LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] клава qwert+йцукен

0

1

Кто додумался:
1) Поместить русские кавычки и английские на разные клавиши?! (разные цвета не помогают, я как путался лет 10 назад, так и путаюсь сейчас и пишу собаки вместо кавычек.)
2) Поместить русскую точку на одну клавишу, русскую запятую — на ту же клавишу, но в верхнем регистре, английскую запятую — на другую клавишу, а английскую точку — на третью.
3) создать ту же путаницу с / \ : ; ?
4) забыть на русской раскладке < >
5) сделать Enter таким здоровым
6) (из совеременного) поместить кнопочки Power, Sleep, Wake между блоком стрелочек и верхним блоком Insert, Home, etc. (Сейчас я эти кнопки не импользую, но когда использовал, не раз выключал комп случайно промахнувшись)
?

И почему в ходе «эволюции» клавиатур ничего не изменилось.

--------

Хочу клаву без переключения раскладок, т. е. чтобы русские и английсике буквы были отдельно (пускай она будет вдвое шире, для домашнего компа сойдет). Сущестуют такие?

P.S. Как я в таком случае завидую американцем и прочим, у которых родной алфавит латинский.

Последнее исправление: paxac (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ttnl

А еще очень редко возникает необходимость использования SysRq (плюс на ней же PrtSc, на который можно повесить что-нибудь для снятия снимка экрана).

Вот зачем нужны Scroll Lock и Pause/Break, я не понимаю. И расположены они далековато, чтобы что-нибудь полезное на них подвесить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>Ещё, наверное, Page Up/Down, без них в линуксе - никуда.
Ну я из тех, клавиш, которые указал duott. Мне вообще у eee 900 нравится клава. Там Page Up/Down это fn+стрелки вниз/вверх. Очень удобно. Можно мизинцами нажимать и руки с клавы не снимать.

Вот зачем нужны Scroll Lock и Pause/Break, я не понимаю. И расположены они далековато, чтобы что-нибудь полезное на них подвесить...

Pause юзается, чтобы остановить загрузку компа, если там посмотреть что-то нужно.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Pause юзается, чтобы остановить загрузку компа, если там посмотреть что-то нужно.

Это только в случае, если у вас в биосе не выставлена «быстрая загрузка» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А еще очень редко возникает необходимость использования SysRq

Это точно, только когда линукс виснет или его нужно перезагрузить. Что происходит очень редко ;)

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>> Scroll Lock

1. Идёшь в консоль.
2. Делаешь ls -lR /.
3. Жмёшь Scroll Lock
4. PROFIT (скролл блокируется!)

Pause/Break

как уже сказали притормозить вывод во время
загрузки, в досе игрушки можно было паузить.

deadman ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.