LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бабки и ушки

0

1

Бывает что стоишь в автобусе/магазине/общественном месте в наушниках, никого себе не трогаешь, слушаешь любимый %band%, и вдруг тебя кто-то начинает усиленно тыкать в бок. Не успев до конца вынуть наушник, слышишь нечто вроде «Совсем о***ли со своими наушниками, понатыкают в уши затычек и не слышат ни черта» в исполнении крайне престарелого и исполненного ненависти женского вокала.

Ваша реакция в таких ситуациях? Лично я не понимаю: с чего они взяли, что окружающие должны молниеносно отвечать на их вопросы? А если человека задолбало общество подобных кадров и он намерено ограждает себя от их присутствия? А если он просто устал и хочет побыть наедине с любимой %band%? Ну похлопайте по плечу, любой после этого снимет наушники и выслушает, зачем потом негодовать на весь автобус?

★★★★★

обычно кадры с ушами достают всех остальных своим музоном, который прекрасно слышен окружающим в виде высокочастотных звуков, неприятно действующих на психику.

Deleted
()

Не сажусь в метро рядом с такими кадрами, утыкаюсь в книжку и ни на что не реагирую или просто стою в уголке себе.
И никаких проблем.

NekoExMachina
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Да, но я аудиокниги слушаю, и ненавижу когда меня отвлекают от этого действа.

zloy_buratino
()

скажите что-нибудь дружелюбное ) пригласите на черную мессу, послушать Cannibal Corpse какой-нибудь ;)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>обычно кадры с ушами достают всех остальных своим музоном

Хорошо, пусть ушки будут изолированными.

Не сажусь в метро рядом с такими кадрами

И вдруг на одной остановке внезапно...

просто стою в уголке себе. И никаких проблем.

Это идеологически неверно. Что ты, хуже других? Ты хуже этой орастой бабки? В следующий раз встань в центре автобуса и уверенно, не утыкаясь, а именно уверенно смотри в книжку. Почему бы нет?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Улыбаюсь и посылаю по известному адресу.

Но это просто невежливо. Зачем уподобляться той же бабке? Есть ли путь выйти из ситуации этически на голову выше её?

пригласите на черную мессу, послушать Cannibal Corpse какой-нибудь

Не слушаю их, да и боюсь подобные упоротые кадры просто не поймут и заорут ещё сильнее, заходясь в остром приступе внезапного ПГМ.

jcd ★★★★★
() автор топика

«Негодовать на весь автобус» - это типа как бы заручица вниманием группы, как бы не от себя лично негодовать, а от лица общественности. Ложить на них с прибором не возбраняется никак - просто многие психологически неготовы к моральному террору со стороны «автобусных моралистов».

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

пгм тут даже непричем... психически больных полно...
бесполезно им что-то говорить в ответ .. если в транспорте , то плохо,
или в очереди за чем-то, в другом же случае можно просто от старой брюзги отойти

Sylvia ★★★★★
()

Это энерговампиры. Любая эмоциональная реакция сделает только хуже, даже если не будет выпущена наружу. Самое простое - маска сарказма, ну или по обстоятельствам чего-нибудь похитрее и потоньше.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Нет, я пока просто смотрю на таких с лёгкой усмешкой и одеваю ухо обратно. Интересно другое - почему и зачем они это делают?

jcd ★★★★★
() автор топика

>Нет, я пока просто смотрю на таких с лёгкой усмешкой и одеваю ухо обратно.

самый лучший вариант

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

ПГМ - это про чёрную мессу :) Это даст бабке огромный козырь и поле для вокальных упражнений

jcd ★★★★★
() автор топика

веселее пытаться открыть окно в пригородном автобусе полном бабушек-дачниц. не пробовали?

RedPossum ★★★★★
()

Кстати, энта бабка, когда поступает таким вот образом, ведёт себя совершенно не по-христиански. Можно попробовать напомнить ей основные принципы учения Христа, сохраняя ангельски доброжелательное выражение лица, и усердно работая на публику :-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Самое простое - маска сарказма

О, за этим никогда дело не станет :)

jcd ★★★★★
() автор топика

Если существо достающее меня таким образом имеет женский пол, то ничего не делаю, просто отворачиваюсь и игнорю. Если мужской то могу и на..й прямым текстом послать, присовокупив обещание сунуть в е..ло.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>веселее пытаться открыть окно в пригородном автобусе полном бабушек-дачниц. не пробовали?

