LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Б.У.]человечество исчезнет в ближайшие 100 лет

0

2

Британский астрофизик Стивен Хокинг уверен: человечеству осталось существовать еще максимум 100 лет. Он призвал людей как можно скорее начать освоение Космоса, чтобы выжить.

Газета The Daily Mail опубликовала сегодня интервью, которое ученый дал интернет-изаднию Big Think. Хокинг напомнил, что в прошлом человеческая раса много раз оказывалась на волоске от исчезновения. В качестве примера ученый привел Карибский кризис. В будущем частота таких конфликтов может увеличиться и нет никакой гарантии, что следующий подобный конфликт не закончится обменом ядерными ударами, ведь в человеческих генах заложен инстинкт к разрушению.

Однако опасность представляет не только угроза ядерной войны. Население Земли растет в геометрической прогрессии, а вместе с ним растет и потребление невозобновляемых ресурсов. Все это может привести к истощению планеты и экологической катастрофе. «Наше население и потребление невозобновляемых ресурсов планеты Земля растут экспоненциально, наряду с нашими техническими возможностями изменить окружающую среду навсегда в худшую сторону», - считает астрофизик.

Кроме того, опасность представляет столкновение планеты с крупным астероидом. По подсчетам ученых, астеройд диаметром более двух километров может мгновенно уничтожить Землю. По последним подсчетам, орбиту Земли пересекают траектории около 10 астероидов диаметром более километра и нескольких комет размером более километра.

Чтобы спасти человечество, Хокинг призывает государства активнее разрабатывать программы освоения космоса. «Наш единственный шанс долговременного выживания состоит в том, чтобы не оставаться на планете Земля, а расселяться в космосе», - считает ученый. «Но я оптимист, - сказал в заключение Хокинг. - Если мы сможем избежать катастрофы в ближайшие 200 лет, мы должны быть в безопасности». Впрочем, чтобы успеть спастись, действовать нужно быстро: колонизацию других планет необходимо начать в течение ближайших десятилетий.

источник: http://www.finam.info/need/news2386900001/default.asp

Может он просто пытается немного потроллить, чтобы побыстрее получить экзоскелет?

Tark ★★
()

Про простое, примитивное, банальное повышение уровня культуры ещё никто не вспомнил?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Про простое, примитивное, банальное повышение уровня культуры ещё никто не вспомнил?

Ты так говоришь, как будто Хокингу есть дело до повышения уровня культуры хомячков, коих 99%, которых в жизни интересует только пожрать, поспать и потрахаться.

ne1rolog
()

>А до чего ему есть дело? До того, как пульнуть ими в альфацентавру?

Ну он самореализуется такими научно популярными заявлениями в силу своего физического недостатка. ИМХО, гораздо более достойный способ самореализации чем у несчётного большинства таковых недостатков не имеющих.

ne1rolog
()

про британских учёных это да. а по теме- туда и дорога.

ass ★★★★
()

Стивен Хокинг исчезнет в ближайшие 100 лет.

sysmouse
()

помню читал статью, что К 2025му году перестанут рождаться блондинки..

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> принимать более жесткие законы по поводу отношения к окружающей среде; запретить (под страхом смертной казни) рождать больше одного ребенка в семье

Земля — колыбель человечества. Но нельзя всю жизнь прожить в колыбели. (Циолковский, как мне помнится)

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Но нельзя всю жизнь прожить в колыбели.

А вас никто и не держит. Можете под колыбель закопаться, можете в качестве космического мусора вокруг колыбели крутиться :)

Другие планеты человечество не колонизует никогда! Даже если и возможно путешествовать со сверхсветовой скоростью, все равно, пока человечеству это откроется, в живых останутся только тараканы :)

Ну, а чтобы построить колонию на Луне или (еще хуже) Марсе, придется вбухать туда столько денег, что дешевле устроить третью мировую!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>>Ну, а чтобы построить колонию на Луне или (еще хуже) Марсе, придется вбухать туда столько денег

Про откаты и распилы не забываем =)

matich
() автор топика
Ответ на: комментарий от matich

Вот именно. Допустим, для обеспечения проживания одного человека на Луне, на него надо потратить миллиард долларов. Если еще 4 миллиарда пойдут на откаты/распилы, получится уж совсем невыгодно...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>всеобщему дефициту.

