LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Хочется странного] Радиоуправляемый вертолет

0

1

Был тут в Мегаэлектронике (магазин с кучей радиоэлементов и приборов), и увидел там небольшие радиоуправляемые вертолетики, которые сейчас активно рекламируют по телевизову во всяких там «Галилео» и прочем. Мелкие такие, сантиметров 10 в длину. Стоит такое поделие всего 1к деревянных примерно. Ну у меня и возникло желание исполнить свою мечту детства и приобрести себе такую штукенцию, тем более что один из них был копией «Воздушного Волка» и одноименного сериала детства.

А потом я подумал, зачем мне мелкий такой вертолет, им разве только дома играться, можно же прикупить полноценную большую модельку и играть с ней на улице!

Посоветуйте какие нормальные магазины в Питере, где можно приобрести полноценные радиоуправляемые модели вертолетов, ну или сайты, где их можно посмотреть, с описанием. А еще лучше магазины с сайтами.

Причем тут линукс? Да притом, что пишу с рабочего дебиана =)

★★★★★

У знакомого Гентушника есть большой вертолёт. Назад, влево, право летает неплохо, а вот вперёд - достаточно гадко. При том, что его маленький аналог летает нормально.

От сюда правило: надо тестить самому.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

Думаю все-таки съездить прикупить его, хоть и мелкий совсем, но все-таки Волк же. Правда синий... Ну ниче, перекрасить можно.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Эм... мне кажется, что лучше взять тот мелкий за 1к и освоиться с управлением. Оно все же не такое простое.

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Вооружение установлено?

Пластмассовые пулеметы торчат из крыльев, насчет ракетницы хз.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Знакомый любитель подобных игрушек так сказал как-то раз: Обычно сначала покупают дорогую модель вертолета, разбивают ее в первом же полете, и только потом садятся за симулятор и учатся им управлять, потому что управление реально сложное

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

Хм.. Тогда с мелкого начать надо, наверное. Ну что ж, поеду за волком в Мегаэлектронику =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

У меня знакомый повёрнут на этих вертолётах, говорит, одно падение такого вертолёта обходится минимум в 50 баксов

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cycl0ne

>мне кажется, что лучше взять тот мелкий за 1к и освоиться с управлением. Оно все же не такое простое.

Управление там элементарное. Два джойстика: один - газ, второй - собс-но управление. Для мелкого вертолётика лучше всего запускать его в просторном помещении с высокими потолками, особенно по-первах иначе постоянно будет биться о препятствия. И ещё, брать надо пульт управления без автоматического сброса газа.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Зато выбор больше.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39374

А вот и волк, только черный.

http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39373

И вот этот ничетак.

Я так понял, что доставка там бесплатная, судя по надписи «Free Shipping»?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

>Ну у меня и возникло желание исполнить свою мечту детства и приобрести себе такую штукенцию, тем более что один из них был копией «Воздушного Волка» и одноименного сериала детства.
Этот больше всего похож.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Я так понял, что доставка там бесплатная, судя по надписи «Free Shipping»?
Да. Но рекомендую добавить трекинг аж за 0,01$ :)

yirk ★★★
()

А, ну можно.

А вообще кто-нибудь заказаывал оттуда чего? Какова вероятность обломаться и деньги потерять? И сколько по времени примерно пойдет?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Сама барахолка честная (PayPal какбэ намекаэ) и существует уже давно.
Вероятность обломаться есть, только если вам посылку на почте раздавят (было такое один раз).
Сами китайцы высылают за неделю максимум, еще неделя доставка в Москву - ну а там как наша почта сработает. У меня в среднем месяц получается.

yirk ★★★
()

А качество как? Какова вероятность того, что этот вертолет помрет через 5 минут полета?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KevinDetry

http://ithappens.ru/story/1923

#1923: Первая игрушка Майкла Бэя

14 января 2010, 09:00

рейтинг: 3393

Работаю в средней конторе — штат IT-отдела всего три человека, считая начальника. Конец декабря, предновогоднее настроение. Все задачи выполнены, свежезакупленные компы настроены и отправлены по отделам. Скучаем. Начальник высовывается из-за своего монитора:

— Блин, не знаю, что подарить сынишке (12 лет) на Новый год, посоветуйте, парни. — Взрывающийся вертолет, — в шутку отвечаю я.

Через пару минут начальник отвечает:

— Пошарился по инету... Дороговато, может, самому сделать?

Идея сразу находит отклик в наших сердцах. Порыскав в сети, мы нашли пособие по сборке модели и список материалов, необходимых для этого счастья. Но идти в магазин лень — решили делать из подручных материалов. Что взять в качестве корпуса? Находим какой-то старый девайс в шкафу-свалке, берем его отличный, как оказалось, корпус, весьма обтекаемый, прочный и лёгкий.

Двигатель? Вначале думали взять движок от кулера, но примерные подсчеты показали, что таких потрубуется около десятка, чтобы поднять килограммовую машинку в воздух. Инженерная смекалка показала на полетевший хард от ноута. Поскольку со схемотехникой и электротехникой мы знакомы не понаслышке, шпиндель и блок управления выковыряли без труда. На плате шеф довольно быстро нашел управление скоростью вращения и еще пару фич. Мощности тоже вполне хватало. Используя части от пары старых принтеров, проволоку и паяльник, разработали и внедрили передаточные и сопуствующие механизмы.

