LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[шаббат][социология] О дискриминации некурящих

0

3

Проходил вот мимо курилки и подумалось. Курилка - это такое место где представители меньшинства собираются по общему интересу. При этом внутри такого стихийного сообщества социальная иерархия как бы отсутствуют. Замдиректора и сисадмин могут просто говорить за жизнь. При этом разумеется формируются некие горизонтальные социальные связи параллельно существующим вертикальным начальник-подчиненный. И со временем по этим горизонтальным связям начинают обсуждаться и рабочие вопросы.Те кто в эти связи не вовлечены оказываются в невыгодном положении и в итоге все ключевые должности занимают представители стихийно сформировавшегося меньшинства. Механизм достаточно общий и имеет место в любых «диаспорах» меньшинств, будь то национальных, сексуальных или субкультурных. Короче, господа линуксоиды всех стран, объединяйтесь! И мы захватим этот мир =))))

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от record

Очевидные вещи в том, что если и дальше «запад» будет медленно и верно уничтожать Россию, лет через 10 получится то, что этому самому «западу» и нужно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>*Большой* дом в США, с комнатами для детей и гаражом в некоторых местах стоит сравнимо с квартирой тут :-)

Большой дом тут с комнатами для детей и гаражом во многих местах России стоит сравнимо с квартирой в Москве.

Про их проценты по ипотеке лучше даже не начинать. И там это продолжается на всю остальную инфраструктуру...

Ну так и вали отсюда к чертовой матери. Тебя уже там заждались. Только не ной потом, что там ниггеры, реднеки, быдло, тупое быдло, толстое тупое быдло. Типичный нытик, который только и может, что ныть о том, как хорошо там, где его нет.

linuxfan
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>верно уничтожать Россию

Накой вас уничтожать-то, если вы сами не размножаетесь?

Всё идет по плану.

record ★★★★★
()

Моего желания не спрашивали, когда меня рождали. А раз уж родился, стараюсь прожить с максимальным удовольствием.

Рос и учился - с целью получения в конце-концов приличной и интересной работы (я считаю, что этого я уже достиг), опять-таки, чтобы жить в свое удовольствие.

Женился - чтобы не тратиться на девушек, и чтобы было кому готовить мне еду, пока я на работе, да и вдвоем куда интереснее проводить свободное время (с женой и погулять можно, и обсудить что-нибудь интересное, и в поход сходить...).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Гедонисты, индивидуалисты вы... И промыл же вам мозги этот Запад....

Нет чтоб написать, женился, потому что любил, живу и работаю, потому что хочу порадовать своих стариков-родителей, что детей хотим, потому что хотим настоящую полноценную семью...

Вы нерусский, вы готовый продукт западных стандартов.

record ★★★★★
()

Впрочем, нельзя делать глубоких выводов из форумных сентенций, может, всё не так плохо.

record ★★★★★
()

>Гедонисты, индивидуалисты вы... И промыл же вам мозги этот Запад....

Нет чтоб написать, женился, потому что любил, живу и работаю, потому >что хочу порадовать своих стариков-родителей, что детей хотим, потому >что хотим настоящую полноценную семью...

Вы нерусский, вы готовый продукт западных стандартов.

Месье живёт только ради общества, но забывает об другом. У любого человека свой жизненный путь и выбор как пройти это путь тоже.

ne1rolog
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

>>*Большой* дом в США, с комнатами для детей и гаражом в некоторых местах стоит сравнимо с квартирой тут :-)

Большой дом тут с комнатами для детей и гаражом во многих местах России стоит сравнимо с квартирой в Москве.

Осталось по средней зп догнать, и все у нас получится. Ну кроме качества дорог, тут уже не судьба, думаю.

gods-little-toy ★★★
()

> Ну, ваша неправда, ничего такого я не говорил. Хотят в доме, хотят хутором, хотят в многоквартирном доме. Дорого? Добро пожаловать в село...Там много дешевле.

Там дешевле не просто так, а потому, что там инфраструктуры нет вообще. Дорога - на полноприводном авто не всякий проедет, школа - отстойник для быдла, больница - три фельдшера и то скоро закроют. В питерских новостях есть свежий кадр из области - в больнице принимать какого-то совсем маленького ребенка отказались, «рабочий день закончен». Ребенок умер.

Если б село было реально дешевле, уже давно б все там были. Сейчас заКАДье - это либо для людей *очень* небедных (врача к детям привозим на джипе сами, вопросы детсада/школы решаем сами итд итп), либо экстремальный вид спорта.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от ne1rolog

> живу и работаю, потому >что хочу порадовать своих стариков-родителей,

Какой ужос. Не жирно им будет - чтобы *ради них жили и работали*? Ты ж не их домашнее животное, в самом деле.

gods-little-toy ★★★
()

Если вы живете километрах в 50 от города, вам больница в селе и не нужна: если что, сами быстрее отвезете кого-нибудь на машине в городскую больницу, чем будете ждать скорой (даже в том же городе).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Если вы живете километрах в 50 от города, вам больница в селе и не нужна: если что, сами быстрее отвезете кого-нибудь на машине в городскую больницу, чем будете ждать скорой (даже в том же городе).

1. А что делать дальше в этой больнице? Скажут - дуйте в свой субъект федерации. Или платите бабло. Что сделать можно, но только подтверждает мой тезис о том, что жисть за городом - удовольствие не из дешевых.

