LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[nautilus] Плюсаните идею

0

2

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда при открытии директории с большим количеством изображений Nautilus открывал ее очень долго, к тому же не давая нормально поработать с файлами до полной загрузки всех thumbnail'ов — файлы прыгали туда-сюда по мере их подгрузки. Это очень раздражает, ибо порой приходится ждать открытия директории по целой минуте.

Гораздо более логичным было бы следующее поведение:
1) Все файлы лежат в четко заданной сетке, которая не меняется при подгрузке очередной тумбочки;
2) Пока тумбочка для файла не подгрузилась, отображать для него какой-нибудь дефолтный значок;
3) Подгружать тумбочки только для тех файлов, которые видны в окне в данный момент (или делать их загрузку более приоритетной).

Замечу, что в Dolphin и Gwenview это уже реализовано.

Написал идею в убунту-брейнсторме: http://brainstorm.ubuntu.com/ideatorrent/idea/25239
Если кому-то интересно, убедительная просьба плюсануть. Может, разработчики наконец увидят и исправят это недоразумение.

★★★★★

3) Подгружать тумбочки только для тех файлов, которые видны в окне в данный момент (или делать их загрузку более приоритетной).

Весьма очевидно, но видимо там все сильно через жопу реализовано, раз за столько лет не сделали... Но идею плюсану.

ЗЫ: хотя года два назад «мечтал» о нормальном «Просмотре в виде списка», но он как был унылым говном, так и остался, пришлось окончательно свыкнуться с просмотром в виде значков... пичаль

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> Весьма очевидно, но видимо там все сильно через жопу реализовано, раз за столько лет не сделали...

Самое интересное, что если тумбочки для этой директории грузятся впервые, то подгрузка идет прямо по второму и третьему пунктам. Но в то же время она сильно противоречит первой, ибо при загрузке очередного значка все файлы смещаются вниз, т.к. не влазят в изначально отведенное место по вертикали.

ЗЫ: хотя года два назад «мечтал» о нормальном «Просмотре в виде списка», но он как был унылым говном, так и остался, пришлось окончательно свыкнуться с просмотром в виде значков... пичаль

Согласен. Он к тому же еще и тормозит жутко.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Я эту фитчу (thumbnails) отключил и запретил «на запись» каталог «~/.thumbnails», чего и тебе желаю.

Ну, я привык ориентироваться по тумбнейлам, потому что никогда не переименовываю сохраненные изображения и видео, и догадаться по названию о содержимом невозможно (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pevzi

Фига се... Просто бытует мнение, что брейнсторм придумали для того, чтобы черезчур активные пользователи не задалбывали на ланчпаде и не мешали людям работать. А тут аж на гномовском сайте... Неожиданно, да.

vga ★★
()

>при открытии директории с большим количеством изображений Nautilus открывал ее очень долго, к тому же не давая нормально поработать с файлами до полной загрузки всех thumbnail'ов — файлы прыгали туда-сюда по мере их подгрузки.

гном такой гном

madgnu ★★★★★
()

Смысл делать все эти пункты, если загрузка превьюшек может быть выделена в отдельный поток и тогда не будет "...к тому же не давая нормально поработать с файлами до полной загрузки всех thumbnail'ов..."

В долфине так и сделано )

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>и запретил «на запись» каталог «~/.thumbnails», чего и тебе желаю. :)

Проверь размер логов, вдруг у тебя там накопились гигабайтные «access denited» )

Siado ★★★★★
()

неужели в гноме все настолько плохо с юзабилити? Хотя да, на макакоси, с которой гнум часто пытаются сравнить, местами не лучше.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> неужели в гноме все настолько плохо с юзабилити?

Ну, почему-то гномом мне все равно приятнее пользоваться, чем кедами, хоть последние гораздо более продвинуты. Не знаю почему, но в кедах я ужиться не могу.

на макакоси, с которой гнум часто пытаются сравнить, местами не лучше.

А люди вот говорят, что макось — идеал юзабилити. Кому верить? (:

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

> Используй Thunar или ROX — они такой проблемы не имеют.

Кроме проблем, они еще много чего полезного не имеют, к сожалению.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Хм, интересно, как с этим в PCManFM?

В PCManFM 0.9.7 все отлично (впрочем как всегда).

vadik ★★
()

>А люди вот говорят, что макось — идеал юзабилити.

это если комп в качестве бытового прибора использовать. Ну или дизигнерам каким-нибудь. Мне, как кодеру, в макоси неудобно, топорная она, бывает самые банальные вещи, которые даже в венде не вызывают затруднений, в макоси приходится делаются костылями через задний проход.

nu11 ★★★★★
()

Гнум — идеал юзабилити, там вылизано до мелочей! ©

AX ★★★★★
()

>почему-то гномом мне все равно приятнее пользоваться

гномом приятно пользоваться, если
1) выкинуть наутилус и найти приличный ФМ
2) выкинуть метасити и найти полноценный ВМ
3) выкинуть ГТК и переписать все на более человеческом тулките, в котором файловыми диалогами хотя бы можно пользоваться, в котором выпадающие списки не занимают всю высоту экрана, и т.д. и т.п.
4) ...
Стоп. OH SHI~

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Но нужно заметить, что вопрос предназначался nu11 как продолжение его рассуждений

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>А почему тогда pevzi приятнее пользоваться гномом?
у меня нет медицинского образования чтобы ставить диагноз

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Потому что кде при обилии фич менее удобен чем винда, не?

