LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[рашн эксченч][Вперед, в 90-е!]Банки.ру, раздел жлобов

0

1

Зашёл щас в «Экспресс-Волгу» на Зарубина, поменять на карманные расходы. Один бакс забраковали (выданный мне на сдачу, ЧСХ, отделением той же «Экспресс-Волги» только на Навашина). Сказали с доп. комиссией поменяем... Только с тебя паспорт. Послал подальше, тем более что паспорта с собой не ношу, чай не ДС. Поцоны говорят, в другом банке может ВНЕЗАПНО проканать. (У них там UV разное? Или зрение...) А вам предлагали приобрести «нефальшивые(!) доллары ненадлежащего качества» по специальной сниженной цене?

★★★★★

Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

нормуль. меня так же начали обрабатывать в отделении сбера. порванная банкнота была видите ли. осталась девочка без комиссии. в соседнем отделении того же сбера взяли влёт

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

> нормуль

я так не считаю. надо не терпеть, а жестоко пи****ь.

name_no ★★
()

Я как-то, открывая конверт, отрезал полосочки шириной 3-4 мм сбоку от трех соток. Пришлось менять с комиссией. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Нет, меня посылали. Два раза. Выхода тоже два:
- продать барыге, если таковой тусуется возле банка и предлагает скупить поломанные баксы;
- всучить как сдачу при продаже/покупке личного велощёткопеда, б/у.

queen3 ★★★★★
()

Это самодурство местных обслуг конкретного отделения банка.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я как-то, открывая конверт, отрезал полосочки шириной 3-4 мм сбоку от трех соток. Пришлось менять с комиссией. :)

Да ладно, в фильмах же показывают, как разрывают сотку пополам, половину отдают сразу, а вторую - после успешно выполненного задания :)

sysmouse
()
Ответ на: комментарий от name_no

>однодолларовый не возьмут независимо от года, если я ничего не путаю.

всмысле? 1 бакс не берут так же как и евровые монетки?

Tails
()

У меня как-то тайский обменник отказался брать одну сотку из-за года выпуска, обменнико другого банка взял без проблем.

goose
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

>Да ладно, в фильмах же показывают, как разрывают сотку пополам, половину отдают сразу, а вторую - после успешно выполненного задания :)

Это агенты Сбербанка так делают, чтоб потом комиссию 7% содрать при обмене =)

kranky ★★★★★
()

По этой же причине перестал снимать баксы в банкоматах втб24 (а стою в очереди в кассу), потому что они их постоянно заправляли мятыми бумажками, которые в _этом же_ отделении в кассе принимали только с комиссией (банкомат - через 5 метров касса), хотя вот я их только же чуть ли ни при них снял. В других банках иногда прокатывало, иногда нет - видимо методы просветки разные - так что пацаны не нагнали. После того, как такую бумажку не приняли вообще ни в одном банке (из тех, в которые я обычно заходил) и я принес ее сдавать ругаться, мне посоветовали доехать до банкомата, которые работает на прием денег, засунуть ее туда и снять еще раз свежую версию уже в кассе - с тех пор банкоматы для снятия валюты не использую.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sysmouse

как разрывают сотку пополам, половину отдают сразу, а вторую - после успешно выполненного задания :)

потом банк такие половинки не примет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Курс обломный бывает и в банкоматах... И комиссия на каждый чих.

slackwarrior ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

Я еще анекдот помню: «Училка оставила Вовочку после уроков за то, что он писал в контрольном диктанте „шол“ - сказала, пока 300 раз не напишет шёл, не пустит домой... Вовочка исписал доску „шёл шёл...“ и так 300 раз. Пока писал - училка куда-то угреблась. Жда-пождал - не идет училка. Вовочка взял мел и чотко вывел в уголке: „Я все сделал и ПОШОЛ ДОМОЙ!“»

slackwarrior ★★★★★
() автор топика

Не пользуйтесь услугами государственных банков!

Как-то зашел в кассу «Ощадбанка» (единственный банк в моем поселке) обменять сто вечнозеленых, которые были настоящими с гарантией 99.9%: контора которая их мне выдавала никогда раньше не кидала. Эти олухи меня 20 минут держали, мяли купюру в руках, нюхали и жевали, а потом заявили что это фальшивка. Купюру я забрал, а когда уходил они мне сказали «Мы тебя запомним, фальшивомонетчик!» (такое хамство не часто встретишь!). Поехал в отделение Приватбанка. Попросил обменять и сказал что есть подозрение на фальшивку. После 10-ти секунд просвечивания под ультрафиолетом и 30 секунд рассматривания водяных знаков выяснилось что купюра была таки настоящей. Вот так-то. Теперь в Ощадбанке ноги моей не будет.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Я как-то, открывая конверт, отрезал полосочки шириной 3-4 мм сбоку от трех соток.
Никогда не понимал, зачем открывать конверт с помощью ножниц. Он же элементарно расклеивается и открывается так же, как и закрывался.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

>у меня бакс потертый 5x какого-то года, наверное уже нигде не возьмут, да?

коллекционеру продай :)

Satan_Klaus ★★
()

Паспорт зря не носите.

Вот найдут ваш труп, долго опозновать придётся, а так уже и адрес есть.

keeper_b ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.