В пригородной электричке разве что, всем пофиг как правило :)

Кстати, энта бабка, когда поступает таким вот образом, ведёт себя совершенно не по-христиански

Именно поэтому я назвал это словом ПГМ.

jcd ★★★★★
() автор топика

Потому что работает. ;) Они ж не тебя первого шпыняют. Куча народу предпочтет не связываться и уступить - потому что бабка на взводе и ждет только повода для «отаке» со всей пролетарской классовой ненавистью, а человеки застигнутые в расплох полюбому вынуждены или обороняться или уступить... или быть «облиты грязью» в глазах бабки и померещившейся ей в автобусе «общественности».

slackwarrior ★★★★★
()

странные у вас бабки. встречал только залитых мужиков и бабулек, которые ненавязчивым пинком напоминают, что пока ты слушал %band% ты пропустил момент, когда надо было уступить место.

а вообще наверное пожал бы плечами и вставил наушники обратно. нехир делать еще со всякими психопатами общаться.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

>нехир делать еще со всякими психопатами общаться.

Да, наверное это таки единственный путь. Всё равно наушники изолирующие :)

jcd ★★★★★
() автор топика

Бананы в ушах не нужны.

Музыку надо слушать расслабившись в кресле, закрыв глаза и из нормальных колонок.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

утыкаюсь в книжку = сижу и читаю, игнорируя существование чего угодно %)

Умничка какая. пожилой человек рядом стоит, а он - расселся.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Странно, думал что приверженцы ТЛЗ набегут несколько раньше.

jcd ★★★★★
() автор топика

>>Музыку надо слушать расслабившись в кресле, закрыв глаза и из нормальных колонок.

Если бы удовольствие от музыки можно было бы получать только так, концертов бы не было, да и вообще бы музыку изобрели бы вряд-ли.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Если бы удовольствие от музыки можно было бы получать только так, концертов бы не было, да и вообще бы музыку изобрели бы вряд-ли.

Ты понял про что я, не шлангуй.

r_asian ★☆☆
()

Стоять в автобусе, магазине и другом общественном месте в наушниках, позволяющих «побыть наедине» отнюдь не безопасно. А на таких женщин надо реагировать так же, как на метробабок с тележками, так же, как на «мы строили, а вы рушите» и проч.

proud_anon ★★★★★
()

А ты скажи ей что-нить ласковое или эротишное.

wyldrodney
()

Или вот стоит в автобусе чучело в наушниках. Загораживает своей чмошной тушкой и своим чмошным рюкзаком проход. На слова не реагирует. И хочет, чтобы низменный окружающий мир не вторгался в его пространство.

thesis ★★★★★
()

Одеть наушники назад и демонстративно отвернуться.

drull ★☆☆☆
()

> Музыку надо слушать расслабившись в кресле, закрыв глаза и из нормальных колонок.

Нет. Музыку надо слушать только из живых инструментов в исполнении живых профессиональных музыкантов. Или любителей, но виртуозов. Единственные колонки, которые приемлю — это концертные, но только когда звукооператор адекватный.

Глаза закрывать необязательно, но можно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Или вот стоит в автобусе чучело в наушниках. Загораживает своей чмошной тушкой и своим чмошным рюкзаком проход. На слова не реагирует. И хочет, чтобы низменный окружающий мир не вторгался в его пространство.

Я снимаю свой наушник, вежливо трогаю субъекта (хотя лучше, когда субъектессу) за плечо и не менее вежливо задаю свой вопрос. Действует в 100% случаев.

Должен сказать, что те интересные личности, которые любят встать на ступеньку у двери и продолжать стоять, пока ты мимо них со своей собственной немаленькой комплекцией, центнером веса и сумкой выходишь (и которые огрызаются на любые замечания вообще), обычно никаких наушников не носят. Потому что просто пидо... говносексуалисты, короче.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>Или вот стоит в автобусе чучело в наушниках. Загораживает своей чмошной тушкой и своим чмошным рюкзаком проход. На слова не реагирует.

Похлопать по плечу, подождать 3 секунды пока оно снимет наушник, и спокойно спросить свой вопрос. Ещё никогда не слышал грубости или замства, всегда такие же спокойные ответы.

jcd ★★★★★
() автор топика

Просто не нужно слушать на всю громкость, очень бесит иногда.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Так ладно бы просто тыкать - но драму-то устраивать зачем?

jcd ★★★★★
() автор топика

если я сижу, значит на это есть весомая причина - например, я, фигурально говоря, дохну от усталости.
и в этом случае я до своей остановки не встану, уж простите.

NekoExMachina
()

Никакой реакции, ибо в общественном транспорте не слушаю музыку принципиально.

PayableOnDeath
()

>Ваша реакция в таких ситуациях?

Полное безразличие.

Forshmak
()
Ответ на: комментарий от melkor217

>За противный шум, который слышен по всему автобусу, следует бить лицо.

+1.

И ведь ладно бы нормальное что нибудь слушали, так ведь всякое гавно!

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

За противный шум, который слышен по всему автобусу, следует бить лицо.

Ты прав, чувак, слушать надо тру блэк, а не мусор всякий.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.