LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[психология-тред]Неловкая тишина

0

1

Почему для некоторых людей $subj столь неприемлем, и они пытаются хоть что-то да сказать и завести беседу? 8) Каждое утро, по приходу на работу, я в весьма сонном состоянии пытаюсь добраться на лифте в свой уютный офис, но порой это сопровождается поездкой с кем-то... я то могу как истукан стоять, но вот «пассажиры» рядом не все сдерживаются )

И как вы относитесь к подобным ситуациям? 8)

Fix: Под «пассажирами» рядом имелись ввиду не незнакомые люди, а вполне себе работники той же конторы, что и сам.

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 1)

мне пофиг, могу и молчать

lazyklimm ★★★★★
()

В том числе и поэтому хожу обычно по лестнице. Даже на 9-й этаж.

hibou ★★★★★
()

Я думал громкая тишина, это когда громко пукнул при большом скоплении народа и все на тебя смотрят. И тишина. :)

overmind88 ★★★★★
()

Хм, никогда не видел чтобы незнакомые люди разговаривали в лифте. Даже в голову не приходило ни с кем разговаривать.

Я, лично, терпеть не могу натянутые разговоры. Не о чём говорить - молчу. Впрочем я не слишком социален :)

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Кстати, что интересно, когда выпиваешь в малознакомой компании, сначала все молчат, а через некоторое время темы для разговора вдруг находятся сами собой...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, «команда 'газы' дана для всех». )

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Ко мне в лифте случайные попутчики не пристают.

Попутчики не случайные, а соработники 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

> Fix: Под «пассажирами» рядом имелись ввиду не незнакомые люди, а вполне себе работники той же конторы, что и сам.

Тогда для меня не проблема ни тишина, ни попытка попутчика завести разговор — у меня хорошие «приятельские» отношения со всеми коллегами.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> через некоторое время темы для разговора вдруг находятся сами

алкоголь язык развязывает же

name_no ★★
()

>Тогда для меня не проблема ни тишина, ни попытка попутчика завести разговор — у меня хорошие «приятельские» отношения со всеми коллегами.

++

Чет про лифт вспомнилось - когда летом брился под 1мм и одевался в черные джинсовые костюмы - со мной вечером почему-то никто в лифте, который в подъезде, никогда не ездил. Тишина и покой

mikhalich ★★
()

у меня хорошие «приятельские» отношения со всеми коллегами.

Я не всех хорошо знаю, но отношения со всем доброжелательные, но несколько натянутые разговоры с утра, в сонном состоянии, не очень воспринимаются 8)

Andru ★★★★
() автор топика

> но несколько натянутые разговоры с утра, в сонном состоянии, не очень воспринимаются

Есть хороший способ это показать собеседники и не обидеть его: в ответ вместо собственно ответа нужно натянуто хихикнуть, как будто тебе рассказали шутку, которую ты не понял. Собеседник сразу поймёт, что ты слишком сонный и при этом его отношение к тебе вообще никак не изменится. Если он, конечно, не конченный идиот.

name_no ★★
()

Не вижу ничего неловкого. Сам стараюсь говорить с малознакомыми людьми только при необходимости, ибо навязчивость немного раздражает. Вот с друзьями можно трещать хоть целый день.

PayableOnDeath
()

Они просто не знают правило: молчи - за умного сойдешь. И да, лучше глупо молчать, чем открыть рот и развеять все сомнения.

TERRANZ ★★★★
()

Не особо нравится сабж, но если надо - могу час простоять с каменной рожей и не проронить ни слова.

Почему для некоторых людей $subj столь неприемлем, и они пытаются хоть что-то да сказать и завести беседу

А чего стоять в унынии?

jcd ★★★★★
()

Тишина в наше время - роскошь. Народ её почему-то не ценит.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

>А чего стоять в унынии?

Точно. Так чего б не рассказать анекдот? Лезть со своим «хочу» к человеку, не расположенному к беседе, неприлично.

ТС, отвечай коротко, холодно, честно. И фейс кирпичом)

wyldrodney
()

В зависимости от того кто. Если друг или симпатичная девушка то обычно завожу беседу

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>но если надо - могу час простоять с каменной рожей и не проронить ни слова.

