LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[языки][опрос] Языкознание среди линухоидов :)

0

2

Предлагаю собрать данные для статистики. Вписывайте все языки, которые знаете. Но только человеческие, НЕ языки программирования!

Оценивать будем по 6-ти бальной шкале, пропущенные цифры — промежуточные позиции. Можно указывать доли %) 0 — вообще ничего. 6 — эксперт, специалист в этом.

Там где 'чтение/слух' или 'письмо/речь' используйте максимум. Интересует знание корней вообще, а не их запись или ряд фонем.

IT сленг НЕ включает в себя интернет-сленга носителей, и НЕ включает в себя сленг всех IT-специальностей, а только ту часть, в которой вы разбираетесь.

ЛИНЕЙКИ:

Это родной язык: да | нет

Вербальный язык <=> письменного: лучше | хуже | примерно одинаково

==========================

Грамматика:
1 — самые основы
5 — более-менее знаю все правила

===========================

Пассивная лексика (чтение/слух) — повседневные темы, журналы, газеты:
1 — самые базовые слова
3 — узнаю большую часть корней
5 — очень-очень редко встречаю незнакомое слово

Пассивная лексика (чтение/слух) — IT терминология, сленг:
--- тоже самое ---

Активная лексика (письмо/речь) — повседневные темы:
1 — могу вспомнить только базовые корни, пишу общими словами
3 — пишу нормально, могу вспомнить слово для большинства используемых понятий, но и проблемы не редкость
5 — с выражением понятий может быть чуть больше проблем чем в родном.

Активная лексика (письмо/речь) — IT сленг:
1 — вспоминаю только базовые термины
5 — могу написать практически любой термин или сленговое выражение, которой знаю.

=====================

Слух:
1 — на слух плохо воспринимаю слова, часто просто каша
3 — каша не часто, но бывает
5 — каша только, если говорящий кашу ест

Произношение:
1 — знаю произношение только базовых слов
3 — произношение слов чаще правильное, чем неправильное
5 — произношу без проблем. Вроде бы разбираюсь в ньюансах, тонах и т.п. Акцент допускается.

Правописание:
1 — знаю правописание только базовых слов
3 — чаще правильное, чем непривильное
5 — очень-очень редко смотрю в орфографический словарь

=======================

Пассивный фольклор:
1 — узнаю только несколько пословиц
5 — понимаю суть практически всех пословиц, которые встречаю

Активный фольклор:
1 — практически не использую в своей речи/письме
3 — иногда могу вставить этакое
5 — фольклор использую богато и качественно

Итого 12 вопросов. Записываем примерно так:

название языка: нет | хуже :: 3 :: 3 | 5 | 2 | 5 :: 2 | 2 | 4 :: 1 | 0

двойные двоеточия там где строчки из знаков '='. Сейчас оставлю своё ...

Последнее исправление: guest043265 (всего исправлений: 4)

русский: да | одинаково :: 5 :: 5 | 5 | 5 | 5 :: 5 | 5 | 4 :: 5 | 3
английский: нет | хуже :: 3 :: 3.5 | 5 | 2.5 | 4.5 :: 2 | 2 | 4 :: 1 | 0
эсперанто: нет | одинаково :: 4 :: 3 | 2 | 3 | 2 :: 4 | 5 | 4 :: 1 | 0

guest043265
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

ps: испорчу вам статистику, да,
устроили тут перепись населения )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Интересно, как быстро тема перейдёт в какой-нибудь холивар.

guest043265
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

Даже у «технического английского» есть как минимум четыре линейки: читать, писать, слушать, говорить. Знать что именно обязан айтишник?

// Извините, но это высказывание говно :)

guest043265
() автор топика
Ответ на: комментарий от guest043265

Читать и писать. Говорить и слушать должен уметь менеджер :}

Bad_Habit
()

Чтобы не накручивали, попросите оставить Имя и Фамилия.

