LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как приучить собаку к лотку?

0

1

У многих линуксоидов есть коты. У некоторых — кошки. У совсем редких — собаки. Большинство линуксоидов знает, как приучить своё животное к лотку — кошки ходят в туалет дома. Но если завести маленькую собаку, какого-нибудь пекинеса — можно ли его тоже приучить ходить в лоток, чтобы не водить его на улицу? Всё-таки, XXI век на дворе, удобства на улице устарели да и газоны засирать уже давно стало неприлично.

★★
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Коты-собаки в городской квартире на энном этаже - идиотизм.

Почему это вдруг кошка — идиотизм?

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

Кошка сама по себе не идиотизм, кошка в квартире - нонсенс и дополнительная головная боль. А собака - так вообще повод для суицида.

Cancellor ★★★★☆
()

> кошка в квартире - нонсенс и дополнительная головная боль

Ты обоснуешь или будешь повторять это пока я не заигнорю тебя в порыве радости?

name_no ★★
() автор топика

как приучить собаку к лотку?

Отрежь ей лапы. Примотай скотчем к лотку, выбей зубы. Прицепи датчик температуры, чтоб когда сдохнет твитнула тебе, что пора менять.

justuser ★★
()

Ты упоролся? Или фенол в твоем кредитном доме на тебя так действует? Собаке надо гулять, и вообще держать собаку в городе - моветон.
Убивать собачников, страшной смертью убивать!

zloy_buratino
()

Так ты и расскажешь нам)
Я не знаю, моя бегает сама на улицу и назад)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Собаке надо гулять

Кошке тоже надо гулять. Это не отменяет того факта, что гадит она в лоток, а не на газон.

name_no ★★
() автор топика

маленькие собаки не нужны.

RedPossum ★★★★★
()

Собаку к лотку хрен приучишь.
У самого дома той-терьер, так и не научился. Приходится гулять))

devl547 ★★★★★
()

Можно. Мой приучен. В детстве, когда щенок содержался в небольшом в импровизированном вольере дома, там был лоток. Щен без проблем приучился ходить в этот лоток. Что делать потом (когда щен подрастет) - перенести лоток в другое место или начать выгул - решать хозяину.

Amp ★★★
()

> Убивать собачников, страшной смертью убивать!

Ты хочешь убивать собачников за то, что гадят на газоны. Я как раз хочу, чтоб гадила в лоток.

name_no ★★
() автор топика

> Ты обоснуешь или будешь повторять это пока я не заигнорю тебя в порыве радости?

А, так я на святое покушаюсь? Ну пардоньте :-) Можешь считать это моими религиозными убеждениями, чего уж там.

Cancellor ★★★★☆
()

Кошке тоже надо гулять.

Кошка может и пережить, ничего с ней не случится, а собака конструктивно устроена срать и ссать где не поподя, а потому должна гулять и разминать свои члены. Да и вообще крайне противное существо.

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Amp

Дело в том, что собака в сравнении с котом делает в лотке кучи и лужи значительно бОльшие. Чувство прекрасного у хозяев может быть задето.

Amp ★★★
()

> А, так я на святое покушаюсь? Ну пардоньте :-) Можешь считать это моими религиозными убеждениями, чего уж там.

Нет, не на святое, просто меня не радует такая аргументация. Раз пруфов на нонсенс и головную боль не будет — считаем, что ты этого не говорил.

name_no ★★
() автор топика

> может это ручной, карликовый уродец

Ну, я в принципе про таких и говорю. В ОП упомянут пекинес, я так понимаю, ты не заметил — это один из мелких «уродцев».

name_no ★★
() автор топика

Не, ну просто мне это кажется самоочевидным. Ну возьмём, к примеру, кота. Как думаешь, сильно ему хорошо живётся в ячейке людского муравейника, где ни побегать толком, ни погадить где попало, ни морду набить конкуренту, ни кошку трахнуть, ни мышей погонять толком нельзя? Это я уже не говорю о нанесении урона хозяйскому благосостоянию, его обоям, кабелям, тапкам, и т.п.

Cancellor ★★★★☆
()

Фу, этих карликовых тварей, я ненавижу также как и буржуев, души бы и душил. Такие мутанты не сдохнут, от недостатка прогулок. :)

zloy_buratino
()

> в ячейке людского муравейника

Мне это сильнее напоминает ящичек в картотеке. Коту там не хуже, чем самому человеку. Как думаешь, сильно приятно, когда ты, проживая в домике в деревне, выпускаешь кота погулять, половить мышей и трахнуть кошку — и его сбивает проезжающий мимо грузовик с унитазами?

name_no ★★
() автор топика

«Золотая» клетка лучше свободы, пусть даже частичной, и обильно приправленной всякими опасностями? Хм...

