LINUX.ORG.RU

У меня тоже яндекс лежит и не пингуется. А вот ya.ru жив.

amomymous ★★★
()

Яндекс в последнее время в состоянии перманентного апгрейда/допиливания. Вот и у меня недавно кончилось терпение, и я перестал использовать их джаббер.

GotF ★★★★★
()

Ну и хрен с ним.

ya.ru, кстати, открывается но не ищет.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

+1 я тоже.

Кстати да, надо в инфе поправить

hibou ★★★★★
()

-«Передаем последние известия об яндексе! Упал! Работает! Лежит! Опять работает! Через *опу, но работает! Опять лежит! Лежит! Новости на яндексе лежат! Работает!!»

minakov ★★★★★
()

Открываются страницы ya.ru, yandex.ru. Но не ищут.

xcreatepixmap
()

При заходе на почту была, что проводятся плановые работы, зайдите через 15 минут. Через 15 минут зашел — всё нормально. Джаббер ихний работать не переставал.

Shlyapa ★★
()

А тут еще колобок взял и ЛОР-эффект им устроил.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Ну и отлично. Национальный™ аналог гугла не нужен.

Скорее гугль не нужен.
1) Яндекс старше гугля.
2) Гугль не умеет искать по-русски вообще (ya vs google). Видимо, ты толком никогда не искал что-нибудь на русском языке: гугль находит только ссылки на запросы из одного-двух слов.
3) Яндекс также имеет кучу удобных сервисов (некоторые из них важнее для русскоязычных), его главная страница проходит валидацию без ошибок (у гугля их 30+), интерфейс не меняют каждые несколько месяцев.

Выдохнул.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

1) гугл уже нормально работал и искал по всему миру коГда яндекс еще нифига не работал (при этомбудучи старше) и ниче из себя не представлял

2) гугл отлично ищет русский а твой пример всего лишь исключение коих и в яндексе полно.

3) яндекс ворует идеи у гугля. Любая свистопердалка появляющаяся у гугла копируется яндексом незамедлительно, вплоть до мелчайших подро бностей.

4) янедкс оч медленно индексирует (иногда до суток). гуглобот лазит каждые 15-20 мин

5)яндекс индексирует тупо и все подряд. гугл знает _как_ надо индексировать, и сайт с копипастой не будет выше рейтингом чем оригинальный. а в яндексе ты сначала найдешь левых 100500 сайтов 90% из которых в блеклистах фф и хрома.

6) яндексу не принадлежит крупнейший видеохостинг

7)у гугла главная страница не перегружена всякими спистоперделками по умолчанию, типа погоды и пробок, но при этом можно быстро перейти к поиску картинок\видео\итд не загружая монстра на 500кб с рекламой.

как-то так.

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

> 1) гугл уже нормально работал и искал по всему миру коГда яндекс еще нифига не работал (при этомбудучи старше) и ниче из себя не представлял

Яндекс был юзабелен в конце 97 года, если что, гугль — через год, и то, только для англоязычных.

2) гугл отлично ищет русский а твой пример всего лишь исключение коих и в яндексе полно.

Чаще всего яндекс ищет лучше на русском.

3) яндекс ворует идеи у гугля. Любая свистопердалка появляющаяся у гугла копируется яндексом незамедлительно, вплоть до мелчайших подро бностей.

Если так, это только плюс. Опять же, мне насрать, кто там у кого чего копирует. Я могу утверждать, следуя вашей логике, что гугль стырил у яндекса поиск и почту, т.к. они появились раньше.

И еще, аналога пробок нет у гугля, это слишком сложно для их инженеров. Еще погоды нет, авто нет, маркета нет. И еще кучи других сервисов. Это ни о чем не говорит.

4) янедкс оч медленно индексирует (иногда до суток). гуглобот лазит каждые 15-20 мин;

5)яндекс индексирует тупо и все подряд. гугл знает _как_ надо индексировать, и сайт с копипастой не будет выше рейтингом чем оригинальный. а в яндексе ты сначала найдешь левых 100500 сайтов 90% из которых в блеклистах фф и хрома.

Мне, как пользователю, насрать, кто там, чего и как индексирует. Я просто ищу, и русскоязычные запросы длиннее двух слов гугль ищет в большинстве случаев хуже.

6) яндексу не принадлежит крупнейший видеохостинг

Это только плюс, нет? Еще раз, мне пофигу, кто там чего и кого купил, мне важен только результат.

7)у гугла главная страница не перегружена всякими спистоперделками по умолчанию, типа погоды и пробок, но при этом можно быстро перейти к поиску картинок\видео\итд не загружая монстра на 500кб с рекламой.

Сравним ya.ru с google.com, содержащей тонну скриптов каждый праздник?

как-то так

Гугль головного мозга, да.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Чаще всего яндекс ищет лучше на русском.

Рекламу он ищет отменно, да.

И еще, аналога пробок нет у гугля

Извольте, и причем с предсказанием.

И еще, аналога мапс и стритвью всего мира нет у яндекса, это слишком сложно для их инженеров. // очевидная поправка

Еще погоды нет

Вранье. + настраивается опционально вывод погоды на главную страницу.

авто нет

Зачем какой то нелепый парсер объявлений с автосайтов? Есть автору итд. Может ещё поиск по эмо сделать а потом говорить что это преимущество?

маркета нет

опять соврамши. Но он и ни там и ни там не нужен.

не пофигу, кто там чего и кого купил, мне важен только результат.

Дык, результат на лицо. Все видео на ютубе и не тормозит как всякие рутубы и яндекс видео.

Мне, как пользователю, насрать, кто там, чего и как индексирует.

Слава хосспаде не все юзеры такие. А когда взорвется очередной вулкан гугл даст новости уже через 10мин :)

Сравним ya.ru с google.com, содержащей тонну скриптов каждый праздник?

Ещё раз для тех кто в танке. Сравним. Как на ya.ru (хоть она и не является главной страницей, но ты её презентуешь как таковую) мне быстро перейти одним нажатием к каталогу видео? К поиску картинок? К картам? Или к списку сервисов. Причем не вводя поискового запроса и не дожидаясь открытия главной yandex.ru весом хз сколько кило и кучей побочной инфы? Ответ - никак.

Итого чистая опрятная стартовая страница гугля 14кило, yandex.ru - 45 кило (и бонус в кач-ве флеш рекламы под строкой поиска).

Гугль головного мозга, да.

Анальный зонд яндекса обнаружен.

px ★★★
()

не, ты не прав, Яндекс Маркет — крайне полезная штука

annoynimous ★★★★★
()

> Ещё раз для тех кто в танке. Сравним. Как на ya.ru (хоть она и не является главной страницей, но ты её презентуешь как таковую) мне быстро перейти одним нажатием к каталогу видео? К поиску картинок? К картам? Или к списку сервисов. Причем не вводя поискового запроса и не дожидаясь открытия главной yandex.ru весом хз сколько кило и кучей побочной инфы? Ответ - никак.

Продолжаем натягивать аргументы? :)

Анальный зонд яндекса обнаружен.

Мимо. Я лишь привел несколько аргументов в пользу яндекса, заведомо пытаясь опустить гугль в этом треде, усмиряя битардов. Поскольку я не задрот-фанатик, а явно понимаю, что у любого детища обеих контор есть преимущества и недостатки, на что я и обращаю внимание при их использовании. Посему пользуюсь сервисами и гугля, и яндекса, чего и вам желаю.

</thread>

Igron ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.