LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу свалить в Чехию, но нет денег и знания чешского языка

0

0

Вот и вот почему. Если бы антикурильщики не добрались до моей России я бы и не думал сваливать. Но из-за незнания чешского мне прийдётся выбирать между Молдовой, Узбекистаном и Азербайджаном.

★★
Ответ на: комментарий от vostrik

> и какого собсно лешего эти извращенцы диктуют нам что делать и запрещают нам открыть-таки свой кабак?

Насколько мне известно, после того как запретили курить в общественных местах, ввели понятие «курительного клуба», где курить можно и где люди специально для этого и собираются.

smh ★★★
()

> общественное место - это место где находятся все. кабак, на котором большими розовыми буквами написано «ТУТ КУРЯТ» особо впечатлительные могут проигнорировать

Так и сделали. Сказали, хотите - открывайте клуб для курильщиков и курите там. Почему не открывайте кабаки где не курят? А потому что тех, кто не курит - большинство. Поэтому курильщиков не дискриминируют, но и дают понять, что важнее.

smh ★★★
()

>Хочу свалить в Чехию, но нет денег и знания чешского языка

Да кому вы там в Чехии нужны?!

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Устрашающие картинки хотят ввести в техрегламент ЕвраАЗС, а туда входит Таджикистан.

filosof ★★
() автор топика

Философ, курил бы ты лучше маны вместо сигарет. И крепче гораздо, и польза как тебе, так и окружающим.

KevinDetry
()
Ответ на: комментарий от smh

нихерасебе не дискриминируют. я хочу кабак, в котором можно курить. и я не нашел ничего о т.н. курительных клубах, чтобы прояснило ситуацию с тем, как мне его найти, как в него попасть, и могу ли я там купить и выпить пива.

vostrik ★★★☆
()

Пейте, курите, колитесь, нюхайте, глотайте колеса итд =))

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

ТУТ КУРЯТ, ПЬЮТ, МАТЕРЯТСЯ, НЕ ПРИЗНАЮТ КОРОЛЕВУ-МАТКУ, БЬЮТ МОРДЫ, ГОВОРЯТ НА НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫЕ ТЕМЫ И НЕ СЧИТАЮТ АУДИОПИРАТСТВО ЗАЗОРНЫМ.

помните, все это вызывает привыкание, импотенцию и смерть

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от svu

> Кстати, этому же помогает запрет на продажу маленьких пачек из 10 сигарет.

Ни разу таких (пачек) не видел

Разумеется, все это должно быть комплексно, вкупе с пропагандой здорового образа жизни

Муссолини тоже пропагандировал очень зворовый образ жизни, но история показала, что нифига из этого не получилось.

drull ★☆☆☆
()

> Да, запрет на курение в местах общепита и общепива - обязателен. И реально рулит.

Черт, что-то меня сегодня на Вторую Мировую потянуло.
Могу сказать что я сам не переношу запах табачного дыма, поэтому не терплю его в заведениях общепита (заведением общепита я называю то, где я ем), но он необходим в заведениях общепоя: он стимулирует желание выйти на улицу и подышать воздухом.

drull ★☆☆☆
()

> я хочу кабак, в котором можно курить.

Я вообще не очень понимаю твою позицию. Потому что абсолютно всем известно и уже давно доказано, что курение вредит здоровью. Как активное курение, так и пассивное. Тебе никто не давал права наносить вред здоровью людей, поэтому в общественных местах курить запрещено, но разрешено в специально отведенных местах. Разумеется, у тебя есть право нарушить закон, но тогда отвечай по закону. Может кто-то хочет в глаз дать кому-то. Но ведь нельзя! Точнее можно, но тогда отвечай по закону. Все просто.