Коту там не хуже, чем самому человеку.

Авотфиг. Человек - уже не только животное, и мало кто сможет жить за пределами «картотеки», так что...

Cancellor ★★★★☆
()

> вообще крайне противное существо.

Кстати, а чего это ты собак ненавидишь? Насколько я понимаю, как раз наоборот, собаки пролетариям ближе, чем кошки, разве нет? Собака — символ порабощённой воли, кошка — символ буржуйской вальяжной лени и роскоши, не?

name_no ★★
() автор топика

Если коту яйца не резать, то он остается вполне себе котом, со своим характером и привычками. А превращать кота мешок меха с салом - вот это действительно ужас... Никогда не понимал зачем брать в квартиру кота и отрезать яйцы!!!?!?!?!?

Jetty ★★★★★
()

Собака — символ порабощённой воли

Как раз символ порабощённой воли милее буржуа, а пролетариям милее свободолюбивая кошка. :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Никогда не понимал зачем брать в квартиру кота и отрезать яйцы

Действительно, изверги!

zloy_buratino
()

>Если коту яйца не резать,

я своему ничего резать не собираюсь. Был один инцидент - пометить он изволил шкафчик в доме. После профилактической беседы с применением тяжелых тупых предметов и недельной изоляции от дома и кормушки уже полгода как шёлковый...

igels
()

>Это тот «гентушник» на аватарке?

угу, он)))

igels
()

пикинеса надо брать за гриву, хорошенько натянуть, хлопнуть по затылку и посмотреть как выпадут его глаза

VladimirMalyk ★★★★★
()

Собаку? К лотку? А мсье знает толк в извращениях.

Lighting ★★★★★
()

>как приучить собаку к лотку?

Усыпить. И не надо приучать.

Led ★★★☆☆
()

> Кот не дурнее таракана, сам под грузовик не прыгнет

у меня двух кошек и кота переехали.

name_no ★★
() автор топика

> а пролетариям милее свободолюбивая кошка

как раз это собака свободолюбивая, сам же сказал:

собака конструктивно устроена жить на воле, а потому должна гулять и разминать свои члены

и

Кошку можно всю жизнь держать в чулане, ничего с ней не случится

name_no ★★
() автор топика

Вот глупцы красноглазые! Я собаку себе завел как раз для того чтобы гулять самому, а не геморрой растить. А кошаков терпеть не могу - бестолковые и бесполезные твари, ссущие в тапки.

[взял попкорн]

Понеслась!

HongZa
()

Собаку надо выгуливать. С пакетиком и устройством для подбирания какашек.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HongZa

А кошаков терпеть не могу - бестолковые и бесполезные твари, ссущие в тапки.

Каков хозяин - такая и кошка.

[отъел попкорну], [замер в ожидании]

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

>Каков хозяин - такая и кошка.

Потому у меня их и нет. Сам себя не выношу порой.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> кошаков терпеть не могу - бестолковые и бесполезные твари

и они отвечают тебе взаимностью:

ссущие в тапки

isden ★★★★★
()

> Как думаешь, сильно ему хорошо живётся в ячейке людского муравейника, где ни побегать толком, ни погадить где попало, ни морду набить конкуренту, ни кошку трахнуть, ни мышей погонять толком нельзя?

Ему там живётся в 4 раза дольше (для нерезиновска — в 10 раз). Следовательно, в 4 раза лучше.

PS: а переносить человеческие черты на животных — редкостная дурь и проявление крайнего антропоцентризма.

kemm
()

Все собаки поддаются дресировке, и приучению к «лотку».Но, некторые не так быстро(дворняги, маленькие собаки) как другие нормальные выведеные породы.. Для достижения успеха нужно время + правильный подход к приучению..знакомая работает кинологом, не мало понаросказывала насчет приучению к «лотку». У самого дома живет далматинец, приучил быстро к уборке за собой.

И вообще, маленькие собаки не нужны.

zibert ★★★
()

>превращать кота мешок меха с салом - вот это действительно ужас

не обязательно.

Sylvia ★★★★★
()

что-то ни разу не видела такую собаку и от знакомых не слышала чтобы приучали пса к лотку, все водят на улицу...

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.