LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[образование][молодёжь][вперде][многабукаф]Идеальный овощ

0

3

Тынц

Для Ъ:

Предисловие:

Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не верил что такое бывает… Сам в шоке!

У меня на работе есть личный помощник. Это девочка Настя. В отличие от меня, Настя москвичка. Ей двадцать два года. Она учится на последнем курсе юридического института. Следующим летом ей писать диплом и сдавать «госы». Без пяти минут дипломированный специалист.

Надо сказать, что работает Настя хорошо и меня почти не подводит. Ну так… Если только мелочи какие-нибудь.

Кроме всего прочего, Настёна является обладательницей прекрасной внешности. Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия. Ну, короче, девочка «ах!». Я сам себе завидую.

Поехали мы вчера с Настей к нашим партнёрам. Я у них ни разу не был, а Настя заезжала пару раз и вызвалась меня проводить. Добирались на метро. И вот, когда мы поднимались на эскалаторе наверх к выходу с Таганской кольцевой, Настя задаёт мне свой первый вопрос:

- Ой… И нафига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело! Алексей Николаевич, зачем же так глубоко закапываться?

- Ну, видишь ли, Настя, - отвечаю я - у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт и как бомбоубежище.

Настюша недоверчиво ухмыльнулась.

- Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?

- Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили…

- Кто?!

Тут, честно говоря, я немного опешил. Мне ещё подумалось: «Прикалывается!» Но в Настиных зелёных глазах-озёрах плескалась вся гамма чувств. Недоумение, негодование, недоверие…. Вот только иронии и сарказма там точно не было. Её мимика, как бы говорила: «Дядя, ты гонишь!»

- Ну как… Гм…хм… - замялся я на секунду – немцы бомбили Москву… Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы…

- Зачем!?

А, действительно. Зачем? «Сеня, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!» Я чувствовал себя как отчим, который на третьем десятке рассказал своей дочери, что взял её из детдома… «Па-а-па! Я что, не род-на-а-а-я-я!!!»

А между тем Настя продолжала:

-Они нас что, уничтожить хотели?!

-Ну, как бы, да… - хе-хе, а что ещё скажешь?

- Вот сволочи!!!

-Да …. Ужжж!

Мир для Настёны неумолимо переворачивался сегодня своей другой, загадочной стороной. Надо отдать ей должное. Воспринимала она это стойко и даже делала попытки быстрее сорвать с этой неизведанной стороны завесу тайны.

- И что… все люди прятались от бомбёжек в метро?

- Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился…

- И в метро бомбы не попадали?

- Нет…

- А зачем они бомбы тогда бросали?

- Не понял….

- Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли…

Описать свой шок я всё равно не смогу. Даже пытаться не буду.

- Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты… Их сюда не пропустили просто!

- А-а-а-а… Ну да, понятно – Настя серьёзно и рассудительно покачала своей гривой.

Нет, она что, поверила?! А кто тебя просил шутить в таких серьёзных вопросах?! Надо исправлять ситуацию! И, быстро!

- Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.

Настя просветлела лицом.

- Молодцы наши, да?

- Ага – говорю – реально красавчеги!!!

- А как же тут, в метро, люди жили?

- Ну не очень, конечно, хорошо… Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли…

- Не поняла… - вскинулась Настя – а как же поезда тогда ходили?

- Ну, бомбёжки были, в основном, ночью и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда…

- Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить – негодовала Настёна – это же громко! Как спать то?!!

- Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени…

- Тогда понятно…

Мы уже давно шли поверху. Обошли театр «На Таганке», который для Насти был «вон тем красным домом» и спускались по Земляному валу в сторону Яузы. А я всё не мог поверить, что этот разговор происходит наяву. Какой ужас! Настя… В этой прекрасной головке нет ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Такого не может быть!

- Мы пришли! – Настя оборвала мои тягостные мысли.

- Ну, Слава Богу!

На обратном пути до метро, я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем ни менее, опять нарвался…

- В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить – мечтала Настя.

- А куда именно?

- Ну, куда-нибудь к морю…

- Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.

-???

Похоже, придётся объяснять суть вопроса детальнее.

-Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?

- Класс! А я думала это одна страна – Прибалтика!