вообще-то всеобщий дефицит не следствие плановой экономики а следствие того что рабочим платили больше чем прибавочная стоимость которую они производили. В противном случае была бы гиперинфляция как в 90х

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если человечество исчезнет в ближайшие 100 лет кто же Хокингу поклоняться будет? Кто его в учебники истории впишет? Обидно же, как будто под конец вечеринки пришел

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну надо же оставить хоть что то что бы скучно не было. Ну третья проблема как по мне надумана, хотя кому как.

zakot
()
Ответ на: комментарий от zakot

Ну третья проблема как по мне надумана, хотя кому как.

Дышать тоже нечем будет, особенно в крупных городах.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я про то что китаю до США в фундаментальной науке (да и до РФ, несмотря на усилия Ельцина и Вовы по развалу страны) плыть семь верст сам догадайся чем.

Космос - слизан с СССР, оружие - с СССР, автопром - с японии и сша, микроэлектроника - тоже, своего - ноль.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

своего - ноль.

Не бойтесь, лет через 5 они обгонят нас так, что будет Россия не страной 3го мира, а какого-нибудь 4-го :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> астероид диаметром более двух километров может мгновенно уничтожить Землю

Налицо подмена понятий. Каменно-железная глыба размером с теперешнюю Землю с орбиты вокруг Солнца никуда не уйдет. Жизнь на ней - это другой вопрос.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lyset

> Бугага, посмотри на элементах, к чему это привело в Китае.

В Китае это ни к чему не привело, потому что есть миллион сто тыщ способов обойти этот запрет, которыми успешно пользуются.

AP ★★★★★
()

> Я про то что китаю до США в фундаментальной науке (да и до РФ, несмотря на усилия Ельцина и Вовы по развалу страны) плыть семь верст сам догадайся чем.

наиболее цитируемые авторы в CS:
http://citeseerx.ist.psu.edu/stats/authors;jsessionid=13939990A666E3C1B4CA74A...

наиболее цитируемые авторы в генетике:
http://www.pnas.org/reports/most-cited

подсчитайте китайские и русские фамилии сами

распределение по странам в нано, к сожалению есть только от 2008 года:
http://www.cherry.gatech.edu/PUBS/09/STIP_AN.pdf

Top 25 countries in active nanotechnology
Rank    Country    Number of records
1    USA    6926
2    China    2898
3    Japan    2626
4    Germany 1767
5    South Korea    1461
6    UK    1225
7    France    998
8    Italy    661
9    Taiwan    603
10    India    581
11    Canada    561
12    Spain    550
13    Switzerland    472
14    Netherlands    440
15    Russia    413

siberean
()
Ответ на: комментарий от teddybear

Имхо, он сказал, что люди любят уничножать друг друга, а про «инстинкт» и «гены» добавили журналисты, чтобы более «научно» выглядело.

Dimka-Bo
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Если человечество исчезнет в ближайшие 100 лет кто же Хокингу поклоняться будет? Кто его в учебники истории впишет? Обидно же, как будто под конец вечеринки пришел

Так опять-же, насколько дешевле поднять культуру чем выпиливаться к звёздам?

И, опять-же, без поднятия оного, кто тебе гарантирует что оне, тама, у звёзд, далее не самовыпилятся?

sin_a ★★★★★
()

> Космос - слизан с СССР, оружие - с СССР, автопром - с японии и сша, микроэлектроника - тоже, своего - ноль.

