LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

точки восстановления системы Ubuntu Linux

0

1

пытался обновить Ubuntu на 10.10 - закончилось failure

в Windows есть на этот случай точки восстановления системы - они создаются при каждом обновлении системы

как с этим обстоят дела в Ubuntu или других дистрибутивах?

Ответ на: комментарий от Andaril

>> все настройки всех программ сохраняться

А если настройки не совместимы для разных версий?

Просто программы будыт тупо глючить, а ты будешь чесать репу и насиловать мозг гуглом. Сохранить /etc или дот-файлы в home диреториях, а потом использовать их под свежей системой - безумная идея, и срабатывает только на серверном софте и то не во всех случаях. Но ты можешь дерзнуть, потом отписаться о радостях.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Это в какой винде? В семерочке? ;) Всего-то прошло... 15 лет?

ну я как-бэ хз. в семерке точно есть.

А винда умеет переехать с винчестера на винчестер без перезапуска?

«без перезапуска» - всмысле без переустановки? ну да, летом у меня винчестер стал сыпаться в ноуте, там была еще виста. тупо снятием образа через dd перенес на другой винт.

isden ★★★★★
()

Этот нерабочий маразм, в котором прячутся вирусы в Линуксе не нужен.

tempuser002
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> В смысле без перезапуска :) Онлайн. Вгорячую подключаем, переносим, отключаем старый.

что-то я сомневаюсь в этом.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Просто программы будыт тупо глючи... <bla bla bla>
собсно, я о том же и говорю. Я устанавливаю все на один раздел с / а потом линкую папки с документами и конфиги + софт. И все это одним радостным скриптом.

Andaril
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Чего все хотят от этого 10.10? молодое же, неокрепшее. :D

trueshell ★★★★★
()

пытался обновить Ubuntu на 10.10 - закончилось failure

в Windows есть на этот случай точки восстановления системы - они создаются при каждом обновлении системы

как с этим обстоят дела в Ubuntu или других дистрибутивах?

Отлично обстоят. http://www.kernel.org/doc/Documentation/device-mapper/snapshot.txt

ei-grad ★★★★★
()

Только никому это нафиг не нужно. Linux не Windows, сферический пользователь в вакууме всегда может восстановить его после неудачного обновления без всяких точек.

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djenterprise

> что мешает системе спросить «вы желаете создать точку останова»?

Видимо то что это невозможно. Если к системе подключено 11 пользователей и трое из них — администраторы, у кого из них спрашивать? А если никто не подключен, тогда у кого? А если подключены только пользователи, просить их позвать администратора? :)

Eshkin_kot ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.