Васей Пупкиных отсеете, остальное пойдёт.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от tempuser002

Возможно :) Я пока не готов искать подходящий сервис, чтоб и без регистрации, и чтобы можно было как-нибудь исключить накрутки.

Если опрос провалится, буду думать или забью.

guest043265
() автор топика
Ответ на: комментарий от qsloqs

> English - tak sebe, Español - schitayem chto rodnoy, russkiy - naverno horosho =)

Вот этого как раз хотел избежать, у каждого своё понимание «так себе»: у кого-то заниженное, у кого-то завышенное, кто-то только понимание фильмов оценил, а кто-то попытался построить объективную оценку по всем параметрам.

Статистика по такому ни о чём не скажет.

guest043265
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Слишком много букв.

и цифр. Могу поспорить половина линуксоидов таино общается на каком-нибудь клингоне...

Andaril
()

> Если опрос провалится, буду думать или забью.

Уже провалился. В теме 10 человек, ответили двое.

tempuser002
()

Русский: да | одинаково :: 5 :: 5 | 5 | 5 | 5 :: 5 | 5 | 5 :: 5 | 3
Английский: нет | хуже :: 3 :: 5 | 5 | 4 | 5 :: 1 | 1 | 4 :: 1 | 1
Японский: нет | лучше :: 4 :: 3 | 5 | 3 | 4 :: 4 | 5 | 4 :: 2 | 1

x3al ★★★★★
()

Я один такой, или мне кажется, что проще было бы оценивать свои знания по ECTS? Там такая простая табличка, вроде довольно распространенное явление. Изучающие немецкий точно ее знают, A1-C2

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Ну и

Грамматика:

Незнание правил не мешает использовать язык. Все правила нужны разве что лингвистам и граммар-наци.

x3al ★★★★★
()

Много букв, лениво.

Русский, тех. английский, разговорный немецкий, разговорный французский.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

вот в таком варианте было бы проще и писать результаты, и оценивать их.

mono ★★★★★
()

Зачем эти цифры?

Русски родной, знаю отлично, есть проблемы в правописании, а именно в пунктуации. Всегда ставлю автоматом запятые, там где делаю паузу, хех.

Украинский родной, такая же ситуация как Русским.

Арабский, средний уровень, но уже приближаюсь к уровню профессионально переводчика.

Английский на начальном уровне, читать не умею, как то раз начал учить и забросил на время, так как занят изучением арабского, он в данный отрезок жизни для меня более важен. Хм, зато знаю арабскую грамматику на все 100%, лучше русской, думаю причина в том, что изучал я её будучи уже взрослым, а русскую ещё ребёнком, поэтому нужно повторить, всё никак не соберусь.

هكدا الحوال

Absolute_Unix
()

Я эти циферки ваши на ... вертел.

С английским может быть каша, если слушаю некоторых американцев, особенно негров. Не знаю их тюремного жаргона, не понимаю рифмослэнга кокни и подобных ему. Не могу изобразить австралийский акцент, так как не просек фишку. В остальном — изъясняюсь свободно, как и пишу.

С польским — не весь мат знаю, совершенно не понимаю кашубский диалект; язык, на котором разговаривают их горцы, тоже не всегда понятен. Пишу и разговариваю свободно.

Русский — почти как родной.

Украинский — совсем родной.

shimon ★★★★★
()

Короче, русский и украинский родной. Английский свободный. Немецкий на начальном уровне, начал учить китайский.

sid350 ★★★★★
()

Короче говоря, ангельский - upper-intermediate, а такоие опросы я лично в гробу видел.

ufw
()

лень

русский, немецкий на уровне родных, украинский почти забыл за ненадобностью, англиский — не фонтан: всё понимаю, а вот говорить — практики маловато

beastie ★★★★★
()

Русский - родной, знаю отлично. Английский - пишу, читаю, изъясняюсь. Немецкий - плохо пишу, плохо читаю, плохо изъясняюсь, но продолжаю с ним мучиться.

