LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[e-books]поcоветуйте читалку электронных книг

0

1

просматривая каталог амазона возникло четкое желание обзавестись такой аппаратурой (в частности Kindle Wireless Reading Device, Wi-Fi, 6" Display, Graphite - Latest Generation)... Плюс там обещают какую-то симку с безлимитным 3г момедом и много много разных вкусностей. Кто что думает о подобного рода аппаратуре, конкретно этой модели и (что за накуй безлимитный 3г интернет в капиталистической России?!оО)

Это с которой стерли произведение Оруэлла 1984? Не, я бы лучше взял читалку, где есть fb2, которое можно закачивать по USB или что-нибудь такое. В идеале бы ещё, что бы внутренняя память была ext2/3/4 и что бы она поддерживала эти файловые системы на флешке.
Раз там линукс, должно быть вполне реально.

Xenius ★★★★★
()

конкретнее, пожалуйста. тяжело перевернуть весь лор в поисках вменяемой темы по этой читалке. ну и если не устраивает данная, что бы вы ей предпочли, и почему ес-но?

bitick
() автор топика

У меня вот такое Вайфай нафиг не нужен. Вполне доволен.

drull ★☆☆☆
()

сходите на сайт exler.ru, там много обзоров читалок

guilder
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

ну собственно по этому аппарату больше интересует. по остальным поделкам много добра в интернетах можно найти, хотелось выяснить мнение аналитиков.

да и в чем толк-безтолк в россии с киндла? (конкретный вопрос)

bitick
() автор топика

У меня Lbook V3+. Лучший Lbook на данный момент. Но скоро должны выйти покруче - с вайфаем и большей диагональю.

Единственный фейл - зум PDF немного ломает структуру и нельзя смореть DJVU боком.

Решение первой проблемы - отрезать белые области в PDF по краям чтобы зум был ненужен.

Решение второй проблемы - конвернтнуть в PDF.

В остальном идеальный device

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bitick

Основная идея этого ридера - быть терминалом для покупки книг у амазона. Для России это, понятно, неактуально. А без этой функции это, в общем, ничем не примечательный ридер со средними характеристиками, который понимает два с половиной дебильных формата. Еще и с уродливым дизайном, как по мне.
Ну, и главный недостаток тут уже написали - Амазон всё содержимое твоего киндла контролировать будет. Не понравится что-то - может стереть.

Shlyapa ★★
()

6" экран маловат. Я в kobo поработав приобрёл их девайс . 6" маловато, но привыкнуть можно.

Да, бесплатный сотовый браузинг инета для Киндл дейтвует только в штатах и даже в Канаде через него только скачивать книги.

grim ★★☆☆
()

На сегодня цена/качество лучше y Qumo (перепрошить после покупки надо обязательно).

Evgueni ★★★★★
()

Покупай. Я гляжу, тут в тред уже набежали местные столлманофанатики, радеющие за возможность поставить линупс на кофемолки, но ты их не слушай.

Хохлоридеры - мусор, какой поискать. Китайская сборка, люфты, хрупкость, убогие прошивки, но зато ПОДДЕРЖКА FB2(!), который прекрасно конвертируется в популярный на западе epub, да и во всяких флибустах присутствует.

Безлимитный 3G - правда. Внутри стоит карточка от AT&T, заказывай на американский адрес(а иначе в России не купить, только через реселлеров-челноков; можешь воспользоваться услугами ShipItTo), пользуйся. Доступ бесплатен полностью, можешь пользоваться не только амазоновским магазином и Википедией.

Доступна загрузка книг по USB(без всяких хаков и перепрошивок), также в Kindle третьего поколения есть поддержка юникода. Кстати, тут метанировали по поводу «контроля большого брата» и удаления книг. Так вот, всё это - ложь. Amazon может удалять только книги, которые ты покупал у них, либо расшарил через их сервис. Закачанные по USB - нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ещё можно посмотреть в сторону Kobo. Цена разумная, качество - тоже.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

kindle 3g кстати и в России работает, бесплатно ессно(я про связь). хз как и с кем они договорились о роуминге данных, но факт, работает :)

bsdelnik
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>можешь пользоваться не только амазоновским магазином и Википедией.
Кул!
В Канаде только книги покупать можно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Ну, всё это работает путём некоторых манипуляций, но таки работает.

Lighting ★★★★★
()

Есть одно замечательное правило: не покупать читалку с размером экрана менее 9" дюймов для чтения книг в формате PDF и DJVU. Во время пользования PocketBook 360° я его хорошо усвоил.

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.