LINUX.ORG.RU

ну кто нить другой запатентует
человечество неисправимо
на хабре мне за этот пост бы накидали 30 плюсиков
спасибо что лор не хабр

devnullopers
()

так петрик запатентовал.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

У тебя с логикой не в порядке

«Белл запатентовал изобретенный им телефонный аппарат» Это цитата из интернета. А сейчас какой смысл наукой заниматься? Ну, кроме «юридической» естественно

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Какого черта не процитировал самой главной мысли?

Там как раз раскрываеся вся суть патентной системы.

Почему вы пока ещё не запатентовали графен?

Мы думали над этим. Патент был уже практически готов. Затем, на одной из конференций у меня был разговор с представителем транснациональной корпорации, занимающейся электроникой.

Я сказал: «У меня намечается патент, не заинтересует ли вас его спонсирование на несколько лет? Все-таки держать его в одиночку 20 лет довольно дорого».

Он ответил: «Мы следим за графеном, у него в перспективе неплохое будущее. Если через несколько лет окажется что он действительно так хорош, как его описывают, мы наймем сотню патентных адвокатов, которые будут строчить по сотне патентов в день, и ты потратишь всю оставшуюся жизнь и сумму, равную ВВП всей твоей страны, защищая свои права». Это прямая цитата.

mclaudt
()

Какой-то бред. Какое право у него его патентовать? Он его у себя дома в гараже в свободное от работы время, что ли, вывел? Нет, он работал на университет Манчестера, который ему за его изыскания зарплату платил.

Shlyapa ★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

И чё? Ты путаешь работу по договору и авторство, меня только вчера за это в гавно макали, 6***ь найти не могу

Karapuz ★★★★★
() автор топика

он всего лишь один такой, остальные даже двойной щелчок мышью патентуют, так что мир «светлее и чище» от одного Гейма с его графеном не стал.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Он работает на университет. Результаты его работы принадлежат университету. Методика получения графена - результат работы. Естественно, никто не может отобрать у него авторства. Но в финансовом плане рулить должен университет - патенты, то-сё.

Shlyapa ★★
()

И да, почему представлено так, как будто Гейм сам всё решил? Где мнение Новоселова? Есть еще, кстати, третий чувак, Сергей Морозов, кажется. По словам Гейма у него 20-30% вклада в открытие.

Shlyapa ★★
()

Он просто русский человек :)

gh0stwizard ★★★★★
()

Но в финансовом плане рулить должен университет - патенты, то-сё

Так я вчера спросил почему премию не универу дали? «Так ведь автор то Гейм» ответили мне. Ну так если он автор никто не мешает ему оформить на себя и патент. Ведь он получил результат не в ходе работы на коммерческую фирму под NDA, а в ходе никем не оплачиваемых исследований, универ ему за преподавание платит как я думаю

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

В РФ точно никакого

Да вот уже есть мнение что можно вбросить какую-нить идею вечного двигателя и если вбрасывать с умным видом можно получить лимонов 50 налом на руки. Обратно не отымут, сказать «на исследования ушло». Читай газету gazeta.ru//business/2010/10/07/3426568.shtml

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

В РФ точно никакого

А сколько в Сколково будет создано порталов на пэхапэ в рамках «исследований» проблем информатизации электронного пространства я себе уже представляю.

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Методика получения графена - результат работы

методику то он икс создал, наверняка описал только свойства, а выгодную технологию получения атомных транзисторов еще айбиэму предстоит разработать. Ну или самсунг сделает раньше, может интел. Больше игроков нет

Karapuz ★★★★★
() автор топика

технологию получения атомных транзисторов еще айбиэму предстоит разработать

Кстати скорее всего его запугал именно представитель IBM, у них денег в сотни раз больше чем у РФ ВВП

Karapuz ★★★★★
() автор топика

> Так я вчера спросил почему премию не универу дали?
Премию не по законам выдают. Кому решит нобелевский комитет, тому и дадут. Ну, как-то вот принято людям нобелевские премии давать, вот и дали им, а не университету.

Ну так если он автор никто не мешает ему оформить на себя и патент. Ведь он получил результат не в ходе работы на коммерческую фирму под NDA, а в ходе никем не оплачиваемых исследований, универ ему за преподавание платит как я думаю

Мне так не кажется. Он в интервью прекрасно налаженную и работающую лабораторию упоминает.

Shlyapa ★★
()

А вообще, конечно, виден в этом Гейме классический ученый, который лабораторию разве что в праздники покидает и то не факт. Жизни, соответственно, не знает толком. На такой дешевый понт купился :)

Shlyapa ★★
()

Да да, и пошел зачеты принимать, в зачйтках.. ога.

Хрен ты сейчас чего сам запатентуешь. Без лаба он - физик коня в вакууме теоретик, если бы не свалил, то таким бы и остался. Зачем его должны волновать вопросы патентования? Для этого универ есть, со своими БДШ, а универ пасут еще и всякие МИ5/6.

Он спросил, ему честно ответили - не по барину шапка. На этом и успокоился. Свой профит он получил. Универ тоже получил. За дело берутся рыночные тролли. Хрен его знает, кто в ту лабу оборудование поставлял и на каких условиях. Может ИБМ или кто другой гранты в виде контейнеров туда ежегодно поставляла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А кстати,
---
мы наймем сотню патентных адвокатов, которые будут строчить по сотне патентов в день,
---

Патентов на что? Уж не на то ли оборудование, которым он графен получал? Тогда будет ЖЖЖ и еще в квадрате.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>А суперструны или кварки тоже патентовать можно?

А речь не о методике получения, а именно о графене? Бред же

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Технологию их получения для коммерческих целей естественно можно, как патентуют технологии литья 90нм транзисторов а потом продают туземцам в Зеленоград

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Не запатентовал - молодец.

Но ведь никто не мешает позже кому-нибудь запатентовать графен, разве нет?

OxED
()
Ответ на: комментарий от OxED

Мешает. Патентовать можно только в том случае, если технология ранее не применялась и не была разработана.

Quasar ★★★★★
()

Инсулин тоже не запатентовали первооткрыватели. Не все же ради денег. Можно и Солнце запатентовать тогда. Впрочем, инсулин могли уже и запатентовать некие компании, кто знает.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

патентуются технологии изготовления, целиком или частично.
патентуются торговые марки, например «Актрапид»

никто не мешает разработать и запатентовать технологию производства, которая будет чуть-чуть лучше

Sylvia ★★★★★
()

Патентование продолжает иметь смысл

самыми извращёнными способами и с особой жестокостью.

Фикст.

Xenesz ★★★★
()

Старик Нобель наверное глядя на весь этот цирк с патентами и «премиями мира», наверное в гробу уже успел раскрутиться, высечь искру и сгореть дотла.

Fletch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.