бумага - слизана с китайцев,
порох - слизан с китайцев,
наследование монархов по мужской линии и двойное правление (правителя и воеводы или правителя и религиозного деятеля) - это было актуально до 20 века, конечно, но продержалось 10 веков во всех странах Европы - слизано с китайцев,
фарфор - слизан с китайцев (не стоит, наверное, говорить о значении фарфора в неолитичекое время и позже, это было нанотехнологиями по сравнению с разваливающейся глиной)
Туда же компас, позволивший открыть мир испанцам и британцам, так как до этого можно было плавать только вдоль берега в хорошую погоду.
колокол, гроб, акупунктура, календарь итд итп, смотрите сами:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Chinese_inventions

siberean
()

> Космос - слизан с СССР, оружие - с СССР, автопром - с японии и сша, микроэлектроника - тоже, своего - ноль.

просто вы смотрите в разрезе 20 века, а цивилизации могут спать, будучи законсервированными.
Одни империи умирают (так же как и всё имеет свой конец), другие - просыпаются.

Китай, кажется, снова просыпается в 21 веке.

(китайская цивилизация существовала и во времена римской империи, когда по европе «отдельные мужики с дубинками бегали» (C) а человек жил в тех местах и сотни тысяч лет назад).

Кстати, интересно, распределение по IQ : http://en.wikipedia.org/wiki/IQ_and_the_Wealth_of_Nations
(первые 5 мест - азиаты, перед европейцами)

siberean
()

>Он призвал людей как можно скорее начать освоение Космоса, чтобы выжить.

Для этого нужно сделать веднекапец.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от siberean

Количество и качество - сильно разное, плюс у США уже огромная база, а у чины - только начинается развитие, не догонят.

anonizmus
()

а цивилизации могут спать

Если тебя интересует именно мое мнение - не думаю что цивилизация сильно дальше проживет 22-25 века. Конец близок, сначала будет глобализация, потом постепенно вымирание и машинный разум.

anonizmus
()

предполагают - что догонят очень быстро:
http://www.ted.com/talks/hans_rosling_asia_s_rise_how_and_when.html

не смотрите на качество, смотрите на динамику.
Забываете, что ещё 15 лет назад из Китая шли только плохого качества пластиковые игрушки в долларовые магазины. И что сейчас. А теперь аппроксимируйте.

siberean
()

Кстати, интересно, распределение по IQ

Чую я что это полная чушь, как и сама «концепция» мерять интеллект через какие то тесты. Чушь это все, доказывать мне по человечески впадлу и не вижу смысла, здесь. Да и вообще.

anonizmus
()

> Если тебя интересует именно мое мнение - не думаю что цивилизация сильно дальше проживет 22-25 века. Конец близок, сначала будет глобализация, потом постепенно вымирание и машинный разум.

а машинный разум - это разве не цивилизация? Это продолжение, более эффективное.
но очень может быть - тот машинный разум будут создавать в основном китайцы.

siberean
()

15 лет назад из Китая шли только плохого качества пластиковые игрушки

А сейчас что-то иное идет ? Может поддельные говеные телефоны Нокла - это китайское чудо ынжынерии ? Украденное и криво воспроизведенное из скандинавии ? А вы что, китаец ? Откуда такой оптимизм ?

anonizmus
()

> Чую я что это полная чушь, как и сама «концепция» мерять интеллект через какие то тесты. Чушь это все, доказывать мне по человечески впадлу и не вижу смысла, здесь. Да и вообще.

не нравится эта метрика - предложите другию.
А аргументы типа - мне не нравится потому что впадлу - не катят.

siberean
()

А аргументы типа - мне не нравится потому что впадлу

Катит еще как. Вы еще мне будете указывать что я должен делать, ага %-)
Щаззз %) Я указал свое мнение, имею право %) Аргументировать перед среднестатистическим лоровским, эээ... юношеским максимализмом не обязан, есть дела важнее

anonizmus
()

> А сейчас что-то иное идет ? Может поддельные говеные телефоны Нокла - это китайское чудо ынжынерии ?

к вам пока может и так.
К нам - почти все товары, кроме машин, включая компьютеры, инструменты, запчасти машин итд. Крупнейшая сеть промтоварных магазинов (торгующих и запчастями к авто) недавно заявила, что более 50% товаров - сделано в Китае.
Если у вас не так - то скоро будет так (если идёт глобализация и конвергенция)

А вы что, китаец ?

а это имеет значение для выяснения истины?

siberean
()

> Но не китайская же.

