LINUX.ORG.RU

Так выпьем же, товарищи, чтобы кремль стоял, а плазма не падала!

Cancellor ★★★★☆
()

что характерно - в арчике пока 4.5.2 в тестинге, стабильность во все поля (:

Ingvarr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

а, я сам себя обманул, в тестинге 4.5.2-2

Ingvarr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SAA

так не, все вкруговую жалуются, что «УМВНР».

что не работает, я никак не могу добиться, чтобы баг запостить, если такового нет, у нас же только жаловаться горазды

Ingvarr ★★★★
() автор топика

Ещё вчера в сюсевских репах была обновлена часть пакетов до 4.5.2, правда при попытке обновиться были поломанные зависимости.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

ну, в репах дистров, как в свое время говорилось, появляются раньше, ибо майнтейнеры должны успеть собрать к выходу релиза

у меня еще зеркало не синхронизировалось, наверное, завтра обновлюсь

Ingvarr ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

я завидую пользователям суси и арча, и других дистров

SAA ★★★
()

Для Lucid в PPA пока нет, только Maverick, и судя по новости на kubuntu.org, не будет.

Так вот, интересно, что если я в

deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/ppa/ubuntu lucid main
заменю lucid на maverick?

firestarter ★★★☆
()

>смотря, что ты потом сделаешь (:

Ну разумеется после этого sudo aptitude update && sudo aptitude full-upgrade

Я уже попробовал, оно ругается на неудовлетворённые зависимости.

Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости:
  libkdecore5: Зависит: liblzma2 (>= 4.999.9beta) который является виртуальным пакетом.
  kdebase-workspace-bin: Зависит: libqalculate5 который является виртуальным пакетом.
  plasma-widgets-addons: Зависит: libqalculate5 который является виртуальным пакетом.
  kinfocenter: Зависит: libpci3 (>= 1:3.1.7) но установлен 1:3.0.0-4ubuntu17.
Будете разбираться с зависимостями вручную? [N/+/-/_/:/?] ^C

Я сейчас подключу ещё и главные репозитории Maverick и установлю оттуда недостающие пакеты, затем отключу главные репозитории maverick и запущу обновление кед :D

firestarter ★★★☆
()

Два с половиной часа назад KDE4 4.5.2 появился в портах FreeBSD. Как пропатчить KDE4 для Linux?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Я сейчас подключу ещё и главные репозитории Maverick и установлю оттуда недостающие пакеты, затем отключу главные репозитории maverick и запущу обновление кед :D

Просто подключил ppa:kubuntu-ppa и УМВР.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>На kubuntu.org анонс и правильный реп указан же.

Читай пост выше, у меня Lucid. У меня использовалась репа deb http://ppa.launchpad.net/kubuntu-ppa/ppa/ubuntu lucid main
Новые кеды требуют некоторые пакеты, которые есть в главных репах maverick (deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse), этим я и занялся, временно подключил репу иставлю те зависимости оттуда. Потом репу отключу и буду обновлять кеды из maverick ppa.

firestarter ★★★☆
()

>Просто подключил ppa:kubuntu-ppa и УМВР.

У тебя maverick просто, у меня lucid.

firestarter ★★★☆
()

>Некоторые жалуются на всякие глюки с железом на RC, я лучше подожду.

Странно, оставь старое ядро если опасаешься глюков, а кеды все равно из Маверика. т.е. реального смысла не обновляться нема КМК. Я обновил неделю назад, все ровно. Жаловались ЕМНИП многокнопочные мыши А4 не работали, так и всё.

justuser ★★
()

Да пофиг, 4.5.2 встала на 10.04 с полпинка, вроде всё норм. И чего они не запилили пакеты для LTS, хз...

Странно, оставь старое ядро если опасаешься глюков,

У меня zen 2.6.35, на старом ядре у меня 12309 :D

firestarter ★★★☆
()

Дык и так и должно быть)

Ох да, есть такое в 10.04)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

ты еще собирать их столько же будешь. а в вилабаджо уже обновились.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>В 10.10 драйвер nVidia 260-й с багами, мешающими работать. Например.

Testes at least on two different laptops (Acer Aspire 5920G-ZD1 and LG S900-U.CP38R)

На 9300m и 9400m всё хорошо и да, лаптопы асер и элджи УГ, правильные TP-ды просто работают)

justuser ★★
()

На 9300m и 9400m всё хорошо
На 9400M с 260-м собираюсь глянуть после релиза.
> и да, правильные TP-ды просто работают
Сотрудники сервисных центров, в которые приносят TP-ды с разнообразными проблемами, не согласились бы. И, да, в TP-ах какие-то волшебные 8600M GT, на которых этот баг 256/260 дров не проявляется?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Открой глаза)

Тебе прямоугольник на пол экрана не помогает открыть глаз в новости?)

ppa:kubuntu-ppa

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Я вчера поставил, вроде все ничем не отличается от 4.5.1 - разве, что логин стал запоминать в КДМ.

justuser ★★
()

>Да пофиг, 4.5.2 встала на 10.04 с полпинка, вроде всё норм. И чего они не запилили пакеты для LTS, хз...
А у меня ключ принимать не хочет :( пишет:

# gpg --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv 2836CB0A8AC93F7A
gpg: запрашиваю ключ 8AC93F7A с hkp сервера keyserver.ubuntu.com
gpg: ключ 8AC93F7A: "Launchpad Kubuntu Updates" не изменен
gpg: Всего обработано: 1
gpg:              неизмененных: 1
снова обновляю список реп и....
W: Ошибка: http://ppa.launchpad.net maverick Release: Следующие подписи не могут быть проверены, так как недоступен открытый ключ: NO_PUBKEY 2836CB0A8AC93F7A
Что неправильно делаю?

Vier_E ★★★
()

Мда, как был баг с тенью от менюшки, так и остался. Как тормозил kwin, так и тормозит. Как тормозила прорисовка интерфейса, в частности скролл, так и тормозит. Куда они там смотрят вообще?

pevzi ★★★★★
()

Примеры чего? Ок, открываем какой-нить долфин, тыкаем по меню Файл, например — появляется менюшка без тени. Переводим мышь на пункт Правка — тень внезапно появляется. И так везде. В 4.4 такого бага не было и к тому же менюшки открывались как-то чуть плавнее.

Тормоза квина: когда окон больше трех, сворачивание окна с эффектом выглядит тормознуто, перемещение окна с включенной прозрачностью вообще рывками. В компизе все плавно.

Скролл: открываем директорию с несколькими сотнями файлов. Разворачиваем долфин на весь экран, скроллим — наблюдаем тормоза. В наутилусе скроллится замечательно.

Ну что это такое? Доросли до 4.5.2, обзавелись таким количеством фич, а до сих пор не оптимизировали свою поделку. Ну как после этого не свалить обратно на гном?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Доросли до 4.5.2, обзавелись таким количеством фич, а до сих пор не оптимизировали свою поделку.

Оптимизации есть, беда в том, что у разрабов всё работает замечательно, поэтому оптимизации приходится делать «вслепую». Кстати, тормоза эти (если мы об одном и том же говорим) проявляются только на Oxygen и Nvidia.

AX ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.