LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Идея для дистрибутива/репозитория

0

1

Сегодня я хотел поставить Cinelerra. Не получилось - поломаны зависимости. Недавно у меня убился xfce4-panel, для решения проблемы можно было его обновить. Тоже поломаны зависимости.

В связи с чем я подумал, что я не один такой. Есть ли необходимость в создании репов со статически слинкованными программами? И это вообще реализуемо? А есть ли уже такие дистрибутивы/репы? Я нашёл только такое: http://sta.li/ , но он вроде не совсем про то.

>Есть ли необходимость в создании репов со статически слинкованными программами

На винфак?

Что за дистр-то?

Siado ★★★★★
()

У тех, кто пользуется дистрибутивами, а не слаками, таких проблем не возникает

Led ★★★☆☆
()

>В связи с чем я подумал, что я не один такой.

Не один.

Есть ли необходимость в создании репов со статически слинкованными программами?

Все виндузятники испытывают потребность в этом. Нормальные люди (особенно гентушники) понимают, почему это не нужно.

И это вообще реализуемо?

Да

А есть ли уже такие дистрибутивы/репы?

Периодически кто-то пытается. Например http://www.linux.org.ru/news/linux-general/1325513. Для меня веселье начинается со слов «статическая компиляция», поскольку нежелание писать скрипты на шелле я могу понять.

linuxfan
()

PcBSD это называется. Значит, хочешь чтобы оно как не в себя жрало память и запускалось в разы больше?

wyldrodney
()

В связи с чем я подумал, что я не один такой. Есть ли необходимость в создании репов со статически слинкованными программами? И это вообще реализуемо? А есть ли уже такие дистрибутивы/репы?

PC-BSD с http://www.pbidir.com/

Не получилось - поломаны зависимости.

На Фри: cтавишь не из портов, а из бинарных пакетов. А так это редко случается.

iZEN ★★★★★
()

Есть ли необходимость в создании репов со статически слинкованными программами?

Конечно, есть. Надо же как-то заполнять огромные нынешние объёмы HDD и RAM :D

GotF ★★★★★
()

>Есть ли необходимость в создании репов со статически слинкованными программами?[br]
Думаю есть, ведь наплодили велосипедов под которые ничего нормально не поставишь и не собирешь.

anonymous_sama ★★★★★
()

А почему у меня нет папки «/usr/local/Program Files» И как сделать что бы туда ставились програмы ?

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty
wget http://some-server.com/some-program-0.0.1.tar.gz
tar xzf some-program-0.0.1.tar.gz
cd some-program-0.0.1/
INSTALL_DIR="/usr/local/Program Files/$(basename "$(pwd)")"
mkdir -p "$INSTALL_DIR"
./configure --prefix="$INSTALL_DIR"
make
make install
Selius
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

>Все виндузятники испытывают потребность в этом. Нормальные люди (особенно гентушники) понимают, почему это не нужно.

Не, ну я понимаю плюсы динамической линковки. Я даже очень за. Но поломанные зависимости - это не круто. И сборка из исходников при пакетном менеджере тоже крайнее зло.

Yoda_The_Master
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

сборка из исходников при пакетном менеджере тоже крайнее зло.

Я предпочитаю собирать из исходников, а не устанавливать при помощи urpmi, в случае, когда пакетный менеджер требует скачать слишком много.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>И сборка из исходников при пакетном менеджере тоже крайнее зло.

Можно собирать из исходников средствами пакетного менеджера. emerge cinelerra

KRoN73 ★★★★★
()

плохой дистрибутив,
нужно иногда проверять совместимость, хотя бы такими вещами как revdep-rebuild , к сожалению в большинстве дистрибутивов его нет...

статически линковать не вариант
1) размер распухнет сильно и на диске и в памяти
2) не все можно линковать статически

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Я вообще хотел не всё статикой. Но тут вопрос о критериях значимости. Хотя, тогда логичнее были бы тематические репы - типа того же debian-multimedia.

Yoda_The_Master
() автор топика

Панацеи не бывает :) Но в Gentoo, по крайней мере, легко исправляются сломанные зависимости.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.