Мы говорим в том числе о ближайших тенденциях, что будет во второй половине 21 века.

siberean
()

что более 50% товаров - сделано в Китае

Послушай, неужели ты не понимаешь разницу в именно китайских разработках и в производстве вынесенным в китай, ради удешевления ? У нас в россии тоже тойоты собирают, однако это не возвышает отечественный автоваз на мировой уровень.

anonizmus
()

Кстати, про авторынок. Я даже горжусь нашей страной что у нее хватило совести не воровать западные разработки и не выпускать свои подделки под названием хундай/ссанье. Как и абибас и ноклу. И проч.

anonizmus
()

> Катит еще как. Вы еще мне будете указывать что я должен делать, ага %-)

что за бред? Я указывал что делать? Где?

Я указал свое мнение, имею право

никто не ставит под сомнение

Аргументировать перед среднестатистическим лоровским, эээ... юношеским максимализмом не обязан, есть дела важнее

уровень аргументации и вашу занятость я уже оценил, не заморачивайтесь, я вас не держу

siberean
()

> Послушай, неужели ты не понимаешь разницу в именно китайских разработках и в производстве вынесенным в китай, ради удешевления ? У нас в россии тоже тойоты собирают, однако это не возвышает отечественный автоваз на мировой уровень.

Я привёл выше список _научных_ работ по нанотехнологиям, компутер сайенс, генетике - 3м наиболее развивающимся и перспективным областям науки 21 века, где идут основные прорывы.
Фундаментальная наука должна оплачиваться чем-то, но она у китайцев делается.

siberean
()

Кстати, эти узкоглазые даже не в состоянии нормально асилить качественную сборку по европейским/сша чертежам/схемам, если я вижу на изделии «сделано в китае» значит там либо воняющий фенолом пластик, либо дерьмовое качество которое сдохнет после того как изделие на пол уронишь, либо сплющенная в лепешку машина если смотреть ее краштест (китайский автопром).

Китайцы могучи лишь одним - своей дешевой рабочей силой и количеством.

anonizmus
()

> Кстати, эти узкоглазые даже не в состоянии нормально асилить качественную сборку по европейским/сша чертежам/схемам, если я вижу на изделии «сделано в китае» значит там либо воняющий фенолом пластик, либо дерьмовое качество которое сдохнет после того как изделие на пол уронишь, либо сплющенная в лепешку машина если смотреть ее краштест (китайский автопром).

кстати, тоже самое европейцы или американцы могут сказать про русских. Всё отностительно.

siberean
()

она у китайцев делается.

Было бы странно если бы она не делалась в стране с таким населением.
Только вот что касается цивилизации будущей и ее фундамента. Сейчас в мире окол 99% (наверное ближе к 100) всех разработок касательно компьютеров и робототехники это сша, япония, и порой европа. Россию к сожалению наши партийные вожди из этого списка илиты вывели, у нас есть нефть, нам мозги не нужны.

В китае же авангард прогресса - уркаденная древняя МИПС архитектура унылая и опять же украденный линукс скрещенный с win4lin. Страшно за такое будущее, не приведи Господь если китай наш фатум.

anonizmus
()

Ну название его передачки было Stephen Hawking, Master of the Universe, как бы понятно к чему он клонит.

Valeg ★★★
()

вы представляете - что собой Япония представляла в начале 20 века?
И какой она скачок и благодаря чему сделала?

Ну посмотрите ролик с графиками, наконец!
Ну там же числа (и японии тоже).

Поизучайте историю, например, как развивалось мореплавание, кораблестроения. Кем была Британия, и кем - Испания. Та же Америка.
Вы живёте 20м веком и не хотите смотреть глобально, в разрезе инноваций человечества на протяжении тысячелетий.

siberean
()

кстати, тоже самое европейцы или американцы могут сказать про русских.

Не могут. Доказательство - военнпром. Гражданская техника не развивалась ввиду отсутствия конкуренции на внутреннем рынке - военная - до сих пор конкурентноспособна (несмотря на усилия путина по развалу страны)

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.