LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][параноя][ночные треды] Пока мы спим винды танцуют джигу

0

2

Вот значится так, практически постоянно крутится у меня Висто под Xen для всяких таких штук разных, верстку просмотреть, еще чот сделать.
Инет я ей даю понюхать крайне редко, да и данных под ней практически никаких нет.

Ноут аптаймит сутками, мастдай соответственно тоже, только заглядываю я туда крайне редко, а в последние недели почти вообще ничего в ней не делал. Кроме мастдая под Xen есть еще сервачок с Апачей и Сквизи специально для скайпа :)

Сразу оговорюсь, что знаю я про всякие службы и сервисы мастдая, хотя может и не все но всё же отрубил индексацию, поиск и прочую муть. И тем не менее вывод 3х девного аптайма

Name                                        ID   Mem VCPUs      State   Time(s)
Domain-0                                     0  2758     4     r----- 110559.8
skype                                        2   256     1     -b----   3679.9
web                                          1   128     1     -b----    288.9
mustdie                                      5   512     2     -b----  57561.1
За более долгий период «простоя» вывод потребленного процессорного времени бывает еще более интересный, но не записывал.
Вот и главный вопрос, какого х#я она постоянно что-то роет, ищет, хешит, перекладывает? Готовит отчеты для цру?
Я могу согласится, что не много смыслю в колбасных обрезках и не могу более чутко отстроить службы, но кажется мне, что она все равно будет неподвластна, «себе на уме», неуправляема.

★☆

Ждет она тебя, скучает. Все готовит для тебя. Вот захочешь ты поработать, придешь, а она уже все файлы проиндексировала, любимые твои программы к Prefetch подготовила, тормоза свои оптимизировала, прямо садись да работай.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Ога, тормоза оптимизировала.. Прямо в рекламу просится - «Тормоза виндовса теперь работают еще быстрее!»

minakov ★★★★★
()

А кто такие Сквизя и Апача? Родственницы Аси и Клавы?

leave ★★★★★
()

...
Солдат! Спи сладко! Изматывай врага бессоницей!!!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кстати, заглавие топика очень подходит в качестве названия для фильма. А насчет топика. Может она у тебя апдейты качает?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Может она у тебя апдейты качает?
Пост не читал?

Инет я ей даю понюхать крайне редко.

Нет у нее инета.

Umberto ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

> тормоза свои оптимизировала,

в смысле чтобы эффективнее тормозить?

Да а еще создала копии всех dll файлов всех программ в невидмой папке, чтобы каждая программа при старте загрузила свой уникальный набор dll.

sign
()

Все проще - винда рационально использует процессорное время :) А вообще, все зависит от ПО, которое у тебя заинсталлено (антивирус сканирует систему, скайп, браузер ищут апдейты и все в таком духе).

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.