LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дебилятор] Интересная передача

0

2

Сегодня с 17-00 до 18-00 по пятому каналу СПБ (логотип у них такой красный квадрат в котором белая цифра 5, показывают его по всей стране вроде) будет передача(название запамятовал) на тему почему в этой стране инженерно-технические специальности самые низко популярные и почему люди работающие инженерами вызывают у многих пренебрежение. Сам посмотресь не смогу потому что пока буду ехать с работы она закончится, но очень интересно что скажут личности приглашенные на эту передачу, а также последующие мнение местных аналитиков :)

ЗЫ сам являюсь ИТР

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dt1

>На словах это все хорошо, но реально банки науку не спонсируют.

Еще один знаток ни разу не смыслящий зачем нужны банки, едрен батон.
Сперва бы матчасть узнал бы, потом разглагольствовал что реально, а что нет

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

менеджер является руководителем, в любой мало-мальски большой организации без него не обойтись, он разрабатывает стратегию производства. банкиры могут реально помочь людям обустроить жизнь-те же ненавистные кредиты, да, они бывают очень к месту. а вообще я слегка лицемерю и специально не упоминаю офисный планктон и т. п., но делаю это осознанно- нельзя говорить- ВСЕ менеджеры не нужны, это не так. Или- банки- стопроцентное зло, не нужны; ибо это тоже не так. не нужно глобальных обобщений.

ratte
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Ты вообще разницу понимаешь между офисным планктоном и специалистами?

Верю, что ты из специалистов. Успокоился?
Теперь ты мне скажи, понимаешь ли, какая разница между 2% и 98%? Видишь ли,
процент специалистов на общую картину в отрасли не влияет.

ttnl ★★★★★
()

>Ничего, а получает раз в десять больше рабочего, который производит, то на чём этот манагер паразитирует

Ну что поделать, если малообразованные рабочие такая шалупонь )

Ничего. Что полезного сделал спекулянт, который паразитирует перепродавая материальные ценности?

Представь себе, если бы спекулянтов небыло? Ты бы сейчас лет 5 стоял в очереди желая купить ноутбук.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Видишь ли, процент специалистов на общую картину в отрасли не влияет.

Чего сказать-то хотел? Я теперь совсем не понимаю о чем ты :)

Siado ★★★★★
()

>Представь себе, если бы спекулянтов небыло? Ты бы сейчас лет 5 стоял в очереди желая купить ноутбук.

я бы еще добавил «где-нибудь в кетае»

deathmokar
()
Ответ на: комментарий от queen3

Задумался, материальная ли ценность скрипт «добавить аттрибуты сериализации».

Высечь скрипт на камне! Ну или как минимум распечатать на бумаге =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Где-нибудь в кетае все впорядке с «инжинерами» они же там все производят и производят материальные вещи на благо общества, правда не думая при этом головой. )

Siado ★★★★★
()

с 17-00 до 18-00 по пятому каналу СПБ будет передача

Ссылку на онлайн-трансляцию в студию

Karapuz ★★★★★
()

Производят же не сами по себе в чистом поле, а на заводах, под присмотром управляющих, которые потом продукцию передают «спекулянтам».

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Так они же монтируют все это. Говорят на тему часа три-четыре а потом склеивают передачу из удачных с точки зрения режиссера фраз. При этом обсуждение превращается в полнейший бред

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Поработай в банке и поймешь, насколько там серьезные математики. 98% - ...

И чем же они в этом плане хуже сисадминов и веб-дизайнеров? Кстати, на ресепшене в банке иногда сидят довольно толковые девочки. Все обьяснят, растолкуют, помогут с оформлением, расскажут как снизить комиссию при переводе, иногда даже подскажут адресок конкурента где те же услуги дешевле обходятся

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так они же монтируют все это. Говорят на тему часа три-четыре

по пятому каналу со Стрижак передача олдскульная, в онлайне, у них еще онлайн голосование идет

Karapuz ★★★★★
()

Порочна сама концепция денег как товара

http://lf.rbc.ru/recommendation/potreb/2007/11/06/32421.shtml

Кредит по исламским принципам

Когда в Турции несколько лет назад разразился финансовый кризис, то выстояли в основном банки, работающие по исламским принципам. Главное условие исламского банкинга: не выдавать кредиты под проценты. Принципы исламского кредитования сегодня используют частные банки в Казахстане и Киргизии. Как работает такой механизм финансирования? На чем зарабатывают банкиры? Чем полезен этот опыт российским кредитным организациям? ....

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Есть и другие плюшки у этой системы. Например банк также совмещает функции страховой компании. И модная нынче поддержка стартапов полностью вписывается в приведенную в статье терминологию

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Потребительские кредиты не нужны

Я знаю. Но хомячки и топменеджеры контор, торгующих понтами, негодуют.

redgremlin ★★★★★
()

> Я тебя понимаю, 150 тысяч лет назад компьютеров не было, да.

судя потому, что ты пишешь, ты меня явно не понял.

f00fc7c8
()

>Работаю инженером, пренебрежение у меня вызывают все паразиты, которые не производят материальных ценностей (экономисты, менеджеры, банкиры, буржуи и прочая бесполезная шелупонь, которая думает что она «соль земли», а на самом деле - глисты).

Нельзя же так толсто!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Оптимизировать надо (см. 17 год, 37 год)

Это было ну очень толсто!

FiXer ★★☆☆☆
()

>Производят же не сами по себе в чистом поле, а на заводах, под присмотром управляющих, которые потом продукцию передают «спекулянтам».

Ты путаешь теплое с мягким.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

>Где-нибудь в «забугорье» все впорядке с инжинерами, они же там производят и разрабатывают новые материальные вещи всем на благо и не задумываются при этом чем накормить своих детей и как одеться на такую зарплату.

///obvious fix

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

У них там продавцы-распространители которые невкручивают 300% прибыли на товар и не применяют коэффициент х2, «спекулянты» это только в этой стране.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ratte

Да фигня ничего интересного.

Очередной пустой трёп.

keeper_b ★★★★
()

> показывают его по всей стране вроде

Не сказать.

Igron ★★★★★
()

> Юный ленинец?

не, просто думать умею

dt1 ★★
()

> Еще один знаток ни разу не смыслящий зачем нужны банки, едрен батон.

давай, расскажи реальную историю спонсирования банками науки

dt1 ★★
()

запись будет? а то я все еще на работе :(

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.