LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Анкета на загранпаспорт

0

1

Привет.
Нужно заполнить анкету на загранпаспорт. Когда пытаюсь делать это в adobe reader'e, то вместо пробелов получаю квадратики, все остальные буквы отображаются нормально.
Попробовал сделать это в Okular'e - всё вроде бы нормально, но в местах, где нужно печатать, стоит опять же adobe reader - соответственно квадратики опять видны.
Кто-нибудь сталкивался с этим?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ещё при заполнении.

UVV ★★★★★
() автор топика

Попробовал сделать это в Okular'e - всё вроде бы нормально, но в местах, где нужно печатать, стоит опять же adobe reader - соответственно квадратики опять видны.

А если заполненную в Okular'е анкету в том же Okular'е распечатать в PDF?

Deleted
()

В Evince, кажется, было все нормально.

Ian ★★
()

странно. у меня ак раз квадратики были в окуляре. а в гномовской штуке для pdf не было.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если заполненную в Okular'е анкету в том же Okular'е распечатать в PDF?

Страшная мысль =)
Но распечатанный документ в reader'e всё равно отображается с квадратиками.

UVV ★★★★★
() автор топика

>Кто-нибудь сталкивался с этим?

В аналогичной ситуации (анкета на визу) мне пришлось заполнить формы
с помощью Wine + PDFXChange_PDFViewer

P.S. Будь готов, что при этом флажок [x]
в Okular отображается как [$],
а в предварительном просмотре как [8] :)

quickquest ★★★★★
()

Зарегистрируйтесь на портале www.gosuslugi.ru и заполните через web форму. Я так делал, не прийдётся лишний раз стоять в очереди отдавая анкету.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quickquest

с помощью Wine + PDFXChange_PDFViewer

Т.е. виной всему кодировка документа (или это неправильно предположение?) и проще всего сходить в какое-нибудь инет-кафе и сделать это там?

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

>виной всему кодировка документа

Не знаю, возможно. Или это старый баг в Poppler?

>проще всего сходить в какое-нибудь инет-кафе и сделать это там?

Можно и так.

quickquest ★★★★★
()

Для работы с электронными юридическими документами нужен единый формат, с законодательно полноценной криптографией и удобными внешними интерфейсами.

Насквозь векторный PDF для этих целей избыточен донельзя.

mclaudt
()

Что-то такое было, не квадратики на месте пробелов, а что-то другое, уже не вспомню. Воспользовался вендовым ридером — все ок.

Igron ★★★★★
()

ага, это из-за того что ты скачал старый образец бланков сделанный в 5-6 реадере. Ищи новый образец.

splinter ★★★★★
()

А я сначала печатал, а потом от руки заполнял.

hibou ★★★★★
()

А после печати квадратики есть? Может это только на экране , а принтер распечатает без них?

Loki13 ★★★★★
()

> Кто-нибудь сталкивался с этим?

Видимость этих квадратиков зависит ещё от номера Adobe Readerа и в какой системе он запущен. В результате часть моей анкеты была заполнена под Windows, а часть под Linux. Причём ни под одной из систем невозможно было заполнить всю анкету полностью.

Evgueni ★★★★★
()

Скачал с сайта уфмс софтину, написанную на дельфе, забил в поля данные, она выплюнула отчет. Правда делал это на машине с виндой, но по идее под вайном должно пойти.

zolen
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А после печати квадратики есть? Может это только на экране , а принтер распечатает без них?

Есть

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Уже сходил в кафешку, потратил час. В виндовом ридере анкета заполнилась нормально.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Повезло. У меня в своё время не получилось.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.