Вот так вот. Одна страна. Страна «Лимония», Страна - «Прибалтика», «Страна Озз»… Какая, нафиг, разница!

- Я туда, где море есть – продолжила мысль Настя.

- Во всех трёх есть…

- Вот блин! Вот как теперь выбирать?

- Ну, не знаю…

- А вы были в Прибалтике?

- Был… В Эстонии.

- Ну и как? Визу хлопотно оформлять?

- Я был там ещё при Советском союзе… тогда мы были одной страной.

Рядом со мной повисла недоумённая пауза. Настя даже остановилась и отстала от меня. Догоняя, она почти прокричала:

-Как это «одной страной»?!

- Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!

- Обалдеть! – только и смогла промолвить Настёна

Я же тем временем продолжал бомбить её чистый разум фактами:

- Щас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!

- Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!

- Они самые…

Мне уже стало интересно. А есть ли дно в этой глубине незнания? Есть ли предел на этих белых полях, которые сплошь покрывали мозги моей помощницы? Раньше я думал, что те, кто говорят о том, что молодёжь тупеет на глазах, здорово сгущают краски. Да моя Настя, это, наверное, идеальный овощ, взращенный по методике Фурсенко. Опытный образец. Прототип человека нового поколения. Да такое даже Задорнову в страшном сне присниться не могло…

- Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!

- Да, знаю… Был какой-то СССР…. Потом развалился. Ну, я же не знала, что от него столько земли отвалилось…

Не знаю, много ли ещё шокирующей информации получила бы Настя в этот день, но, к счастью, мы добрели до метро, где и расстались. Настя поехала в налоговую, а я в офис. Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…

Ответ на: комментарий от isden

А вот в US контактов крайне мало, и все они из IT :) В Канаде есть девушка знакомая, 23 года. Примерно представляет себе, где Россия и где Китай, другие страны из Евразии на карте не покажет под страхом смертной казни. При этом бегло говорит по-французски и по-немецки(!). Афганистан помещает в Африку (ну там же пустыни и названия похожи). Из истории знает более-менее приемлемо только про золотую лихорадку и гражданскую войну у южных соседей.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Потому что этот человек, может быть, работает историком, и ценят его именно за знание истории. Аналогично, программиста на собеседовании же не спрашивают знает ли он историю или биологию, спрашивают по теме. Так же и тут, я не говорю, что для общего развития информатику знать не надо, но и преувеличивать её значение не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Это вот и ум зачастую взаимоисключающие понятия.

К счастью, бывают и исключения. Такие девочки-перфекционистки - все знают, красный диплом, внешность. Только обычно им не очень везет в личной жизни. Может, и в данном случае маска «дурочки» автоматом наделась? (хотя, учитывая юрфак, вряд ли).

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

>Только обычно им не очень везет в личной жизни.

Мб.

Может, и в данном случае маска «дурочки» автоматом наделась?

Ну не настолько же? Да и видно бы было, ИМХО, что притворяется.

Zhbert ★★★★★
()

Что-то вот подумалось... Если в семье (и в школе) специально не уделяют внимание истории, то для молодых людей временной горизонт, больший их возраста в два-три раза, кажется туманной древностью.

Великая Отечественная была в прошлом веке. У этой девочки война затронула, скорее всего, прадедов - прабабушек, которых она и не знает. Война для нее - из области мифов. А многие ли из присутствующих помнят подробности про гражданскую войну? А про русско-японскую? Или кто против кого воевал на Куликовом поле? Не на уровне кратких слоганов и мифологических представлений.

oami ★★
()

>У этой девочки война затронула, скорее всего, прадедов - прабабушек, которых она и не знает. Война для нее - из области мифов. А многие ли из присутствующих помнят подробности про гражданскую войну? А про русско-японскую? Или кто против кого воевал на Куликовом поле? Не на уровне кратких слоганов и мифологических представлений.

Судя по сабжу, ей 22. Мне 21, я это все знаю, не досконально, но общее представление имею, и мне не кажется, что пара тысяч лет назад это очень много. Тем более про недалекое прошлое.

Zhbert ★★★★★
()

ты чо умный шоле? Тут россию нужно из гэ вытаскивать, а ты тут ботанствуешь, работай на завод иди, сране нужный рабыочие!