Michkova
()

Русский родной знаю плохо, остальные еще хуже

record ★★★★★
()

Русский
Русский матерный
Английский со словарем
Перл

PS тред не читал

wlan ★★
()

Русский матерный - хорошо, русский простой - так себе, английский с украинским - немного читать и слушать, японский - знаю пару сотен закорючек и немного воспринимаю бытовую речь.

redgremlin ★★★★★
()

Русский, т.к. родной; технический английский с односторонним пониманием (английский->русский), т.к. надо. Хотел бы выучить еще какие-нибудь местные языки (карачаево-балкарский или абхазо-адыгский), да как-то лень...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Русский - родной, английский - чтение манов, обзывание имён переменных, опознание сообщений об ошибках, мокшанский - могу на слух разобрать об чём в целом речь, эсперанто - чтение со словарём.

r_asian ★☆☆
()

Ангнлийский знаю на простом разговорном и ипсабельном. Русский знаю хорошо, я бы даже сказал, что отлично. (да, да, скромен по самое небалуйся =))

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_Habit

>Любой айтишник обязан знать технический английский.

Любой айтишник должен уметь нажимать на reset, остальное опционально

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Учитывая, что я занимаюсь лингвистикой... Русский. Знаю отлично, но еще есть куда расти. Татарский (родной, казанско-арский диалект). Знаю средне (смогу общаться на равных с татаром, но иногда татарские слова заменяю на русские), ибо на этом языке я мало с кем говорю, в основном, читаю литературу. Английский, знаю на техническом уровне, могу изъясняться лишь простыми фразами. Японский. Пока учу 6 месяцев, знаю где-то около 300+ иероглифов, (на уровне сдачи JLPT3, в след. году поеду сдавать), разговорным владею довольно слабо. Арабский - понимаю арабскую вязь средней сложности (в детстве посещал мэдресе, т.е. школу при мечети), разговорным не владею. И, вдобавок, можно добавить начальное знание греческого, немного учил его во времена школы, когда к нам геометрию начали преподавать. В данный момент учу японский (преимущественно) и английский.

FakeLinux
()

Английский, иногда попадаются проблемы с грамматикой, когда идет разговорная речь, а в целом отлично. С русским все понятно

При чем тут линукс?

Klayman
()
русский:     да|одинаково  ::5::5|5|5|5::5|5|5::5|4
беларусский: да|одинаково  ::5::5|5|5|5::5|5|5::5|4
английский:  нет|чуть хуже ::4::4|5|4|5::5|5|5::3|3
немецкий:    нет|хуже      ::3::3|4|3|4::4|4|4::1|1
финский:     нет|хуже      ::1::1|2|1|2::2|3|4::0|0
leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

не упоминал украинский и польский. в целом английский advanced, немецкий intermediate (жесткая нехватка практики), финский novice

leave ★★★★★
()
Русский       да|одинаково :: 5 :: 5 | 5 | 5 | 5 :: 5 | 5 | 4 :: 5 | 4
Итальянский  нет|одинаково :: 4 :: 4 | 3 | 4 | 3 :: 4 | 4 | 3 :: 4 | 2
Французский  нет|одинаково :: 3 :: 4 | 3 | 4 | 3 :: 4 | 4 | 3 :: 3 | 1
Английский   нет|хуже      :: 1 :: 3 | 3 | 2 | 3 :: 1 | 2 | 1 :: 1 | 0

Другие языки славянской и романской групп: «как_собака», понимаю, но не говорю :)

quickquest ★★★★★
()

Слишком много букав. По теме: русский и украинский - родные, технический английский - отлично, разговорный английский - средне.

drull ★☆☆☆
()

Трасянка и английский более-менее.

impr
()

Я бы посоветовал Вам уяснить для себя разницу между языкознанием и знанием языков.

shoewreck
()
Ответ на: комментарий от Absolute_Unix

Всегда ставлю автоматом запятые, там где делаю паузу

На ЛОРе можно найти ман по любой теме :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.