LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирастия] поправочки

0

2

В борьбе с интеллектуальным пиратством российские власти поставили абсолютный рекорд: теперь сомнительна сама возможность пользоваться даже легально приобретенным правом на объекты интеллектуальной собственности.

8 октября в «Российской газете» опубликован, а значит, вступил в силу текст поправок в Гражданский Кодекс, в том числе в статью 1273. Раньше было написано: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения...». Теперь сюда вставили слова «при необходимости». Без какого-либо объяснения, что это значит.

Это означает, что, если следователь будет иметь подозрение, что вы читаете книгу или слушаете музыку на плеере без «необходимости», он имеет право завести на вас дело.

http://www.gazeta.ru/comments/2010/10/12_a_3427763.shtml

Ну и доколе народ будет безмолвствовать? Мне кажется уже можно начинать убивать и насиловать чиновников во имя свободы.

★★★★★

>Мне кажется уже можно начинать убивать и насиловать чиновников во имя свободы.

Давно пора же.

Zhbert ★★★★★
()

> Мне кажется уже можно начинать убивать и насиловать чиновников во имя добра.

fxd.

Biga
()

У тебя нет необходимости читать этот комментарий.

А ты его читаешь. Ты его воспроизводишь сейчас своим браузером. Но никакой необходимости у тебя на это нет. И моего согласия, подписаного твоей кровью, тоже нет.

(Голосом мистера Фримана) Ты — преступник! Да, ты, я обращаюсь лично к тебе. Ты уже должен мне, и будешь должен, и твои дети будут должны, и их дети будут должны. Мне и Михалкову лично. А все потому, что твой браузер воспроизвел охраняемые законом об авторском праве байты, а у тебя не было ни согласия, ни необходимости. Ты мог в это время выплавлять металл, сеять озимые, мог целовать женщину, мог колоться инсулином, мог курить траву, мог кляузничать на соседа, мог подглядывать за раздевающимся сантехником, мог стоять на голове, мог жечь неблагонадежные избирательные бюллетени, мог делать операцию на печени, мог выезжать на встречную. Но ты решил прочесть этот комментарий! БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ! Поэтому российская Фемида будет беспощадна к тебе!

...А потом мы пойдем дальше! И запретим дышать тебе воздухом без необходимости. И ты будешь пресмыкаться в инстанциях, нося справки и заявления в трех экземплярах, с мокрыми печатями, чтобы эту необходимость доказать. Потому что — закон! Российский закон, бессмысленный и беспощадный! Российский воздух должен принадлежать единой России! И он ей будет принадлежать. А у тебя не будет ни необходимостей, ни потребностей!

...Фух, попустило наконец-то. Выдохнул.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Голосом мистера Фримана

Гордон же ни в первой, ни во второй части ни слова не произнёс, не?

kranky ★★★★★
() автор топика

> Ну и доколе народ будет безмолвствовать?

Народу некогда, ему надо за бухлом в гастроном идти. Он и не знает про этот твой гражданский кодекс.

Dimka-Bo
()

правильно... все законы надо размыть так чтобы их можно было трактовать в любую сторону... видать совсем чиновники заворовались... боятся что судить станут...

DemonZLa
()

Зато 15 ноября вступает в силу закон № 304757–5 и в каждом доме будет гидроферма ганджи :]

Баланс соблюден.

Bad_Habit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.