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Примерно представляет себе, где Россия и где Китай, другие страны из Евразии на карте не покажет под страхом смертной казни

Ну вот я географию представляю себе чуть лучше. Но девушка-то эта, из Канады, знает ключевые события из истории своей страны?

Xellos ★★★★★
()

Такие девочки-перфекционистки - все знают, красный диплом, внешность. Только обычно им не очень везет в личной жизни.

Бо стервы. То есть перфекционистки. Ну то есть опять же стервы.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Мне кажется это стеб.

В каждой шутке есть доля шутки.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AX

> сосна пишется с большой или с маленькой? а остров?

Остров ессно с большой, так как название фильма :D

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Про ВОВ в школо рассказывают

Ты еще скажи что сам уроки не прогуливал.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

> Те же, кому 14-18 - зачастую не в курсе ни про вторую мировую

Вторую мировую учат в 10-11 классах, так что тем кому 14-16 лет про нее знать еще рано

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> завидуешь, трезвячок?

Кто сказал что я трезв?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kranky

> А теперь объясни логическую цепочку, которая тебя привела от этого «знатока истории» к повару.

Для него есть два типа людей: ITшники и не ITшники. Повара относятся ко вторым.

drull ★☆☆☆
()

Неправдоподобно

ttnl ★★★★★
()

>- И в метро бомбы не попадали?

- Нет…

4.2. В тоннели мелкого заложения очень даже попадали.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>5й курс. ровесница моя. не верю.

Зря. Видел одну барышню, каким-то чудом доучившуюся до 5 курса, которая была абсолютно уверена, что Луна и Марс - это одно и тоже.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Вторую мировую учат в 10-11 классах, так что тем кому 14-16 лет про нее знать еще рано
Вообще-то в 9, а потом еще рас в 11 повторяют для тех кто не свалил в техникумы и бурситеты.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Это вот и ум зачастую взаимоисключающие понятия.

Ну ты всю романтику убил. История про двух недалёких людей, я уж надеялся что хоть один из них сделает всё как надо...

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от record

Скорее всего это ложь. Хотя и вспоминается анекдот: «бросить бы всё, и в Мухосранск...», не верю что девушка может вообще не иметь представления о военных действиях: школьникам это пять лет подряд повторяют, нельзя не запомнить.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Опытным путём установлено, что ум половым путём не передаётся :)

Ум - это основа, а опыт - и «сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель.»

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Я вообще скептически отношусь к гуманитарным факультетам, там *это* не такое может быть.

Читал какой-то учебник политологии, так там на полном серьезе писали, что мнение авторитетов может служить основанием для науки...

record ★★★★★
()

>Великая Отечественная была в прошлом веке

Книги, фильмы, пафосные отмечания каждый год куда делись?

А многие ли из присутствующих помнят подробности про гражданскую войну? А про русско-японскую? Или кто против кого воевал на Куликовом поле?

Не знаю, как сейчас, в наше время это на уроках истории рассказывалось.

redgremlin ★★★★★
()

>Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг. Волосы русые, шикарные – коса до пояса. Огромные зелёные глаза. Пухлые губки, милая улыбка. Ножки длинные и стройные. Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно) Плоский животик. Осиная талия.

Я кончил и закурил.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Я вообще скептически отношусь к гуманитарным факультетам

Их давно пора вывести из высшей школы. Ибо обычное ПТУ, если не хуже.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Их давно пора вывести из высшей школы. Ибо обычное ПТУ, если не хуже.

Чтоб даже намёка на общее образование не оставалось? Хотя в одном ты, скорее, прав: у нас с большей вероятностью порежут программу по гуманитарным наукам, чем начнут готовить нормальных преподов и платить им так же нормально.

Сразу: ты считаешь что на специальности вроде «прикладной математики» не должно быть истории, культурологии, политологии и экономики(её за компанию, всё равно дают не лучше)?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Чтоб даже намёка на общее образование не оставалось?

Я вообще-то про гуманитарные специальности типа менеджеров-журналистов-экономистов.

