LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу свалить в Чехию, но нет денег и знания чешского языка

0

0

Вот и вот почему. Если бы антикурильщики не добрались до моей России я бы и не думал сваливать. Но из-за незнания чешского мне прийдётся выбирать между Молдовой, Узбекистаном и Азербайджаном.

★★
Ответ на: комментарий от svu

почему-то вспомнилось интервью РАО:

- Считаете ли вы правильным, что вы кидаете авторов и собираете деньги в свой карман?

- Мы пробили такой закон и он нас устраивает, поэтому мы считаем его правильным.

- Но ведь это бред!

- Да, многим это кажется несправедливым, но понимаете, существуют определенные законы, и согласно законам все должно происходить именно так.

- Но какое отношение это имеет к правильности?

- Понимаете, мы пробили такой закон и он нас устраивает, поэтому мы считаем его правильным.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Этот закон (для меня) правилен не потому, что его установили - а потому что я считаю правильным оказывать давление на курильщиков. Разница понятна?

svu ★★★★★
()

Cartman: Wow, it's like smoking brings a lot of people just a little bit of joy, and you get to take that away from them! You're awesome.

к чему это я. эффективность таких мер - более чем спорная штука. это не создание образа вредной привычки, это по сути геноцид курильщиков. бессмысленный и беспощадный, и эта бессмысленность видна не только убежденным курильщикам типа filosof'a. приправьте все это BNP'шной риторикой, во многом на неокрепшие умы и рассчитанной, и получите тот самый запретный плод, который стал еще слаще.

и про мессадж(отвратительный баззворд кстати) - в текущем виде он выглядит так:

мы государство, которому плевать на вас, нас не волнуют 25% населения курильщиков, и мы спокойно переступаем грань адекватного в запретительных мерах просто потому что мы можем это делать.

внимание вопрос: кого больше всего возмутит такой мессадж и с чего они начнут борьбу?

vostrik ★★★☆
()

> это по сути геноцид курильщиков. бессмысленный и беспощадный,
ГЕНОцид - это про национальности. Смысл же в этом есть, я объяснил его.

просто потому что мы можем это делать.

Я уже объяснил, почему - потому что хотят сделать из 25% 0% (в пределе).

svu ★★★★★
()

смысл есть в борьбе с курением. в этих запретительных мерах смысла нет, и я выше объяснил почему.

Я уже объяснил, почему - потому что хотят сделать из 25% 0% (в пределе).

чтобы сделать из 25% 0% бессмысленно жесткими мерами необходимо полностью подавить оппозицию. в оппозиции у нас BNP, поэтому нацистской диктатуры после их подавления не получится, но из просвещенной демократии тоже можно сделать шикарную диктатуру.

vostrik ★★★☆
()

> чтобы сделать из 25% 0% бессмысленно жесткими мерами необходимо полностью подавить оппозицию.
Никакой жестокости. Дома - укуритесь до чертиков. Можете и в пабе, если приспичит - только будьте готовы заплатить за это удовольствие пару тыщ евро.

Никто не запрещает курение вообще.

svu ★★★★★
()

еще как более. курение - осознаный выбор от которого можно отказаться, все определяется позицией конкретного человека.

наркота же вызывает физиологическую зависимость, и если для того, чтобы начать ширяться достаточно принять решение, то для того, чтобы прекратить ширяться одного волевого решения мало.

vostrik ★★★☆
()

Или играть в русскую рулетку в револьвером. Государству, страховым компаниям, обществу, семьям не нужны трупы. И, кстати, ведь гемблинг тоже запрещают почти во всех странах, кроме отдельных зон.
Видимо, будут спец. зоны для оставшихся курильщиков, пока они не отомрут. Смотрите в динамике. Когда то и ширяться можно было свободно. А когда-то общественная мораль допускала и убивать на площадях, убивать жену - если умер муж, причём зверски, или кушать себе подобных итд.
Прогресс, однако.

siberean
()

> наркота же вызывает физиологическую зависимость

ваше упорство и упорство многих курильзиков - дают основания предполагать - что курение тоже вызывает зависимость

и всё воспитывается со временем

siberean
()
Ответ на: комментарий от siberean

>Государству, страховым компаниям, обществу

это их проблемы, и методы нейтрализации этой проблемы были предложены.