не. Назови хоть пару вещей, которые в венде сделаны удобнее.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Зачем? Ты скажешь что это не так. Тема стара как мир, не хочется обсуждать одно и то же сотни раз подряд. Лучше наблюдать за такими как ты. Можно очень повеселиться

vertexua ★★★★★
()

>Зачем?
затем, что заявления без аргументации тянут разве что на очень толстый троллинг. А толстых троллей кормить смысла нет.

Ты скажешь что это не так.

я тебе могу назвать десяток причин, почему венда менее удобна, чем кеды и даже гном. Но для начала хочу услышать твои мысли на этот счет.

nu11 ★★★★★
()

Ну лично у меня нервов не хватает смотреть на ленивость UI. Пока дефолтный курсор попрыгает хочется монитор в окно выбросить.

Привык к рекативному рисованию как в Гноме, или как в Маке. И еще Chromium, OOo, FF очень по родному смотрятся. Как то чище. Свистоперделки КДЕ ни к чему, смотрятся как будто это какая-то очень ранняя альфа. От анимаций глаза начинают болеть. Не могу обьяснить, они просто какие-то не такие как в MacOSX, Gnome или Windows Aero. Недоделанные какие-то.

Под впечатлением после вчерашнего выпиливания ШГ в Chakra... Я все таки заставлю себя посидеть на КДЕ хоть недельку. Нужно получше посмотреть как все там.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

У меня все проще. Свое линуксоидство начал на КДЕ 3.5. Сидел пол года. Тогда что гном, что кде были приблизительно одинаковы. Это было на openSuSE. А потом с какой-то версии подмарафетили гном, я на него перелез.

Только с выходом КДЕ 4 я не могу более 5 минут сидеть в КДЕ. Очень стремно

vertexua ★★★★★
()

я с гнома начинал, вроде все устраивало, потом перепоз на kde, все вроде хорошо, НО что-то не так, гложит та мысль что много используемых мной программ на gtk и в kde они смотрятся хорошо только с однйо или двумя темами. + Именно для гнома делается много чего, например dropbox интегрирован с наутулусом, что очень удобно. Но опять же когда я в гноме есть чувство какой то недоделанности, в кедах как-то все одно и все интегрированно. В общем я в этой теме немного запутался.

SAA ★★★
()

Попробуй тему http://gnome-look.org/content/show.php/Equinox+Gtk+Engine?content=121881

И шрифт для системы - UnDotum

Иконки по вкусу. Можешь впилить глобалменю.

Будет так http://fotohost.jampo.com.ua/images/9cdf17db5009cfceb71f18f0c4e3884d.png

Мне нравится, очень минималистично

vertexua ★★★★★
()

Кед 3.5 офигенны. Разрабы огромную глупость совершили, что остановили его разработку и начали кде 4.

Свистоперделки КДЕ ни к чему, смотрятся как будто это какая-то очень ранняя альфа. От анимаций глаза начинают болеть. Не могу обьяснить, они просто какие-то не такие как в MacOSX, Gnome или Windows Aero. Недоделанные какие-то.

Дадада, именно. И гтк-софт чужеродно смотрится к тому же, а я много гтк-софта юзаю.

pevzi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

пробовал бохы всякие, не мое, вот dwm понравился, но привыкать мне долго к нему.

SAA ★★★
()

Ага. Тут на лоре случайно увидел, я просто не люблю закругленные окна

SAA ★★★
()

> много используемых мной программ на gtk и в kde они смотрятся хорошо только с однйо или двумя темами.

При наличии QtCurve это не проблема.

Именно для гнома делается много чего, например dropbox интегрирован с наутулусом

В чем заключается интеграция?

reader
()
Ответ на: комментарий от reader

При наличии QtCurve это не проблем

Мне просто qtcurve уже изрядно надоел.

В чем заключается интеграция?

Если именно с dropbox, то не нужно лезть на сайт и копировать ссфлку, а просто в наутилусе в контекстном меню выбрать и все

SAA ★★★
()

> Мне просто qtcurve уже изрядно надоел.

Не понятно как может надоесть стиль, внешний вид которого может меняться от Win95 до Mac OS X.

Если именно с dropbox, то не нужно лезть на сайт и копировать ссфлку, а просто в наутилусе в контекстном меню выбрать и все

Зачем лезть на какой-то сайт и копировать ссылку, когда при установке появляется папка ~/Dropbox, в которую можно скидывать файлы хоть mv.

reader
()
Ответ на: комментарий от reader

Зачем лезть на какой-то сайт и копировать ссылку, когда при установке появляется папка ~/Dropbox, в которую можно скидывать файлы хоть mv.

Нет, Вы меня немного не поняли, когда кому нибудь хочется дать ссылку на загруженный файл, то в кедах приходится лезть на сайт dropbox.com и там уже копировать

SAA ★★★
()

>Именно для гнома делается много чего
ага, стопицот неоконченных попыток сделать клон digikam или амарока

например dropbox интегрирован с наутулусом

прекрасно работает и без него. Кстати, полноценный файловый менеджер под gtk уже сделали или гномеры так и сидят в mc?

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.