LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос]Кто по вашему мнению победит в тендере на разработку НацОС?

0

1

Ростехнологии(Альт Линукс/Армада) или NGI(Mandriva/Pingwin Software)?

Я хочу чтобы победил Альт, потому-что в последнее время мандрива становится только глючней и тормозней, а не лучше.

★★

Распил такой распил...

Zhbert ★★★★★
()

тот, кто больше потребует бюджетных денег.

anonimbus ★★
()

Денис Попов

Deleted
()

Фил, победит бабло... НацОС, как НАцОС, не будет никогда. Просто смирись с этим. Будет глючный и дырявый дистр, отстающий от мейнстрима на несколько лет, да еще и ухайдоханный ГОСТом шифрования.

НацОС - это ресерч, это полное соответствие sus. У США как минимум UNIX(Solaris,Aix,Linux,FreeBSD)~AppleMacOS~Windows короче говоря, несколько национальных ОСей.

У совка, кроме ЕС слизанной с IBM Ничего не было. Так что нет школлы ОСестроения.

Deleted
()

Тот, кто больше занесёт (%

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Про ГОСТовские алгоритмы не надо - они достаточно надёжны. Что же до остального - до ЕС у СССР были довольно неплохие ЭВМ собственной разработки.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Дело в том, что штаты уже перезакопали несколько своих нацОсей, выжили сильнейшие, да и то за ними приглядывают, чтобы сохранялось разнообразие.

В совке такого не происходило. Зачем тебе ОСь 60года сейчас? ЕС утрачен безвозвратно.

Deleted
()

> Пойди и напиши ядро, аналогичное FreeBSD? За 5 лет?

Эт всё фигня. Вот 12309 выжечь навсегда - это да...

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aix27249

Извини, но у твоего дистра нету ни стабильного релиза, ни компании которая за ним стоит. И ты ведь сам этого не хочешь?

filosof ★★
() автор топика

Я хочу чтоб победил здравый смысл. Это конечно не для России, погреть лапу на всем готовеньком, заработать на опенсорц, обмануть 150 млн. граждан, выдать чужое за свое, за национальное. На что вбухивают средства? Я против NGI и Альт. Только своё, пусть не сразу, через 10 лет, но свое. Без ГНУ-зависимостей, ведь существуют солярки, бсды и прочие никсы.

TGZ ★★★★
()

Да, не забываем тот фактор, что реальные создатели могут и наъ с пляжу послать, если начать писать НацОСь, и по национальной традиции зажать исходники изменений оригиналов.

Не все так радужно. За пределами границы дартаньянов нет.

Deleted
()

>Зреальные создатели могут и наъ с пляжу послать, если начать писать НацОСь, и по национальной традиции зажать исходники изменений оригиналов...За пределами границы дартаньянов нет.

Уже безуспешно пытались закрыть доступ на соурсфорджь всяким северным кореям, которые под видом борьбы с империалестическим виндовсом «создали» свою собственную ОС с KDE3.

Вообщем Дартаньянов полно.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от filosof

Герб + пилы ОТЛИЧНО

Сегодня день синхрона прямо... куча совпадений. Вот например, твою аватарку честно сегодня сам придумал, пока пешком на работу шел, а тут раз и вот она ;-)

Да ну их в пень обоих (по сабжу)! У меня от этих их движений вряди ли модуль ядра carl9170 нормально соберется, а то что-то никак не могу победить его...

leonder
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Таки что ви имеете против корейской оси? :-)

А зачем им два трея? О_о

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Только своё, пусть не сразу

но зачем? не лучше ли вложить денег в уже готовое? велосипедостроение на уровне страны не нужно

RedPossum ★★★★★
()

> Ростехнологии(Альт Линукс/Армада) или NGI(Mandriva/Pingwin Software)?

Microsoft (Windows XP). Как обычно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Кретины-американцы скоро каждой стране устроят свой «нац-интернет».

А по теме - все равно, кто победит: в конечном итоге «государству» будет большой откат, и все вернутся к мастдаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

но зачем? не лучше ли вложить денег в уже готовое ? велосипедостроение на уровне страны не нужно

Согласен. Но и зависеть от сторонних разработчиков, которые ко всему не связаны никакими обязательствами, ни финансовыми, ни патриотическими, нельзя. Поэтому надо покупать готовое, ставить тавро. И развивать как _нам_ удобно.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Лишь бы не заставляли «сертифицировать». А то будет как с МСВС...