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от smh

стоп. я никого из некурящих сюда не тяну. я не курю, но мои друзья курят, и мне хочется с ними общаться не отвлекаясь на их сбегания на перекур. я честно предупреждаю, что в этом заведении накурено, что тут курит абсолютное большинство людей и что не стоит сюда заходить если хочешь быть здоров. какого хрена, пацаны?

vostrik ★★★☆
()

Потому что государство защищает даже тех, кто этого не просит. А отличие заведения в том, что оно лицензировано (чтобы называться пабом). И это подразумевает некие соглашения между государством и хозяином (скорее всего - еще и банком, дающим кредиты, а еще страховой компанией). А если мужик будет торговать бухлом без лицензии - у него будут большие неприятности.

svu ★★★★★
()

Потому что государство защищает даже тех, кто этого не просит.

а если водка мешает учиться - то ну её на**й, такую учебу. © из старенького.

vostrik ★★★☆
()

и да, когда госудаство вмешивается в личные дела тех, кто этого не просит - это диктатура.

тов. svu, вы пособник диктатуры, продавшийся за пабы для некурящих, которые ущемляют свободу других. отправляйтесь в угол и подумайте над своим поведением.

vostrik ★★★☆
()

Свобода одних кончается там, где начинается свобода других. Подумайте об отличии свободы об анархии. И о том, как свобода соотносится с интересами общества

svu ★★★★★
()

>Свобода одних кончается там, где начинается свобода других.

именно так. что там со свободой тех, кто хочет курить в своих пабах?

vostrik ★★★☆
()

Не представляю как можно курить то говно, которое пихают в сигареты...

Deleted
()

Ее ограничивает свобода тех, кто не хочет в этих же пабах дышать. Тех, кто не хочет платить страховки.

svu ★★★★★
()

>Ее ограничивает свобода тех, кто не хочет в этих же пабах дышать.

Может проще сделать форк «паба»? Кого не устраивает, тот и не пользуется.

fool_anon
()

> что там со свободой тех, кто хочет курить в своих пабах?

Купите себе паб, закройтесь там и курите на здоровье.

Relan ★★★★★
()

подожди. про страховки - решение уже было предложено. не хочешь дышать - не суйся сюда, в чем проблема? тебя кто-то силой тянет? тебя заставляют приходить именно в этот паб? от тебя не скрывают, тебе на каждом углу кричат «чел, тут КУРЯТ».

черт, клубы для геев есть, а пабов для курильщиков, которых больше геев в разы, нет, и эти люди рассказывают о свободе?

vostrik ★★★☆
()

> не имею права

А вы повесьте большой амбарный замок и табличку «санитарный день» и никто не придерется.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

в подполье? в подполье тусят злые мужики с автоматами, которые планируют развесить правительство на фонарных столбах. базара нет, дело хорошее, но мы вообще просто пива попить собирались.

vostrik ★★★☆
()

Страховки - он еще и для владельцев пабов. От исков со стороны работников «я заработал у вас рак». Для самих работников тоже.

Геи не портят здоровье окружающим (и работникам гей-клубов)

svu ★★★★★
()

freaking shirt, антикурильщики еще упоротее пгмнутых. никто не тянет окружающих в этот бар.

давайте забетонируем реки - они портят здоровье тем окружающим, которые не умеют плавать и поперлись за буйки. и тем спасателям, которые пытаются их вытащить. кого волнует, что написано «за буйки не заплывать»? окружающие же зачем-то приперлись сюда, надо уважать их права.

еще примеры привести?

vostrik ★★★☆
()

и да, ничего не мешает письменно предупредить работника, что он устраивается работать в бар для курящих. самостоятельно устраивается, его никто не заставляет.

vostrik ★★★☆
()

> Геи не портят здоровье окружающим (и работникам гей-клубов)

Кхемм.. Порваное очко - это не только моральный, но и физический вред.

drull ★☆☆☆
()

Если вы с такими высказываниями пойдете в какой-нибудь профсоюз - Вас поколотят. И правильно сделают;)

svu ★★★★★
()

>Если вы с такими высказываниями пойдете в какой-нибудь профсоюз - Вас поколотят. И правильно сделают;)

Все путем, работнику повысят зарплату и соответствующие выплаты в профсоюз, и оплатят страховку. Все довольны.

