LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sony Ericsson отказалась от Symbian

0

1

В то время, как Nokia с упорством, достойным лучшего применения, сражается за ОС Symbian, шведско-японская компания Sony Ericsson решила отказаться от нее, причем без всяких церемоний. «В настоящее время у нас нет никаких планов по разработке новых продуктов с Symbian»,— официально заявил представитель совместного предприятия Альдо Лигуори (Aldo Liguori). Лигуори подчеркнул, что платформа Google Android не считается эксклюзивной для Sony Ericsson, но, вместе с тем, продолжает быть очень «важной» для компании.

Как отметил редактор ресурса OS News Том Холверда (Thom Holwerda), в настоящее время будущее Symbian является неопределенным и немного шатким.

«Symbian по-прежнему наиболее популярная в мире операционная система для смартфонов, но в этом главным образом заслуга Nokia, имеющей возможность выпускать отличные аппараты по приемлемым ценам,— говорит Холверда.— Стоит вспомнить, что другие производители один за другим отказываются от Symbian, как, например, Motorla и Samsung, сконцентрировавшиеся на Android».

Холверда утверждает, что если Nokia из MeeGo и Symbian выберет первую ОС, дни Symbian будут сочтены.

http://www.3dnews.ru/news/sony-ericsson-otkazalas-ot-symbian

Что-то мне подсказывает что нокла занимается некромантией, только потому что maemo5 на радостях от того что будут сотрудничать со Штеудом, бросили недоведя до ума, а MeeGo еще сыроват

> достойным лучшего применения

Лучшего? Его место у параши, откровенно говоря.

Deleted
()

> Что-то мне подсказывает что нокла занимается некромантией, только потому что maemo5 на радостях от того что будут сотрудничать со Штеудом, бросили недоведя до ума, а MeeGo еще сыроват

Просто есть спрос.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Тут начал замечать что на всех ресурсах начали пеарить WM7 интересно эта поделка от M$ сразу сдохнет или еще помучиется?

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

>только потому что maemo5 на радостях от того что будут сотрудничать со Штеудом, бросили недоведя до ума, а MeeGo еще сыроват

никто его не бросал, наработки пошли в миго.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge

>Венда хороша(на картинках)

на картинках как раз выглядит ужасно, значит на деле будет еще хуже. Собственно, мелкомягкие уже и похороны устроили, так что можно не переживать.

раз два три

Если после этого кто-то скажет мне, что в линуксе хреновый интерфейс, а в микрософте работают толковые дизайнеры, я буду долго смеяться.

nu11 ★★★★★
()

> Венда хороша(на картинках)

Для хомяков да, любое Г - сахар.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nu11

на картинках как раз выглядит ужасно

Дело вкуса. Мне очень понравился дизайн. Строгий, современный. Скорее всего эргономика будет на высоте.

Serge
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Freiheits-Sender> Тут начал замечать что на всех ресурсах начали пеарить WM7 интересно эта поделка от M$ сразу сдохнет или еще помучиется?

Помучается, а потом сдохнет.

Quasar ★★★★★
()

>Дело вкуса.
Дело не во вкусе, а в базовой юзабельности. Кому же может понравиться читать белый шрифт на светлом фоне?

Мне очень понравился дизайн.

дизайн как бы отлично олицетворяет текущее состояние десктопной венды: свалка шлакоблоков.

nu11 ★★★★★
()

В перспективе возможно. Но я вот на днях пойду себе брать что-нить на подобии E71/E5. Подскажите аналоги на Ведройде?

zloelamo ★★★★
()

Да, на 4pda.ru целая драма была по поводу внешнего вида wm 7

Kosyak ★★★★
()

дизайн как очень хорош - всё строго, чётко, без излишеств. а вот эргономика вообще ни к чёрту, боюсь этим просто нельзя пользоваться.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

zloelamo> Но я вот на днях пойду себе брать что-нить на подобии E71/E5. Подскажите аналоги на Ведройде?

Самый близкий - Alcatel OT-980

Quasar ★★★★★
()

Всё правильно сделали. Симбиан - умирающая платформа.

melkor217 ★★★★★
()

И мучатся будет года 2, пока не придёт преемник.

s0n1k ★★
()

> Самый близкий - Alcatel OT-980

Спасибо, поищу. Хотя тачскрин меня напрягает: мне не удобно это дело.

zloelamo ★★★★
()

> на картинках

На картинках изображена явная ностальгия по видеоадаптеру CGA и ярким диапазоном передаваемых им цветов.

shimon ★★★★★
()

спасибо, поржал

удивительно, что не сделали одну большую кнопку, интерфейс как для идиотов

Ingvarr ★★★★
()

Господи, народ что, только американские блоги и Муртазина читает? Не понимаю, почему нужно из-за провальности Nokia на 10-15 процентах рынка (продвинутые смартфоны) и американском рынке хоронить ее повсеместно.

NoMad ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.