Заставь дурака ось сертифицировать, он её с нуля и напишет.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

А где вы таких видели? Та же МСВС - старая добрая шапка (правда, сильно потрепанная).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

К вопросу о блэкджеке

А чо так несерьезно? ЛОР давно должен иметь возможность делать ставки. Ну там, мандрива версус альт, vi vs emacs, взлетит vs не взлетит. Для многих скучающих товарищей возможность заработать, для многих зарабатывающих возможность просирать полимеры, для макскома — золотой велосипед с платиновыми спицами и инкрустированным самородными бриллиантами рулем, ну и свой Canon 5D на каждый день недели. Или хотя бы _возможность_ золотого велосипеда.

shimon ★★★★★
()

кто бы не победил, мы всё равно будем в жопе.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

Ростехнологии вроде ближе к кормушке.

unikum ★★★★★
()

гы... а бел пак у кого круче?

guilder
()

В идеале хотелось бы, чтобы победил здравый смысл. Но поскольку в моей стране так не бывает, то я за ALT

Hokum ☆☆☆☆
()

победит тот проект на который укажет перст [главного] президента страны. а это уж сами смотрите какие деятели к нему ближе.

tommy ★★★★★
()

В Северной Корее же есть. И нац-интернет там есть.

[как я ненавижу пропагандистов и защитников кровавых тоталитарных режимов мучающих население стран которых им удалось взять в заложники]

Артемий Таьянович фоторгафировал их компьютеры

" Компьютер я видел три раза — на паспортном контроле, в гостинице и в образцово-показательном доме образцово-показательной колхозницы образцово-показательного колхоза. Поскольку это чуть ли не единственный жилой дом в стране, куда может зайти иностранец, имиджмейкеры предусмотрительно установили в гостиной нечто, похожее на компьютер (системный блок несуществующей уже лет восемь компании Digital, клавиатура HP, загадочный монитор с колонками). Проверил — компьютер даже для виду не воткнули в сеть."

http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> Артемий Таьянович фоторгафировал их компьютеры

Как я ненавижу деятелей, которые ездят в Сев. Корею (или в Россию) за клюквой, медведями и чтобы постебаться. Он что, специально какой-то раритетный компьютер искал?

http://www.foreignpolicy.com/files/internet_1.jpg

Проверил — компьютер даже для виду не воткнули в сеть

Там нет широкополосных сетей, зато бесплатный доступ к национальной сети по диалапу.

Nxx ★★★★★
()

Фотки интересные, спасибо. Видно, что у них там намного чище, чем в Москве, даже в деревне. А коментарии автора пошлее не бывает, просто стыдно за него. Приехать в страну в гости, они к нему с гостеприимством, а он их так обсирать...

Nxx ★★★★★
()

доступ к национальной сети

членам партии при наличии специального допуска, в специально оборудованном для этого помещении с видеонаблюдением, после личного досмотра и прохождения через рентген и металлодетектор?

Он что, специально какой-то раритетный компьютер искал?

а он ничего не искал. это объект гордости - сваленное в кучу неподключённое несовместимое барахло в образцово-показательной квартире.

вот такие компьютеры, так что бесполезно говорить о интранет. ну а сверокореец у которого заметят какой нибудь ноутбук подаренный иностранцем (а иначе ничего не попадёт в страну никак) - наверное будет расстрелян, как расстреливают владельцев сотовых телефонов.

которые ездят в Сев. Корею (или в Россию) за клюквой, медведями и чтобы постебаться.

что удалось снять - то и показано

tommy ★★★★★
()

Приехать в страну в гости, они к нему с гостеприимством, а он их так обсирать...

буквально следующий материал там о Китае, буквально десяток кадров. я бы вообще подумал что это Япония, не будь там коммунистической символики. типа то-же коммунзм. Китай свой народ не мучает.

tommy ★★★★★
()

> членам партии при наличии специального допуска, в специально оборудованном для этого помещении с видеонаблюдением, после личного досмотра и прохождения через рентген и металлодетектор?

Нет, всем. К национальной сети - всем, бесплатно. Можно свои сайты открывать, общаться.

а он ничего не искал. это объект гордости - сваленное в кучу неподключённое несовместимое барахло в образцово-показательной квартире.