2. Один раз можно до больницы как-то доехать. 50 км по пробкам это будет жесть конечно, но можно. Что делать, если назначили ежедневные процедуры? Каждый день проводить по три-четыре часа в машине?

Дураков нет - места за городом делятся на

1. чертовы е###еня, откуда до города не добраться за разумное время

2. гламурные пригороды, в которых даже сгнившая дача стоит побольше чем квартира.

gods-little-toy ★★★
()

Скажут - дуйте в свой субъект федерации.

Не скажут. Потому что вы заплатите деньги. А бесплатной медицины в России не существует. Живите реальностью. Даже если вы будете жить в двух минутах ходьбы от больницы, вам все равно придется платить.

50 км по пробкам это будет жесть конечно, но можно.

Вы когда-нибудь на автостраде видели пробки? Я - нет. А вот в городе они есть. Но добраться в час пик с одного конца среднего города в другой намного дольше, чем проехать 50км от села, а потом еще 5-6км до больницы через пробки.

Что делать, если назначили ежедневные процедуры?

Если процедуры простые (уколы и т.п.) - выполнять их дома. Если же нет, то обычно в этом случае кладут в стационар и домой не отпускают. В любом случае за все вы будете платить, и можете приплатить, чтобы вас оставили на время в больнице.

Дураков нет - места за городом делятся на ...

Есть и среднее. Поизучайте вопрос.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Страшилок и в городе можно насобирать, а села разные бывают. Как и города. От депрессивных до вполне нормальных.

То, что много народа живет в городах, факт, но всё будет зависеть от экономики. И как показало это лето, от погодных условий. Люди сами переберутся туда, где дешевле, просто это займет время, будут люди - будет инфраструктура. Не иначе.

В принципе, и государство может простимулировать это в какой-то мере.

Были б люди... :-)

record ★★★★★
()

> Не скажут. Потому что вы заплатите деньги. А бесплатной медицины в России не существует. Живите реальностью. Даже если вы будете жить в двух минутах ходьбы от больницы, вам все равно придется платить.

существует, лично пользовался.

Вы когда-нибудь на автостраде видели пробки? Я - нет.

ты просто не был ни в питере, ни в москве.

Если процедуры простые (уколы и т.п.) - выполнять их дома. Если же нет, то обычно в этом случае кладут в стационар и домой не отпускают.

Рассмотрим простые процедуры

1. перевязки (после травмы)

2. [не знаю как называется] аппарат размером с ксерокс имеет суставную «руку» с какой-то штуковиной на конце, которую надо приложить к больному месту и там что-то делается ультразвуком. Сеансы по 10 минут в день.

ни #1, ни #2 дома не сделаешь. в городе мне их делали бесплатно. В области бы выписали анальгин и гуляй вася :-)

В любом случае за все вы будете платить, и можете приплатить, чтобы вас оставили на время в больнице.

это совсем другие деньги.

gods-little-toy ★★★
()

> То, что много народа живет в городах, факт, но всё будет зависеть от экономики. И как показало это лето, от погодных условий. Люди сами переберутся туда, где дешевле, просто это займет время,

они и перебираются потихоньку :-) Русскоязычное коммьюнити уже наверно в любой стране есть.

будут люди - будет инфраструктура. Не иначе.

дороги ленобласти и дороги финляндии эту мысль не подтверждают. совсем.

gods-little-toy ★★★
()

>ты просто не был ни в питере, ни в москве.

Мы тут про Россию вообще-то... ;-)

record ★★★★★
()

>индивидуалисты вы

Когда это успело стать ругательством? (O.o)

Deleted
()

существует, лично пользовался.

Возможно, где-нибудь в центральной России и существует. У нас по полису вы только можете больничный лист получить, или таблетку аспирина от врача скорой помощи.

ты просто не был ни в питере, ни в москве.

В Москве был. И глаза мои бы этого города не видели. Уж лучше у нас...

1. перевязки (после травмы)

2. [не знаю как называется] аппарат размером с ксерокс имеет суставную «руку» с какой-то штуковиной на конце, которую надо приложить к больному месту и там что-то делается ультразвуком. Сеансы по 10 минут в день.

ни #1, ни #2 дома не сделаешь. в городе мне их делали бесплатно. В области бы выписали анальгин и гуляй вася :-)

4.2: перевязки я всегда дома сам делал - и себе, и родным, ничего здесь сложного нет. Компактный ультразвуковой облучатель тоже можно недорого купить в любой аптеке. И хоть по часу «жужжите».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Замдиректора и сисадмин могут просто говорить за жизнь. При этом разумеется формируются некие горизонтальные социальные связи параллельно существующим вертикальным начальник-подчиненный. И со временем по этим горизонтальным связям начинают обсуждаться и рабочие вопросы.Те кто в эти связи не вовлечены оказываются в невыгодном положении и в итоге все ключевые должности занимают представители стихийно сформировавшегося меньшинства.

Так и есть, сам не раз такое наблюдал - от курилок/пьянок до должности поднимаются те, кто курят и пьют «с начальством».

xintrea
()

>можно недорого купить
то недорого, это не дорого, так и будем собирать дома процедурный кабинет?)
хотя это тоже идея, закупить большую часть агрегатов больничных, тех что можно купить за вменяемые деньги и открыть местный процедурный пункт. Брать с народа по тцать рублей за использование и вперед)

TERRANZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.