А если svu придет в незнакомый паб, и скажет, что все там чудаки, и им нельзя курить, то они его поколотят. И правильно сделают.

fool_anon
()

Зашел сегодня в хосподу, паб, выпил несколько пив, выкурил несколько сигарет, пообщался, красота... Так что пусть идут лесом, любители здорового образа жизни.
Зы. В Чехии уже несколько раз делали попытку запретить курение в (ну в ресторанах, кабаках, по русски). Каждый раз облом. :)

zJes ★★
()

Вечером? Почти каждый ресторан имеет комнатку для не курящих. В обеденное время основное помещение тоже не курящее. В чем проблема?

zJes ★★
()

Если Вы не в курсе - одно из направлений работы профсоюзов состоит в том, чтобы сделать вредные условия менее вредными. В данном случае это решение очевидно.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

В Питере я хожу в общепит и помалкиваю. Разве что прошу зал для некурящих и нос морщу. Но я надеюсь, однажды в погоне за Западом и это изменится

svu ★★★★★
()

закрыть все пляжи, чтобы водноспасатели не портили себе здоровье!!11

особенно эффективна эта деятельность в отношении курящих барменов, ага.

vostrik ★★★☆
()

>В Питере я хожу в общепит и помалкиваю. Разве что прошу зал для некурящих и нос морщу

С этим никто не спорит. Однако если ты там такой один - то ССЗБ.

fool_anon
()

Любую идею можно довести до маразма, я в курсе.

Курящие бармены тоже могут курить только в специально отведенных местах. Все честно.

Вы не понимаете главного - Вы требуете справедливости и недискриминации для людей, по поводу которых общество и особенно государство (в некоторых странах) уже согласились - дискриминировать нужно и полезно. Вы можете возмущаться, ругаться, требовать логики - но это уже факт. И я участвую в этом соглашении. Что любопытно, конкретно про пабы - некоторые КУРЯЩИЕ тоже согласны.

Курильщиков надо чморить. Чем больше, тем лучше. Не для того, чтобы они бросили (они просто ускоряют свой уход), а для того, чтобы молодежь смотрела и думала «нафига мне весь этот гимор, да еще и задорого».

svu ★★★★★
()

>Если б я был один, целые страны не запрещали бы курение в общепите.

На страны замахиваться не стоит, разговор о конкретном человеке и конкретном общепите.

уже согласились - дискриминировать нужно и полезно.

Вон философ привел ссылку, что кто-то и одумывается. Так что это твои суждения. А вот что будет лет через 10 никто не знает.

Курильщиков надо чморить. Чем больше, тем лучше.

Вот это очень забавно. Посмеялся.

fool_anon
()
Ответ на: комментарий от fool_anon

> разговор о конкретном человеке и конкретном общепите.
Регуляции государства редко касаются конкретного.

А вот что будет лет через 10 никто не знает.

Конечно. Поживем - увидим. Я говорю, что пока что тренд в мою пользу, и это радует. Со скрипом, но дело идет.

svu ★★★★★
()

>Регуляции государства редко касаются конкретного.

Регуляции государств обычно пахнут профанацией, да еще и постоянно без узнавания человеческого мнения. А мы беседуем о том, что лучше на нашем конкретном уровне.

Я говорю, что пока что тренд в мою пользу, и это радует. Со скрипом, но дело идет.

Как раз сейчас тренды со скрипом рушатся, что легко проследить по замечательному положению вещей в старушке европе и пиндосии.

fool_anon
()

итак, я хочу пива. мои друзья хотят курить и пива.

Итак, я хочу в РФ спокойно достать из кармана зиплок с бошками, забить пипетку и дунуть. А еще достать фурик с нафтизином, насыпать туда героина, развести, выбрать инсулинкой и поставиться.

Итак, чьи интересы, кроме извращенцев, которым в каком-то месте свербит (далее по тексту) я нарушаю ?

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

если это будут видеть окружающие, в том числе и _дети_ , то своим аморальным поведением вы подаете им отрицательный пример.

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.