

Хинт можно выставлять в соответствии с темой. Соответственно сделать доступным в настройках внешнего вида.

vertexua ★★★★★
()

> facepalm.jpg

Не надо навязывать другим свое мнение и называть абсолютно нормальным то, что нормально лично для тебя.

pevzi ★★★★★
()

> Ты что это не илитно и «как в винде»
В венде это все уже есть? Ну дела.

Красноглазики удавятся, если так будет.

«Красноглазики» настроят как им больше нравится и будут довольны.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Для любителей «как в венде» есть движок Redmond.
Это ты, красноглазик, истерично пытаешься выставить убогое поведение gtk за фичу.

anotheranonymous
()

Во-первых, почему ты отвечаешь мне? А во-вторых, это поведение не убого, а логично. Другое дело, что реализация несколько странная, тут я согласен.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

ну ты и толстишко. использую Gnome (Gtk+) уже несколько лет, не испытываю никаких неудобств.. эргономика не хуже OS X.

mono ★★★★★
()

>эргономика не хуже OS X.

т.е. все прибито на гвозди и на любой чих нужно лезть в реестр/консоль? :)

nu11 ★★★★★
()

опять же, в макакоси даже такое банальное действие, как просмотр скрытых файлов, делается через консоль.

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.