LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дескриптор коровы

1

1

Решил отдохнуть от программирования и заняться литературным творчеством. Хочу написать роман «Дескриптор коровы». Только не знаю, о чем он будет. У кого какие есть идеи?

О том, как в недалеком будущем коровам внедрили нанороботов, повышающих удои и привесы, а они обрели коллективный разум и подняли на рога половину человечества, очевидно же.

ovk48 ★★★
()

Об описаниях коров же.

Tark ★★
()

О летающих нанокоровах питающихся Донским.

Valeg ★★★
()

Вот держи эпиграф для своей книги:

open COW, «<&=$book» or die $!;

kranky ★★★★★
()

> У кого какие есть идеи?

их есть у меня.

как все начиналось.

в 1942 году, архивариус Аненербе Ганс обнаружил в древней рукописи что для управления любым существом достаточно получить его дескриптор. но, к сожалению, часть рукописи была утеряна, и восстановить последовательность действий для получения дескриптора не представлялось возможным. в секретных лабораториях проводилось много экспериментов, но ниодин из них не увенчался успехом.
и вот, руководство Аненербе принимает решение послать экспедицию в горы Тибета с целью поиска хоть какой-нибудь информации о дескрипторах.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

их есть у меня.

как все начиналось.

в 1942 году, архивариус Аненербе Ганс обнаружил в древней рукописи что для управления любым существом достаточно получить его дескриптор. но, к сожалению, часть рукописи была утеряна, и восстановить последовательность действий для получения дескриптора не представлялось возможным. в секретных лабораториях проводилось много экспериментов, но ниодин из них не увенчался успехом. и вот, руководство Аненербе принимает решение послать экспедицию в горы Тибета с целью поиска хоть какой-нибудь информации о дескрипторах.

На Тибете экспедиция обнаруживает древние пещеры с огромным подземным храмом внутри. Все стены исписаны странными письменами на неизвестном языке. В тишине постоянно слышаться ужасающие звуки*...

* По храму бродят шогготы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Все стены исписаны странными письменами на неизвестном языке.

здесь можно сделать пару картинок стен со стилизованным кодом-письменами из смеси С и asm.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> * По храму бродят шогготы.

ах да.
шогготы - это существа, чей дескриптор потерялся. они как безвестные призраки, только злобные и кровожадные.
экспедиция обнаруживают в храме древний механизм-garbage collector, части которого все еще были работоспособны и позволяют уничтожить часть шогготов.
в глубине храма находится вход в систему пещер, и, наконец, на большой глубине, экспедиция (от которой кстати осталось только три человека - собственно сам Ганс, которого заставили поехать, красивая блондинка-переводчик и злой начальник экспедиции, который хочет стать Самым Главным, и потому ищет возможности управления дескрипторами) находят пещеру. стены её поделены на прямоугольники, а в кресле сидит странный дядька в костюме ( http://kocby.ru/matrix/mr-260-god.jpg ).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

так ТС же писать хочет. мы тут только идею подкинули :)

isden ★★★★★
()

О том, как жена программиста застукала его в коровнике без штанов и потребовала объяснений.

thesis ★★★★★
()

"
- Учитель, как мне очистить свою карму, выйти из колеса перерождений и увидеть мир без покрова иллюзий?
- Отправляйся в Тибет, поднимись на гору Кайлас, найди цепочку пещер, отсчитай третью к югу от храма, войди в неё, второй проход направо от большого сталактита. Встань посередине и громко скажи: «Настройки!.. Отключить историю запросов, кастомизацию результатов, удалить профиль!» На стене появятся непонятные огненные письмена. Скажи: «Да!» Всё.
"

GAMer ★★★★★
()

Это все замечательно, но у нас в регион ДТ не завозят, поэтому покупать это никто не станет.
Предлагаю безпроигрышный вариант - ориентация на массы.

Трогательная и романтическая история о программисте Васе. Вася - типичный гик, конпеляет в уме, но кроме замороженных пельменей ничего приготовить не может. Живет один (ну максимум с котом).
В один прекрасный день встречает провинциальную девушку своей мечты. Вот он уезжает к ней и далее описываются злоключения гика Васи с российской глубинке.
Баланс смехуечков/розовых соплей и нацпола - по вкусу.

Гонораром можете не делится, я добрый.

yirk ★★★
()

Небольшой флешбек.

Во время одного боя Ганса задело щупальцем шоггота, и в момент касания его сознание вышло за границы разума и на краткий момент перед его глазами пробежал большой кусок ассемблерного листинга незнакомой, но при этом какой-то очень органичной и как-бы естественной архитектуры.

Позже он пришел в сознание и оказалось, что этот момент длился не более одной десятой секунды, в это время, его кореш по экспедиции в это время успел обработать коллектором нападавшего шоггота. Этот эпизод был бы очень скоро забыт Гансом, если бы что-то в этом листниге не казалось ему странным.

Tark ★★
()

определенно нужно написать про корованы

note173 ★★★★★
()

> Хочу написать роман «Дескриптор коровы». Только не знаю, о чем он будет. У кого какие есть идеи?

об unicows и opencow

LucidFox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.