Сразу: ты считаешь что на специальности вроде «прикладной математики» не должно быть истории, культурологии, политологии и экономики(её за компанию, всё равно дают не лучше)

истории

История? Как же, помню, ее аж 22 человека из 150 посещало. Четвертая группа в полном составе, у них после нее еще пара была.

культурологии

Ее у нас и не было.

политологии

Как же, помню. Пришел я на нее первый раз аккурат перед зачетной неделей, думал последнее занятие, так хоть узнать, что сдавать. Оказалось, препод зачет на это занятие перенес, пришлось сдать.

экономики

А ее я даже учил. Целых два дня, если не три. С перерывом на героев и пиво, само собой.

redgremlin ★★★★★
()

Рассказ доставляет, но при таких данных она скорее на весьма упитанную «тёлку» похожа...
...

Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг.

представили?
...

Ножки длинные и стройные.

пытаемся подставить к телу выше

Высокая крупная и, наверняка, упругая грудь. (Не трогал если честно)

Плоский животик. Осиная талия.

в общем либо голова, либо пардон «сисяндры» размером с ведро...

S_Paul ★★★★★
()

Если этого дядю порасспрашивать хорошенько, он сам в лужу жопой сядет. Даже с точки зрения отечественной историографии, все его познания про койки на рельсах вообще ничего не стоят. А девчонка своей внешностью ему клиентов задабривает для профита. Чуваку шашечки или ехать?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

> > Рост: 167-168. Вес: примерно 62-64 кг.

представили?

Ну, на глаз достаточно точно определить вес обычно могут те, кто занимался борьбой. Оценить, сколько весит женщина, не подержав ее на руках, трудновато. Так что эти 62-64 вполне могут оказаться 52 - 54.

Важнее то, что автор цитаты описывает девушку как практически идеальную по внешности, и его прокол именно в оценке веса выглядит случайным.

oami ★★
()

> Важнее то, что автор цитаты описывает девушку как практически идеальную по внешности, и его прокол именно в оценке веса выглядит случайным.

Широкая кость + крупные бёдра при осиной талии = вполне себе 62 кг.

Darkman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я приготовить себе обед могу, и квартиру не сожгу при этом, и микроволновку не сломаю. Да, я не профессиональный повар, но для повседневных нужд моих знаний кулинарии хватает. И базовые основы работы с ЭВМ не означают квалифицированного IT специалиста.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Книги, фильмы,
Никуда не делись, но нового уже ничего нормального не делается.

пафосные отмечания каждый год куда делись?

Остались в СССР. Не сравнить с тем что было раньше.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

весьма упитанную «тёлку»

Чувак, тебе нравятся дистрофички? Проходи, не задерживайся.

Xellos ★★★★★
()

<San-ch mode on>

чем ерунду всякую рассказывать, лучше бы автор ей грудь трогал.

mic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Вторую мировую учат в 10-11 классах, так что тем кому 14-16 лет про нее знать еще рано

Я надеюсь, вы сейчас таки про Европу, да? Возможно. У нас в Советской Беларуси эта тема изучалась, кажется, в 9 классе, и была включена в список вопросов на экзамене за курс базовой школы.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Но девушка-то эта, из Канады, знает ключевые события из истории своей страны?

Она не знает, почему в Квебеке говорят по-французски. «Так принято».

leave ★★★★★
()

Прикольно, похожа на мою бывшую. Ну просто один-в-один. 20 лет, вообще никаких знаний об истории, литературе, отсутствие элементарной грамотности (11 лет школы + 3й курс!), может ляпнуть слово, не зная значения (звучит красиво!) и тому подобное. Про элементарнейшую математику\геометрию\физику я уже и не говорю. Зато самомнения - писец! Считает себя чуть ли не академиком и постоянно упоминала что-то типа «Если бы я была не такая умная, ты бы меня не любил!». Да, наивная, просто сиськи классные и в сексе хороша, ага. Сначала всё это забавляло, потом спокойно относился, потом бесит, а сейчас бросил нахер, ибо ТУПАЯ. И не учится, любые попытки как-то намекнуть - в штыки. Ну и фиг с ней, пусть кто другой мучается.

PriestOfLight
()
Ответ на: комментарий от PriestOfLight

Думаю, не стёб, ибо сам столкнулся. Хотя раньше не верил, да.

PriestOfLight
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.