Для управления углом наклона лопастей (автомат перекоса) из того же харда были изъяты сервопривод и коромысло к нему. В качестве питания были использованы несколько аккумуляторов от старого «Филипса» и неопознанного китайского КПК. Немного колдунства, и питания хватило для нашего двигателя.

С управлением дольше определялись, чем делали. Пульт управления? Не по-нашему. Взяли барахливший синезубый USB-модуль, разобрали, вытащив платку из корпуса, подвели питание и подключили к плате управления движком. За пару часов написали прогу для компа, отправляющую простейшие команды на девайс для управления.

Сложнее всего было с лопастями. Их всё же пришлось купить — просто не нашли, чем заменить, да и механизм перекоса собрать из проволоки было бы очень сложно.

Первый пуск — ноль реакции. Выяснили, что синий зуб нам устроил-таки подставу. Немного потанцевав с бубном, оживили. Выкрутили мощность на полную, и машинка оторвалась от земли!

В момент испытаний в кабинет зашел генеральный. Увидев чудо техники и торжество инженерного разума, он пустил слезу, поздравил нас с Новым годом и в честь праздника выписал немного денег на нормальную модель, которая успешно отправилась пацану. А мы решили после праздника доработать и оптимизировать нашу модельку — не пропадать же крылатому!

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Я не думаю, что качество хоть как-то будет отличаться от вертолетиков из магазина, ибо Китай в любом случае.
А вообще, отзывы рулят.

yirk ★★★
()

Эта история мне по нраву.
И да, заработало же, почему бы и не повторить? Только блютуса может не хватить, ИМХО. Вафлю, вебкамеру, самодельные пулемёты с пластмассовыми пульками и сбрасыватель бомбочек с какашками в пластмассовых киндерсюрпризах (можно какашки заменить на ментос и колу).
^_^

KevinDetry
()

заказывал, правда не там но тоже у китайцев. пришло. хотя ничего не работало (левая батарея для ноклы и зарядник для такой же), но этот магазин вроде по-авторитетнее :)

olegsov
()

на rc-клубе (яндексится на раз) есть обширное обсуждение сабжей в том числе и барахолка, где прокачанный t-rex в карбоне и металле можно купить дешевле, чем в магазине. указанная модель, имхо, лучшая. Но, пилотировать лучше после обучения на симуляторе с доп пультом, иначе угробишь вертолет после взлета сразу.

Lee_Noox ★★★
()

У меня есть достаточно здоровый вертолёт, пока осваивался с управлением в первый же день раз*бал его с высоты( Вроде потом отдал в ремонт, но что-то как-то сначала ссыкотно было опять запускать, а потом забил на него...

Я ещё думал, может на симуляторе надо поучиться, но надо где-то взять провод для юсб ещё...

Yareg ★★★
()

Кстати, с дилэкстрима волк больше в три раза, чем тот, которого я видел в магазине. 31 сантиметр, а не 10.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Чем мне нравится ЛОР! Можно придумать узкий специализированные вопрос и пойти с ним не на специальный сайт/форум, а на ЛОР. И уже тут с такими же «специалистами» развести бурление на пяток экранов.
Я конечно понимаю, что и тут можно встретить крутого спеца. Но смысл его теребить, если на спецсайте можно зайти в раздел статьи и прокачать скил до уровня «могу задавать правильные вопросы».

Обладаю Titan E325. Рекомендую пойти на какой-нидь спецсайт коих в поиске полно. Тема достаточно серьезная, чтобы обсуждаеть ее в толксах.
Запросто можно получить лопастью в глаз на вылет.
И про симулятор тоже все написано на том же спецсайте.

yax123 ★★★★★
()

Давно подумываю прикупить по приколу вертолёт, но обязательно с камерой с беспроводной передачей. Сделать себе эдакий авиасимулятор :)

Где-то тысяч от 9-10 рублей начинаются простейшие, вроде бы.

KRoN73 ★★★★★
()

У этих мелких вертолётиков аккумуляторы очень быстро дохнут, и через некоторое время уже не вытягивают. Да и хрупкие они.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Смотрел видос я этот, только возрасло желание приобрести его =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Видел такой в Связном. Скучно, что ещё сказать.

Lighting ★★★★★
()

Вероятность обламаться с покупкой минимальна, доставка занимает около месяца(в европейскую часть России и без трекинга, с ним дольше). Насчёт качества - нужно смотреть отзывы и вообще, универсального рецепта нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Наск. я понимаю, на RC-шных форумах эти ихние соосники считаются не Ъ, так начальный уровень побаловаться. Рекомендуют всякие T-Rex 450+ (или клоны)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Голая рама полупроф. версии от $42 (винт, мех. часть автомата перекоса... и все). Аффтары самопалов утверждают http://forum.rcdesign.ru/blogs/45716/blog10016.html, что на клонах «сэкономить не получица» (со всей фигней, мощным двиглом, камерами (даже без гиростабилизации), машинками, гироскопами, аппой на 6+ каналов, усилением рамы) цена резко возрастает ))) Простейшие с камерой, собранные и полностью настроенные, вроде бы over9000 RUR

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.