Ну разумеется после этого sudo aptitude update && sudo aptitude full-upgrade
Я уже попробовал, оно ругается на неудовлетворённые зависимости.
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
libkdecore5: Зависит: liblzma2 (>= 4.999.9beta) который является виртуальным пакетом.
kdebase-workspace-bin: Зависит: libqalculate5 который является виртуальным пакетом.
plasma-widgets-addons: Зависит: libqalculate5 который является виртуальным пакетом.
kinfocenter: Зависит: libpci3 (>= 1:3.1.7) но установлен 1:3.0.0-4ubuntu17.
Будете разбираться с зависимостями вручную? [N/+/-/_/:/?] ^C
Я сейчас подключу ещё и главные репозитории Maverick и установлю оттуда недостающие пакеты, затем отключу главные репозитории maverick и запущу обновление кед :D
>Я сейчас подключу ещё и главные репозитории Maverick и установлю оттуда недостающие пакеты, затем отключу главные репозитории maverick и запущу обновление кед :D
Читай пост выше, у меня Lucid. У меня использовалась репа deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/ppa/ubuntu lucid main
Новые кеды требуют некоторые пакеты, которые есть в главных репах maverick (deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse), этим я и занялся, временно подключил репу иставлю те зависимости оттуда. Потом репу отключу и буду обновлять кеды из maverick ppa.
>Некоторые жалуются на всякие глюки с железом на RC, я лучше подожду.
Странно, оставь старое ядро если опасаешься глюков, а кеды все равно из Маверика. т.е. реального смысла не обновляться нема КМК. Я обновил неделю назад, все ровно. Жаловались ЕМНИП многокнопочные мыши А4 не работали, так и всё.
На 9300m и 9400m всё хорошо На 9400M с 260-м собираюсь глянуть после релиза. > и да, правильные TP-ды просто работают Сотрудники сервисных центров, в которые приносят TP-ды с разнообразными проблемами, не согласились бы. И, да, в TP-ах какие-то волшебные 8600M GT, на которых этот баг 256/260 дров не проявляется?
>Да пофиг, 4.5.2 встала на 10.04 с полпинка, вроде всё норм. И чего они не запилили пакеты для LTS, хз...
А у меня ключ принимать не хочет :( пишет:
# gpg --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv 2836CB0A8AC93F7A
gpg: запрашиваю ключ 8AC93F7A с hkp сервера keyserver.ubuntu.com
gpg: ключ 8AC93F7A: "Launchpad Kubuntu Updates" не изменен
gpg: Всего обработано: 1
gpg: неизмененных: 1
снова обновляю список реп и....
W: Ошибка: http://ppa.launchpad.net maverick Release: Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен открытый ключ: NO_PUBKEY 2836CB0A8AC93F7A
Мда, как был баг с тенью от менюшки, так и остался. Как тормозил kwin, так и тормозит. Как тормозила прорисовка интерфейса, в частности скролл, так и тормозит. Куда они там смотрят вообще?
Примеры чего? Ок, открываем какой-нить долфин, тыкаем по меню Файл, например — появляется менюшка без тени. Переводим мышь на пункт Правка — тень внезапно появляется. И так везде. В 4.4 такого бага не было и к тому же менюшки открывались как-то чуть плавнее.
Тормоза квина: когда окон больше трех, сворачивание окна с эффектом выглядит тормознуто, перемещение окна с включенной прозрачностью вообще рывками. В компизе все плавно.
Скролл: открываем директорию с несколькими сотнями файлов. Разворачиваем долфин на весь экран, скроллим — наблюдаем тормоза. В наутилусе скроллится замечательно.
Ну что это такое? Доросли до 4.5.2, обзавелись таким количеством фич, а до сих пор не оптимизировали свою поделку. Ну как после этого не свалить обратно на гном?
>Доросли до 4.5.2, обзавелись таким количеством фич, а до сих пор не оптимизировали свою поделку.
Оптимизации есть, беда в том, что у разрабов всё работает замечательно, поэтому оптимизации приходится делать «вслепую». Кстати, тормоза эти (если мы об одном и том же говорим) проявляются только на Oxygen и Nvidia.