семьям не нужны трупы

у семьи есть другие методы воздействия

Смотрите в динамике

смотрю. и вижу что наконец-то началось нормальное обсуждение вопроса «дает ли право на жизнь (декларация прав человека) право распоряжаться своей жизнью?». а пока упоротые антитабачники носятся с болезненным зудом осчастливить всех тем, что им не нужно.

vostrik ★★★☆
()

ещё в 20 веке в самой демократической стране можно было пристрелить чёрного в трамвае - если он не вскочил и не уступил место.
А сейчас - поди ж ты - президент - чёрный.
Очень многие белые которые живы - не могли себе такого представить.
Это говорит о том - что всё меняется, просто мы живём здесь и сейчас и часто обманываемся.

siberean
()

если чо, курение - это выбор человека который касается только его (не считая задымливания общественных мест, которое вполне здраво запрещается). нефиг сюда приплетать убийства и насилие по отношению к другим людям, это вещи из абсолютно другой плоскости.

vostrik ★★★☆
()

> а пока упоротые антитабачники носятся с болезненным зудом осчастливить всех тем, что им не нужно

а кому то нужно банк взять. Ну надо им. Или кто-то хочет, как там говорят, герыч продавать. И те кому не надо им мешают.

siberean
()

выше по треду много раз говорилось - что граница прав одонго проходит там где оканчивается право другого.
И другой гражданин (молодой) имеет право не быть подсажен на иглу, точно так же как убирают острые предметы от ползающего ребёнка.

siberean
()

И другой гражданин (молодой) имеет право не быть подсажен на иглу, точно так же как убирают острые предметы от ползающего ребёнка.

еще раз: как это соотносится с курением в барах? молодой гражданин видит, что есть бары для курящих и есть бары для некурящих. бары для курящих затурканы и обвешаны предупреждениями. бары для некурящих цветут, пахнут, и пойло там дешевле. где кто-то кого-то сажает на иглу?

vostrik ★★★☆
()

зависимость от именно никотина слаба настолько что не вызывает перестройки организма, с которой невозможно справиться самостоятельно. такая формулировка устроит?

и чо мне спрашивать, я хорошо помню процесс бросания и имею прямо сейчас перед глазами много примеров.

vostrik ★★★☆
()

перестаньте путать влияние на других и насилие в отношении других с выбором, который касается только того, кто этот выбор делает.

vostrik ★★★☆
()

> еще раз: как это соотносится с курением в барах? молодой гражданин видит, что есть бары для курящих и есть бары для некурящих. бары для курящих затурканы и обвешаны предупреждениями. бары для некурящих цветут, пахнут, и пойло там дешевле. где кто-то кого-то сажает на иглу?

много раз говорилось выше.

в предложении «бары для курящих» замени на «бары для ширяющихся»

устали уже повторять

siberean
()

> не вызывает перестройки организма, с которой невозможно справиться самостоятельно. такая формулировка устроит?
Не очень. Это зависит от силы воли. Но это даже вторично. Если государству позволено запрещать курить в пабах анашу (которая ЕМНИП вообще не вызывает физиологического привыкания), то уж курение запретить в пабах оно точно вправе.

svu ★★★★★
()

> выбором, который касается только того, кто этот выбор делает.
Я Вам 1001 раз сказал, что это не так.

svu ★★★★★
()

> зависимость от именно никотина слаба настолько что не вызывает перестройки организма, с которой невозможно справиться самостоятельно. такая формулировка устроит?

неправда, я курил больше пачки в день и отвыкнуть было трудно, но можно (я смог).

Но многих (знакомых) ломает и они не могут бросить, хотя понимают вредность. Это и в психологической плоскости тоже.

Проще - не допускать детей, чтобы не было положительного имиджа (в барах, на телевидении) вообще. Как с наркотиками.

siberean
()

>Если государству позволено запрещать курить в пабах анашу (которая ЕМНИП вообще не вызывает физиологического привыкания), то уж курение запретить в пабах оно точно вправе.

10 http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5416893&cid=5420932

20 GOTO 10

vostrik ★★★☆
()

да, забыл добавить, что почему я смог бросить: у меня генетически нет предрасположности к привыканию к никотину. Там есть 3 разных категории (сочетания аллелей).
И тот человек который с наиболее неблагоприятным сочетанием - будет сильно мучится бросая, и так и не бросит.

siberean
()

потому что вы повторяете чушь. полную. не хотите чтобы человек выбрал - агитируйте, а свои репрессивные методы гхм.. спрячьте куда-нибудь далеко.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от mv

Я так думаю, что такие граждане не особо и нужны. А вот то, что курильщики наносят вред окружающим (в процессе курения) - факт, и должны быть за это, как минимум, изолированы на глубину не менее 2-х метров. ))) [/черный юмор].

vadik ★★
()

хочешь поговорить про генетику - создай отдельный тред и не путайся тут под ногами

vostrik ★★★☆
()

что касается меня - я
30 PRINT «goodbye»;
40 END

всё уже сказано

siberean
()

кстати про анашу - физиологические последствия отказа от анаши сопоставимы с отказом от курения, а гораздо чаще они сильнее.

vostrik ★★★☆
()

Ок, про анашу утверждать не буду. Пусть будет LSD - он точно без физзависимости. Но не в этом дело.

svu ★★★★★
()

Хочу машину! Но нету денег и гаража. Брелок уже купил.

Fletch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.