LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Веб-дизайн

0

1

Посоветуйте что почитать по веб-дизайну? CSS, HTML, XHTML.

Хотелось бы узнать правила хорошего стиля, как вообще делают. А то я тут делаю себе домашнюю страницу. Пока подогнал под W3C XHTML 1.0 Transitional. Но выравниваю все таблицами. Не знаю как правильно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Это звучит так, словно HTML текущий от HTML 5 отличается какой-то магией :)

а зачем он называется html5 если от html4 ничем не отличается?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Ну как же — отличается. Новые фичи (некоторые довольно полезные) и более точное описание старых. Так и должно быть. Глядишь ещё и HTML 6 случится.

Другое дело, что нынче хытымээл пять это такая магическая фраза для обозначения чего угодно, т.к. всё равно не понимают что это. buzzword так сказать. Ну, как веб два-ноль. Чем, естественно, некоторые пользуются. Как была демка эппловской какой-то демонстрации «HTML 5», где единственное, что было от него это элемент audio.

Also: http://www.flickr.com/photos/24374884@N08/4603715307/

Deleted
()

Самон полезное в HTML5 это стандартизация парсинга страницы и восстановления после ошибок. Если ее вс таки реализуют, то хотя бы странички будут везде одинаково выглядеть.

ntp
()
Ответ на: комментарий от ntp

Это подразумевалось в пункте «более точное описание».

Deleted
()

> Пока подогнал под W3C XHTML 1.0 Transitional

У вас есть хотя бы одна причина использовать XHTML? Вы ведь его отдаете как application/xhtml, а не text/html? Вам не нужны посетители с IE?

В противном случае, есть смысл верстать под HTML4 Strict и потихоньку присматриваться к HTML5.

Польза от XHTML была только в том, что он привлек внимание к стандартам. В остальном, он сделал web еще более сломанным местом.

ntp
()
Ответ на: комментарий от ntp

Это сделал не он, а IE, вообще-то. Говорят, IE9 осиливает XHTML, надо посмотреть что ли…

К XHTML хоть можно всякие тулзы применять, а HTML это тот ещё супчик. Впрочем, это не всем надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Если ты смотрел картинку, то они как бы не HTML 5 :) Ну а вообще, геолокация отключабельна, а вот «хитрые куки» удобная вещь, чтобы не гнать куки всё время туда-сюда если они используются только на самом компьютере.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reaper

> с таблицами - всегда каша. Табличная вёрстка... проще

Прозреваю взаимоисключающие параграфы. Бага во фразе «с таблицами - всегда каша». Это 4.2.

queen3 ★★★★★
()

А как вы относитесь к возможности «мультивыбора» и drag-n-drop'у файлов для upload'а? Вот уж дыра, так дыра...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А там был драг-н-дроп для файлов? Не припомню даже (хотя в последнее время лень было читать). А мультивыбор сам по себе многие хотят, пусть будет. Мне не нужен :)

Deleted
()

А там был драг-н-дроп для файлов?

css + javascript

А мультивыбор сам по себе многие хотят, пусть будет. Мне не нужен :)

Стандартная форма file не позволяла отправить на сервер произвольный файл, как теперь будут решать проблемы безопасности - непонятно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А попробуйте хотя бы просто внести имя файла по-умолчанию в поле input type=file :)

Я с этим уже сталкивался, когда простенький файлменеджер писал. В принципе, конечно, может быть, в html6 даже двухпанельник можно будет написать (с одной стороны - локальные файлы, с другой - на сервере). Но опять-таки, что делать с безопасностью?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Имя файла по умолчанию то там при чём? Это уже безопасность :) Мы ведь сейчас про клиентскую часть или как? (O.o)

Deleted
()

Книжко Д. Кирсанова «Веб-дизайн».

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.