Час ерунда, вот попробуй двое суток не говорить ртом. Непривычно будет даже начинать говорить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

пальцами клавиатуры =) От проговаривания при чтении избавился еще в детстве так что разница между письмом и разговором довольно существенная

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

пальцами клавиатуры =)

видимо я еще не достиг того дзена программиста, что бы строить такие ассоциации )

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Лезть со своим «хочу» к человеку, не расположенному к беседе, неприлично.

Да не, насильное развязывание беседы совершенно ни к чему, тут я согласен. Но если видишь, что человек не прочь бы обмолвиться парой слов, да и сам ты с утра бодрячком, то почему бы и не?

Час ерунда, вот попробуй двое суток не говорить ртом.

А накой? У меня ещё не было таких условий, что это было бы необходимо. Вечером всё равно доберусь до гитары и чего-нибудь попою, так что говорить не разучусь :)

jcd ★★★★★
()

>У меня ещё не было таких условий, что это было бы необходимо.

Такое бывает когда пишешь много. Стараешься ничего не говорить чтоб не сбиваться с мыслей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Под «пассажирами» рядом имелись ввиду не незнакомые люди, а вполне себе работники той же конторы, что и сам.

обычно общаемся, прикалываемся и гоним беса.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Просто ты симпатичный и пользуешься Axe-ом, я угадал?

Я не бритый и волохатый программист, топором не пользуюсь )

Andru ★★★★
() автор топика

Не замечали, может сонное состояние не дает вам стоять как истукан, и вы на людей в лифте опираетесь. Конечно, у них разговор сам собой напрашивается. Попробуйте не стоять к ним слишком близко, некоторых напрягает, когда им в затылок кто-то дышит в неловкой тишине...

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

А если задать этот вопрос уже с веслом на плече, эффект будет просто поразительный.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

и вы на людей в лифте опираетесь.

Попробуйте не стоять к ним слишком близко

Это все исключено :)

Andru ★★★★
() автор топика

В лифте?! Я вас умоляю...

Интимная зона человека составляет куда большее расстояние, чем его ограничивают стены лифта.

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Интимная зона человека составляет куда большее расстояние, чем его ограничивают стены лифта.

Обычно я где-нить в углу, так что когда в нашем лифте два человека, расстояние составляет вполне приемлемые ~40 сантиметров.

Andru ★★★★
() автор топика

хотя да, у каждого возможно свое приемлемое расстояние 8)

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhalich

со мной вечером почему-то никто в лифте, который в подъезде, никогда не ездил

— Я с ней в лифте ни разу не ездил, — сказал Саша.

— Так поэтому и боится. А ты съезди, за п***у ее схвати, посмейся. Ты Дейла Карнеги читал?
Xenesz ★★★★
()

Потому что нормальному человеку обычно общение доставляет удовольствие. И даже если в данный конкретный момент не очень хочется, то нормальный человек, не являясь эгоистом, попробует пообщаться ради доставления удовольствия собеседнику.

anonymfus ★★★★
()

>Почему для некоторых людей $subj столь неприемлем, и они пытаются хоть что-то да сказать и завести беседу?

Ложнопонимаемая социальность - из той же оперы совместное употребление напитков разной крепости... «Разговор/чай - катализатор соц. котактов» (с) Ну а вотка/вещества тогда по меньшей мере детонатор :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

нормальный человек, не являясь эгоистом, попробует пообщаться ради доставления удовольствия собеседнику.

s/нормальный человек/конформист/

Потому что нормальный человек, нонконформист, как раз таки и не будет общаться - нафиг оно ему надо?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Такое бывает когда пишешь много. Стараешься ничего не говорить чтоб не сбиваться с мыслей

Если писать два дня без перерыва, то может развиться что-нибудь более серьёзное - например геморрой

jcd ★★★★★
()

Все дело в том, что когда люди перестанут работать языком, они начнут работать мозгами.

shimon ★★★★★
()

Относись к ним снисходительно.

sin_a ★★★★★
()

Да ладно, я, когда в аспирантуре был, во времена приезда к научруку писал по 12-14 часов в день в течение 2-6 недель. С 0-1 выходным в неделю. И ничего не «развилось» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

40 см это уже интимная дистанция ))

таки я плохо сориентировался в пространстве ) Сейчас сходил на обед - больше метра расстояние между углами :)

Andru ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.