У нас, как будто, в деревнях у всех компы самые современные. Если бы в «образцово-показательной квартире» был самый современный комп, он бы тоже нашел повод посмеяться. Человек ехал в страну с определенным настроем, за клюквой.

Вот, например, увидел бабулек, которые какую-то травку собирали и сразу сделал вывод, что это они от голода. Я тоже в Москве часто вижу бабулек, которые кукую-то травку рвут, но у меня же нет таких мыслей (кстати сказать в моем доме каждую ночь толпы бомжей в контейнерах копаются - вот где жуть).

буквально следующий материал там о Китае, буквально десяток кадров. я бы вообще подумал что это Япония,

Ну так кадры, наверно, из финансовых центров. В Китае полно мест, где народ живет не лучше, чем в КНДР. И не только в Китае, во вполне капиталистическом Тайланде полно нищеты. Я уж не говорю об Индии...

не будь там коммунистической символики. типа то-же коммунзм. Китай свой народ не мучает.

Сев. Корея, если ты не знаешь, находится под блокадой со стороны многих стран, и то, судя по фоткам, живут они лучше, чем в России.

Nxx ★★★★★
()

да, виноват во всём ленивый корейский народ и международная блокада Северной Кореи проклятыми империалистами и их приспешниками. почему нет блокады Южной Кореи и Китая - остаётся неясным. но всё равно, мы же знаем кто враги. и власти Северной Кореи народ не мучают, а ведут его к светлому будущему (а сколько милионов по пути погибнет и сколько столетий остальные будут жить как в концлагере - это же неважно). главное - идеи, а люди - мусор,

tommy ★★★★★
()

Если бы в «образцово-показательной квартире» был самый современный комп, он бы тоже нашел повод посмеяться. Человек ехал в страну с определенным настроем, за клюквой.

если вы ещё не поняли - это был не компьютер. это был такой хлам который невозможно включить - что-бы северокорейцы не могли его использовать, даже если им явно запретили прикасаться и пробовать включать ЭТО.

У нас, как будто, в деревнях у всех компы самые современные.

современный компьютер стоит копейки. у народа мобилки часто дороже чем хороший комп. в деревнях народ вполне может заработать, если не деградировать и не пьянствовать и не ждать пока всё дадут.

Вот, например, увидел бабулек, которые какую-то травку собирали и сразу сделал вывод, что это они от голода. Я тоже в Москве часто вижу бабулек, которые кукую-то травку рвут

тут можно подойти и спросить, без риска что потом бабульку расстреляют. если вы заметили - иностранцев просто отпинывают от реальных людей и запрещают ходить «на метр дальше».

tommy ★★★★★
()

> почему нет блокады Южной Кореи и Китая - остаётся неясным.

Почему неясно? Ясно прекрасно. Политика. Левый режим, а США левых стараются везде задавить. К тому же с идеологией самообеспечения, независимости, а США стараются ликвидировать или поставить под свой контроль все страны, проводящие самостоятельную политику, независимо от их идеологии.

почему нет блокады Южной Кореи и Китая - остаётся неясным.

Южная Корея - союзник США, чего ее блокировать. А от блокады Китая США сами больше потеряют.

и власти Северной Кореи народ не мучают, а ведут его к светлому будущем

Не увидел свидетельств, что они там живут хуже, чем в России. С таким же пафосом можно сказать, что Тайланд мучает народ (вон как с недовольными расправились). А по КНДРовцам видно, что они правительство уважают, памятники не ломают, не так как было в совке.

Nxx ★★★★★
()

В Китае полно мест, где народ живет не лучше, чем в КНДР.

и в Японии народ живёт ... сложно. деньги с неба не падают (как в Америке, где большая часть жителей переселилась в дома которых они не стоят и на которые не заработали и никогда бы не заработали). а цены на технику в Японии низкие - только потому что там деньги непросто достаются и получают японцы не так много. разница в отношении м отсутствии или наличии тоталитарного режима. в Китае, Ю.Корее и Японии дают работать. в С.Корее - не дают и страна лежит в руинах, при строе который ещё хуже сталинского.

tommy ★★★★★
()

Не увидел свидетельств, что они там живут хуже, чем в России.

для людей с непромытыми мозгами - достаточно нескольких кадров. а сталинистов хоть привязывай к стулу (что-бы не отвлекались), бей по голове и доказывай говоря только элементарные вещи - всё равно не воспримут ничего.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.